Жареные пельмени калорийность
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные пельмени калорийность

Пельмени

Пельмени изначально представляли собой отварное блюдо из пресного теста с мясной начинкой в виде затейливо сложенного вареника. Родиной пельменей считается Китай, в Россию блюдо попало через Урал и Сибирь, где до сих пор считается традиционной пищей. По форме пельмени напоминают ухо, к этому часто привязывают финно-угорское слово «пельнянь» – хлебное ухо. На самом деле, пельмени различны по форме – круглые, шестиугольные, квадратные с резными краями – кухни различных народов имеют свой секрет приготовления блюда. Семейство пельменей включает в себя манты, равиоли, колдуны, хинкали и другие разновидности. Классические пельмени – это тончайшее тесто и сочная мясная начинка, упоительный вкус и аромат обжигающего кушанья. Как правило, для начинки используют несколько сортов мяса – говядину, свинину, баранину или курицу, есть любители пельменей с медвежатиной, мясом лося или оленя. Новомодные рецепты пельменей с рыбой, грибами или овощами востребованы во время постов и теми, кто по разным причинам не употребляет в пищу мясо.

Калорийность пельменей

Калорийность пельменей зависит от конкретного рецепта и составляет в среднем 275 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства пельменей

В составе классических пельменей должны быть только натуральные ингредиенты: мука пшеничная, вода питьевая, яйцо, соль, сахар, мясной фарш и репчатый лук. Пельмени – сытное блюдо, полноценный приём пищи, который содержит белки и жиры в начинке, и углеводы в тесте. Пельмени нельзя назвать диетическим продуктом, они содержат крахмал, быстро превращающийся в глюкозу и повышающий уровень сахара в крови (calorizator). Но энергия и чувство сытости, которых хватает на долгое время, гарантируют пельменям заслуженную популярность у всех слоёв населения.

Вред пельменей

Тесто из пшеничной муки содержит глютен, который противопоказан людям с целиакией. Соль, входящая в состав пельменей, способствует задержке жидкости в организме, что чревато повышением артериального давления и проблемами с лишним весом. Чрезмерное употребление пельменей может вызвать проблемы с деятельностью желудочно-кишечного тракта – вздутие и чувство тяжести.

Выбор и хранение пельменей

При выборе готовых замороженных пельменей нужно визуально оценить продукт – пельмени должны быть без трещин, явных повреждений, не слипшиеся. Если упаковка непрозрачная, следует слегка встряхнуть пельмени, чтобы понять, что они не слиплись в один большой комок, потому что это свидетельство неправильного хранения, при котором продукт несколько раз размораживали и замораживали вновь.

Пельмени, приготовленные самостоятельно, лучше всего сразу приготовить и употребить, если их слишком много, то можно заморозить пельмени, разложив их в один слой на присыпанной мукой поверхности, затем ссыпать в пакет или пластиковый контейнер.

Как приготовить полезные пельмени

Любителям пельменей и здорового образа жизни можно посоветовать приготовить максимально полезные пельмени. К нашей статье как приготовить тесто для пельменей можно добавить рецепт теста, в котором пшеничная мука полностью или частично заменена отрубями или любой мукой грубого помола, в которой содержится клетчатка, которая, не растворяясь в кишечнике, выводит из организма шлаки, токсины и лишний холестерин. Соль в начинке можно заменить свежей зеленью, пряными травами и приправами, не содержащими соль.

Пельмени в кулинарии

Варить пельмени нужно в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца, после всплытия 3-5 минут. Отварные пельмени принято есть сразу, со сметаной, уксусом, горчицей, майонезом или стаканом холодного молока. Пельмени жарят или готовят из них запеканку, добавляя сыр и майонез.

Больше о пельменях, их пользе и вреде смотрите в видеоролике «Умная еда. Пельмени» телепрограммы «Жить здорово».

Горячие блюда

  • Вес: 0 г.
  • Калорийность: ккал. на 100 гр.

  • Вес: 120 г.
  • Калорийность: 447,9 ккал. на 100 гр.

Жареные японские пельмени Гёдзе ручной лепки.

  • Вес: 100 г.
  • Калорийность: 418,2 ккал. на 100 гр.

Китайские пелемени с начинкой из красной рыбы и нежным сливочным сыром.

  • Вес: 120 г.
  • Калорийность: 522,8 ккал. на 100 гр.

Жареные японские пельмени Гёдзе ручной лепки в имбирно-чесночном соусе

  • Вес: 100 г.
  • Калорийность: 416,3 ккал. на 100 гр.

  • Вес: 450 г.
  • Калорийность: 436,7 ккал. на 100 гр.

  • Вес: 250 г.
  • Калорийность: 276,8 ккал. на 100 гр.

Ананас, болгарский перец, грибы шиитаке, свинина

Читать еще:  Жвачка для похудения

  • Вес: 250 г.
  • Калорийность: 368 ккал. на 100 гр.

Куриное филе с грибами шиитаке соусом терияки и кус-кусом

  • Вес: 220 г.
  • Калорийность: 446,6 ккал. на 100 гр.

  • Вес: 220 г.
  • Калорийность: 451,2 ккал. на 100 гр.

  • Вес: 350 г.
  • Калорийность: 420,1 ккал. на 100 гр.

  • Вес: 290 г.
  • Калорийность: 327,8 ккал. на 100 гр.

Куриное бедро обжаривается с овощами, добавляется паста «Том ям», соевый соус, рис. Украшается кинзой и арахисом

  • Вес: 220 г.
  • Калорийность: 391,3 ккал. на 100 гр.

  • Вес: 200 г.
  • Калорийность: 329,1 ккал. на 100 гр.

  • Вес: 230 г.
  • Калорийность: 245,3 ккал. на 100 гр.

С соусом на выбор: имбирно-чесночный, сырный, Том ям, устрично-томатный, сливочный песто, сливочный соус с сыром Рокфорти

Сколько калорий в пельменях?

Многие любители пельменей настолько преданны обожаемому блюду, что его можно увидеть на их столе чуть ли ни каждый день. Впрочем, это вполне объяснимо, ведь в выходные дни можно налепить пельмени впрок, после чего заморозить, или же просто купить необходимое количество полуфабрикатов в магазине. А это значит, что в будни не придется тратить силы и время на приготовление еды, и нужно будет лишь сварить пельмени, обеспечив себе, таким образом, вкусный и сытный ужин.

Однако тем, кто следит за своей фигурой и заботится о своем здоровье, стоит задуматься о том, чтобы сократить количество потребляемых пельменей.

Итак, чтобы подсчитать какое количество пельмешек можно съесть без вреда для фигуры, нужно знать их калорийность.

А калорийность пельменей напрямую зависит от начинки. Ведь помимо традиционного мяса для изготовления фарша часто используется птица, рыба, грибы, овощи и различные сочетания этих продуктов.

Калорийность пельменей на 100 г продукта:

  • Пельмени с говяжьим фаршем — 275 ккал.
  • Пельмени с бараньим фаршем — 281 ккал.
  • Пельмени со свиным фаршем — 280 ккал.
  • Пельмени с рыбным фаршем — 252 ккал.
  • Пельмени с куриным фаршем — 210 ккал.
  • Пельмени с фаршем из курицы и сыра — 250 ккал.
  • Пельмени с фаршем из говядины и свинины — 260 ккал.
  • Пельмени с грибным фаршем — 100 ккал.

При этом учтите, что приведенные выше данные справедливы для вареных пельменей. Если же вы предпочитаете их жарить, то будьте готовы к тому, что их калорийность значительно возрастет. При этом пельмени жареные на сливочном масле или маргарине будут намного калорийнее пельменей, которые пожарили на подсолнечном масле. Кроме того, жареные пельмени вредны для желудка и печени.

Также калорийность пельменей увеличивают и подаваемые к ним жирные соусы, сметана и майонез. Поэтому, лучше отказаться от них в пользу малокалорийного кетчупа, уксуса и заправок из свежих помидоров.

Говоря об уксусе нельзя не упомянуть, что его не стоит употреблять людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и некоторыми другими болезнями. А тем, кто использует его в качестве приправы, следует делать лишь слабый раствор, который не только не повредит здоровью, но и не перебьет вкус самих пельменей. Но даже им злоупотреблять не стоит.

И продолжая тему здоровья, скажем, что людям с избыточным весом, а также людям в преклонном возрасте нужно минимизировать количество употребляемых пельменей, так как они содержат много насыщенных жиров, которые увеличивают уровень холестерина в крови, тем самым, повышая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, пельмени не следует употреблять людям, страдающим заболеваниями поджелудочной железы, желчного пузыря, почек, а также при обострениях сердечно-сосудистых заболеваний, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Что же касается правил употребления пельменей, то диетологи советуют есть их в первой половине дня, но, поскольку эта рекомендация трудновыполнима, то хотя бы отужинайте не позже чем за 3-3,5 часа до сна. Впрочем, этот совет относится к любой пище. Также старайтесь не запивать пельмени холодными и, тем более, газированными напитками и, конечно же, не заедайте их хлебом. Употреблять пельмени рекомендуется не чаще двух раз в неделю.

Жареные пельмени

Если вы ни разу не жарили в своей жизни пельмени, то пришло время опробовать это вкусное блюдо с золотистой корочкой. Особенно ему будут рады мужчины – мелкие хрустящие пирожки с мясным фаршем просто сведут их с ума! Помните о том, что жарить нужно только замороженный продукт, иначе они слипнутся в сковороде между собой.

Читать еще:  Минеральная вода для похудения
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 265 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить жареные пельмени

Ингредиенты:
  • Пельмени – 600 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Петрушка – 5 веточка (-и)
  • Соль – 2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты для жареных пельменей. Можно приобрести в магазине пельмени, равиоли или вылепите пельмени дома и заморозьте.

Шаг 2

На сковороду с высокими бортами влить растительное масло и накалить его до кипения. Вместо масла можно использовать смалец (свиной жир).

Всыпать в раскаленное масло замороженные пельмени, посолить и уменьшить огонь до среднего. Сразу же перемешать содержимое сковороды, чтобы все изделия обволоклись маслом.

Шаг 3

Обжарить заготовки примерно 2-3 минуты до румяности и перевернуть каждый пельмешек на другую сторону. Это очень кропотливая работа, но ее обязательно нужно выполнить, чтобы все пельмени равномерно прожарились и снаружи, и изнутри. Как только перевернете, нужно накрыть сковороду крышкой и обжаривать пельмени еще около 3-5 минут.

Шаг 4

После этого еще раз перемешать пельмени и томить еще 3 минуты под крышкой – пельмени пропарятся внутри, и мясной фарш не окажется сырым при дегустации.

Мелкие изделия из теста обжариваются около 10-15 минут, а крупные – 15-20 минут. При этом на кухне витает такой аромат, что на него сбегутся все ваши домочадцы 🙂

Шаг 5

Как только пельмени прожарятся, снять их шумовкой на блюдо. Если хотите удалить лишний жир, то сначала нужно выложить жареные пельмени на бумажную салфетку, а после – в тарелки.

Сполоснуть в воде зелень, стряхнуть от лишней жидкости и измельчить. Присыпать ею румяные пельмени и подавать их к столу.

Шаг 6

К жареным пельменям хорошо предложить различные соусы: сметану, чесночный майонез, кетчуп и т.д.

Совместимы ли пельмени с диетой?

Вредно ли для фигуры такое распространенное и любимое многими блюдо, как пельмени? Насколько диетическими можно считать «родных братьев» пельменей – манты, хинкали, равиоли, тортеллини и другие блюда из теста и мяса? Говорим об этом с диетологом Марият Мухиной.

Содержание

В России варить мясо, завернутое в тесто, начали примерно в 14–15 веках. И тогда, к счастью, не было пельменей с соей, растительными жирами, усилителями вкуса и еще страшно представить с какими ингредиентами. Сейчас покупка этого продукта в магазине – как лотерея. Какие пельмени, согласно исследованию Роскачества, являются самыми качественными и безопасными, читайте ЗДЕСЬ.

Доктор медицинских наук, врач-диетолог, рефлексотерапевт

Традиционно пельмени делают из натурального мяса с добавлением специй, а тесто – из муки, воды и соли. В тесто для пельменей можно добавлять яйца, делать его на кефире или молоке, замешивать со сливочным маслом или пряностями.

Наша задача – поесть пельмешек максимально безопасно для фигуры. Поэтому рассматриваем диетические варианты теста и начинки. В магазинах такое вряд ли можно купить, а вот приготовить дома – вполне.

Биологической ценности в муке высшего сорта нет, для пельменей ее можно не использовать. В идеале пельменное тесто состоит из обойной муки (как называют муку грубого помола), воды и соли. Для разнообразия четверть обойной муки можно заменить льняной, гороховой, гречневой или кукурузной. Любителям экзотики понравится вариант с рисовой или маниоковой.

Пельмени из муки грубого помола получаются немного серыми, тесто – менее эластичным, чем из муки высшего сорта. Вкус от этого нисколько не страдает, а вот польза блюда увеличивается в несколько раз. В обойной муке зерно сохраняет все свои питательные свойства. Получается, что тесто, от которого мы так боимся потолстеть, становится полезным, оно обладает той самой клетчаткой, так необходимой для чистки кишечника.

Переходим к начинке. Для пельменей лучше брать несколько сортов мяса, тогда начинка получится сочной и аппетитной. Для сохранения фигуры лучше предпочесть куски без жира: постную говядину, немного свинины, белое куриное, кроличье или индюшачье мясо. Свинину совсем исключать из рациона не стоит, в ней содержится лизин, укрепляющий костную ткань.

Читать еще:  Чипсы лейс калорийность

Секрет сочности нежирных пельменей в большом количестве лука. Его нужно мелко нарезать и тщательно перемешать с мясом. Добавление пряностей не только добавит фаршу изысканности, но и улучшит пищеварение.

Получается, что даже такое калорийное блюдо, как пельмени, можно сделать почти диетическим. Правда, если приправить пельмешки майонезом или сливочным маслом, калорийность еды подскакивает моментально минимум на 100 ккал. Правильнее поливать пельмени натуральным йогуртом, сметаной малой жирности или соевым соусом.

После варки калорийность 100 грамм пельменей с разной начинкой следующая:

  • капуста/грибы – 245 ккал
  • рыба – 240 ккал
  • свинина – 300–320 ккал
  • свинина/говядина – 280–290 ккал
  • говядина – 270 ккал
  • баранина – 245 ккал
  • курица/индейка/кролик – 200–220 ккал

Блюда, похожие на пельмени, можно встретить в разных странах. Попробуем найти наиболее полезные.

Грузия

Хинкали отличаются от пельменей прежде всего размерами и большой порцией бульона внутри мешочка из теста. Начинку готовят из баранины, причем обязательно рубленой. Баранина богата минеральными веществами, витаминами группы В и лецитином. Нежирная баранина в разумных объемах вряд ли навредит любителям здорового питания.

Хинкали готовят с довольно острой начинкой, что может быть опасно при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки. В остальном домашние хинкали можно назвать полезной пищей.

Китай

Вонтоны, баоцзы, цзяоцзы или шуй яо – китайские варианты пельменей. Отличаются от русских заварным тестом и многообразием начинок. В тесто добавляют сахар и подсолнечное масло, что заметно увеличивает его калорийность.

Для начинки используют мясо, рыбу, птицу, морепродукты, грибы, овощи и фрукты. В классические свиные вонтоны кладут белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, тертый имбирь, соевый соус и кунжутное масло. В целом, за счет большого количества овощей, вонтоны можно признать условно-диетическим блюдом. Но китайцы могут ту же свинину смешать с креветками и зеленым луком. Для русского вкуса это, конечно, непривычно.

В любом случае добавление рыбы или морепродуктов в пельмени значительно повышает их питательную ценность. Правда, калорийность уменьшает далеко не всегда.

Для баоцзы всегда используют дрожжевое тесто на пшеничной муке высшего сорта, что для фигуры губительно.

Здесь пельмени называют «манты», «позы» или «чучвара». Позы – это огромные пельмени, приготовленные на пару. Они отличаются большим количеством бульона внутри. При этом начинку, как и в мантах, делают из рубленого мяса, а также из сала с луком и специями.

Чучвара – узбекские пельмешки с бараниной, курдючным салом и очень большим количеством лука. С одной стороны, лук уменьшает калорийность, с другой – жирная баранина ее сильно увеличивает.

Вряд ли эти блюда можно назвать диетическими, не спасает даже большое количество специй, ускоряющих метаболизм.

Израиль

В еврейской кухне пельмени зовутся «креплах». Чаще всего их готовят с отварной курицей, чесноком и луком. А подают маленькие треугольные пельмешки в курином супе. Любительницам низкокалорийных обедов такое блюдо вполне подойдет.

Италия

Равиоли и тортеллини отличить друг от друга несложно. Равиоли плоские и чаще квадратные, их подают отварными или обжаренными.

Тортеллини похожи на мелкие ушки, их отваривают и подают в бульоне, иногда в соусе. Что касается начинки, она может быть совершенно неожиданной. Например, тортеллини по-моденски делают с пармской ветчиной, свининой, телятиной, пармезаном и колбасой мортаделлой. Даже в самые простые мясные тортеллини добавляют морковь и твердый сыр. Тесто замешивают без воды, только из яиц, муки, плюс манная крупа и растительное масло. Получается калорийно, но очень вкусно. Правда, тем, кто на диете, лучше от итальянских пельменей воздержаться.

Кому пельмени противопоказаны

Пельмени нельзя есть при заболеваниях поджелудочной железы, желчного пузыря и почек, когда плохо усваивается мучная и жирная пища. При болезнях сердца и сосудов к этому блюду также стоит относиться с осторожностью.

Важно обратить внимание на такие признаки, как тяжесть и дискомфорт в желудке, вздутие живота, изжога и острые боли в кишечнике. При их появлении пельмени из рациона лучше исключить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector