Жареный минтай калорийность
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареный минтай калорийность

КБЖУ рыбы минтай: считаем, чтобы не поправиться

Минтай в числе наиболее используемых и универсальных для приготовления среди других рыб. Приготовить её можно самым разным способом, а также разобраться, сколько калорийности будет содержаться на 100 г порции этого продукта.

Тушеный

Рыба минтай приготовленная на пару часто входит в меню диетического питания или по рекомендации врачей после болезни. Данный продукт наделен такими полезными веществами как витаминами, жирными кислотами и минералами. Минтай можно приготовить и в виде тушеных рыбных котлет, с калорийностью около 90 ккал на 100, но с низком уровнем жирности.

Отварной

Вареный минтай очень полезен детям. Регулярное употребление отварного блюда в своём рационе способствует ускоренному выведению вредных веществ и понижает уровень холестерина в организме, с минимальным количеством жирности – 70 ккал. Во время приготовления рыбы, можно добавить овощи к блюду лук или морковь. Готовка не займёт много времени.

Жареный

Минтай при обжарке может увеличить количество жирности в своём составе, содержит более 100 ккал на 100 граммовую порцию. Так как само мясо постное, при обжарке филе в кляре или просто филе на сковороде, используют масло и добавление разных соусов к готовой рыбе. Перед приготовлением так же можно замариновать минтай, часто это блюдо может стать главным среди угощений на праздничном столе.

Запеченный

Данный продукт прекрасно запекается в духовке, можно сразу с картофельным гарниром или без, сверху выложив слой из лука, сыра, и моркови. Интересный на вкус и просто минтай в маринаде, в состав основных продуктов входят: само рыбное мясо, мука, вода, специи по вкусу, овощи, а готовится довольно быстро и просто. Блюдо не содержит большее количество жирных кислот, но будет богато на полезные для здоровья микроэлементы, при калорийности 90 ккал на 100гр.

На пару

Рыбное филе можно приготовить в пароварке, главное не передержать, чтобы мясо не стало сильно сухим. Если подать приготовленную рыбу на пару сразу, она порадует сочным вкусом и особенно полезна во время похудения, так как уровень жирности не больше 80 ккал. По желанию можно добавить соль, пряности и скомбинировать с рагу или пюре.

Еще одним вкусным и полезным вариантом употребления минтая в виде снеков. Сушеный или в виде соломки этот продукт довольно питательный и полезный.

Сама рыба добывается в Тихом и Атлантическом океане, часто пользуется в приготовлении и известного японского блюда сурими, которым часто заменяют и основной состав крабовых палочек.

Узнайте, как вкусно приготовить филе минтая — лучшие варианты первых блюд, закусок и полноценных обедов.

Энергетическая ценность

Минтай относится к числу продуктов, которые легко усваиваются нашим организмом, несмотря на то, что он не содержит большое количество КБЖУ. На 100 грамм этой рыбы приходится всего 1% жирности, углеводы отсутствуют. Но она уникальна своими полезными свойствами – успешно борется с повышенным холестерином, содержит 16 г белка, входит в рацион питания во время лечебной диеты или для снижения веса. Для похудения диетологи рекомендуют употреблять икру и филе минтая, содержащие полезные элементы в составе бжу, которые способствуют ускоренному обмену веществ.

Но что бы приготовленное рыбное блюдо было более богатым и на углеводы, и другие полезные вещества, его успешно комбинируют с другими продуктами. Несмотря на низкую калорийность минтая, его печень как раз наоборот обладает высокой жирностью — 450 ккал.

Но у этого довольно перстного продукта есть ряд и противопоказаний:

  • врачи запрещают для употребления икры и филе минтая, если есть аллергия на морепродукты;
  • из-за большого количества пищевой соли в икре, употребление рыбы может значительно навредить здоровью при таких заболеваниях как язва и гипертония.

Калорийность жареного минтая

  • Калорийность жареного минтая
  • Польза продукта
  • Рецепты

Минтай – отличная и весьма вкусная рыба. Особой калорийностью она не отличается, а вот полезных свойств в ней довольно много. Как правило, ее предпочитают есть именно в жареном виде, а не, например, в вареном. Разумеется, калорийность жареного продукта будет несколько отличаться от вареного. Именно о калорийности минтая и способах приготовления этой рыбы и пойдет речь далее.

Калорийность жареного минтая

Как известно, калорийностью продуктов интересуются худеющие и тщательно следящие за своим здоровьем люди. Именно для них важно знать, сколько калорий имеется в жареном минтае. В данной рыбе содержится всего лишь 133 калории на 100 грамм, что довольно мало для такого вкусного продукта. В сырой рыбе калорийность еще меньше – 61 ккал на 100 грамм.

Польза продукта

Данная рыба, как и любые другие морепродукты, очень полезна для человеческого организма. В ней довольно много необходимых для здоровья витаминов и минералов, таких как:

  • кобальт;
  • ретинол;
  • фтор;
  • фосфор;
  • витамин А;
  • витамин РР;
  • витамин В1;
  • витамин В2;
  • витамин С;
  • витамин Е;
  • и другие.

Примечательно, что все эти компоненты весьма положительно влияют на работу мозга и на систему кровообращения. Кроме того, рыба обладает свойством понижать уровень холестерина. Противопоказаний к употреблению нет, единственное, на что следует обратить внимание – это возможная аллергия.

Рецепты

Рыба в муке

Самым простым и популярным рецептом считается минтай в муке. Готовится довольно просто, да и ингредиентов много не понадобится.

Для данного блюда потребуется:

  • рыба – 500 грамм;
  • масло растительное – 500 грамм;
  • соль и другие специи – по вкусу;
  • мука – 6 столовых ложек;
  • яйца – 5 штук;
  • лук – 4 головки.

Как приготовить данное блюдо, рассмотрено ниже.

  1. Первым делом филе рыбы требуется нарезать на небольшие куски.
  2. Лук следует очистить от кожуры и нарезать на маленькие кубики.
  3. Теперь понадобится глубокая миска, в которую добавляются яйца. Туда же кладется лук, а после, все это нужно хорошенько взбить.
  4. В другую миску необходимо добавить муку с солью и другими специями, а затем в полученной смеси следует обвалять рыбу.
  5. Обваляв рыбу в приправленной специями муке, можно подготовить сковороду и постепенно разогревать ее на плите.
  6. Как только она достаточно разогреется, в нее наливается масло и добавляются куски минтая.
  7. Продукт необходимо жарить до полной готовности, добавив после этого смесь из лука и яиц. Полученное следует немного потушить, убавив при этом огонь.
  8. Теперь блюдо готово и его можно подавать к столу.
Читать еще:  Кокосовое масло для похудения

На сковороде с кунжутом

Еще один очень полезный рецепт, отличающийся своим изумительным вкусом. Для того чтобы его приготовить, понадобятся взять следующие продукты:

  • кунжут – 50 грамм;
  • филе минтая – 3-4 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • растительное масло;
  • соль и другие специи.

Алгоритм действий, как жарить рыбу, приведен ниже.

  1. Филе необходимо нарезать на порционные куски и натереть солью и специями.
  2. Яйца аккуратно взбиваются, а кунжут высыпается в небольшую тарелку.
  3. Сперва рыбу необходимо промокнуть в яичной смеси, а затем обвалять в кунжутных семенах.
  4. Подготовленный продукт можно смело жарить на предварительно разогретой сковороде. Огонь должен быть средним, а готовить нужно до тех пор, пока рыба полностью не станет румяной.
  5. Блюдо готово.

Филе минтая с майонезом и зеленью

Данный рецепт несколько сложнее, чем два предыдущих, однако его вкус просто восхитителен и неповторим. Приготовив данное блюдо правильно, можно получить весьма вкусную рыбу.

Что понадобится для приготовления:

  • рыба – 500 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – примерно 1 чайная ложка;
  • укроп в перемолотом виде – 2 чайные ложки;
  • молотый перец – небольшая щепотка;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • растительное масло;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки.

Как пожарить рыбу пошагово, расписано далее.

  • Рыбное филе следует порционно нарезать, посолить и убрать на 1,5-2 часа.
  • Далее понадобится миска, в которую добавляются яйца. Венчиком или вилкой их надо хорошенько взбить – из белка и желтка должен получиться однородный раствор.
  • Теперь в эти яйца нужно добавить крахмал, который способен создать хрустящую корочку.
  • Смесь следует вымешать, повторно взяв венчик или вилку. Крахмал должен быть как бы смочен в яйцах.
  • Перемешивать нужно хорошо, чтобы не было никаких комков. Однако от миксера лучше отказаться, чтобы не переборщить.
  • В эту яичную смесь следует насыпать муку и опять перемешать.
  • Теперь добавляется майонез и данная масса снова тщательно мешается.
  • После майонеза в ход идет перец и зелень, а затем все это взбивается до однородной консистенции.

Важно знать, что все ингредиенты сразу добавлять нельзя, так как в таком случае вся смесь выйдет недостаточно взбитой и с комочками, что значительно испортит качество блюда.

  • Создав нужную смесь, можно переходить непосредственно к самой жарке. Сперва необходимо разогреть сковороду и влить туда масло. Как только оно достаточно нагреется, можно смело укладывать туда рыбу, которую перед этим необходимо было обвалять в кляре.
  • Все куски аккуратно выкладываются, но важно, чтобы они не лежали слишком близко друг к другу, так как кляр может растечься, и рыба получится одним большим пластом.
  • Огонь во время жарки должен быть чуть меньше среднего. Жарить надо до золотистой корочки.
  • Как только блюдо будет полностью готово, его следует выложить на салфетки и просушить от масла.
  • Теперь рыбу можно подавать, оформив ее при этом аккуратно и красиво.

Как сварить минтай

Этот способ приготовления не содержит в себе элементы жарки, именно это и отличает его от предыдущих. Наверное, самый простой и нехитрый рецепт.

Что понадобится для данного блюда:

  • рыба – 500 грамм;
  • лук – 2 головки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • лимон – половина;
  • перец в горошинах – 2-3 штуки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • соль и остальные специи добавляются индивидуально.

Как готовить, подробно рассмотрено ниже.

  1. Рыбу следует тщательно промыть, снять с нее кожицу и аккуратно разрезать вдоль хребта.
  2. Мясо порционно нарезается, а затем солится и перчится.
  3. Теперь можно приступать к луку – его необходимо нарезать на 4 равные части и добавить в соленую кипящую воду. Варить нужно около 3-4 минут, а затем добавить туда саму рыбу и перец. Далее отправляется лаврушка и лимон. Огонь должен быть минимальным, а сам процесс варки должен длиться не более получаса.
  4. Приготовленную рыбу можно выкладывать на тарелку, полить маслом и украсить, к примеру, картофелем или зеленью.

Мясо минтая готовить довольно легко, но, как и при любом другом деле, подходить к этому процессу нужно крайне ответственно и осторожно. Очень важно соблюдать все установленные пропорции и правила и подходить к готовке с душой. Именно тогда блюдо выйдет по-настоящему вкусным и качественным, а гости или члены семьи останутся довольными и сытыми.

О том, как приготовить жареный минтай, смотрите в следующем видео.

Минтай жареный: рецепт, калорийность, польза

За пользу для здоровья и отличные вкусовые качества минтай всегда ценился поварами, диетологами и женщинами, следящими за фигурой. Добавим к этому списку быстрое приготовление, без особенных временных или силовых затрат, невысокую стоимость и всеобщую доступность приобретения – получим универсальный продукт питания, отвечающий всем требованиям хорошей хозяйки.

Немного о пользе минтая

В нашей стране минтай можно назвать рыбой, которая всегда есть в магазине. Из-за немного суховатого вкуса многие считают, что это рыбный продукт как бы второго класса. На самом деле, он относится к благородной тресковой породе рыб. А этот факт уже недвусмысленно намекает на высокую степень его полезности, чрезвычайную питательность и большую витаминную пользу для человеческого организма.

Благодаря большому количеству полезных микроэлементов, йода, хрома, витаминов и насыщенных жирных кислот, минтай смело можно отнести к настоящем лекарственным средствам. Так, при употреблении в пищу жареного минтая или тушеного улучшается работа сердечной мышцы, головного мозга, нервной системы, кишечника и печени.

Доказано, что постоянное употребление названной рыбы в пищу помогает быстрее восстановиться после травм, ожогов, переломов и операционных вмешательств. Недаром в советских и российских больницах по четвергам был именно «день минтая».

Надо заметить, что аллергических реакций на эту рыбу не выявлено. Врачи говорят, что ее нельзя только в том случае, если она была выловлена в загрязненном химическими отходами водоеме.

Читать еще:  Творожная масса калорийность

Жареный минтай с морковью и луком

Существует мнение, что все, что пожарено на растительном масле, — уже потенциально вредный продукт. Но диетологи утверждают, что минтая эта аксиома не коснулась. Жарить эту рыбку можно, даже нужно, важно лишь со всей ответственностью подойти к выбору масла.

Необходимые ингредиенты для нашего блюда будут выглядеть так:

  • Минтай – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки или жидкая сметана – 100 мл.
  • Соль.
  • Специи для рыбы.
  • Перец молотый.
  • Масло.
  • Мука.
  • Укроп.

Процесс приготовления

Минтай хорош тем, что не приходится долго возиться с разделкой. Поэтому нам будет достаточно:

  1. Разморозить рыбку при комнатной температуре, обмыть, просушить полотенцем и нарезать на порционные кусочки.
  2. Сложить их в миску, сдобрить специями, солью и покрошить один лавровый листок. Тщательно перемешать и оставить настояться пару минут.
  3. Морковь можно порезать на кружочки. Любители «отсутствия» морковки в пище могут натереть ее на мелкой терке.
  4. Лук нарезается кубиками.
  5. Затем пару ложек муки насыпаем в тарелку и смешиваем ее со щепоткой соли.
  6. Рыбу обваливаем в подсоленной муке.
  7. Жареный минтай на сковороде готовится очень быстро. Рыбе достаточно трех минут с каждой стороны на сильном огне. Когда с двух сторон появится аппетитная корочка, пришло время вынимать рыбу и высыпать на сковородку овощи.
  8. Морковь и лук будут жариться в остатках «рыбного» масла. Его будет вполне достаточно для деликатного тушения овощей, а результат будет менее калорийным.
  9. Как только овощи будут готовы, возвращаем на сковородку жареный минтай. Слегка перемешиваем, стараясь не повредить рыбу и посыпаем мелко порубленным укропом.

Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с различными гарнирами: отварным рисом, фасолью, картофельным пюре, гречневой кашей, чечевицей и т. д.

Минтай жареный с морковью, луком и сыром в духовке

Очень сытное, ароматное и аппетитное получается блюдо, если к рыбе добавить сыр. Минтай в этом случае исключением не является.

  • Рыбное филе – 650 г.
  • 150 г лука.
  • 200 г моркови.
  • 80 г майонеза.
  • Сыр – 240 г.
  • Масло.
  • Мука.
  • Лимонный сок.
  • Рыбная приправа.

Способ приготовления

Приступим к приготовлению:

  1. Рыбное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать на порционные куски.
  3. Обмакнув в муку, жарить филе минтая на сильном огне по 2 мин.
  4. В небольшом количестве масла на другой сковородке обжариваем овощи.
  5. В форму для запекания на дно укладываем половину овощей. Чуть присаливаем и сбрызгиваем лимонным соком.
  6. Выкладываем слой жареного минтая, смазываем его майонезом. Выкладываем оставшиеся морковь с луком. Посыпаем рыбу тертым сыром и закрываем «крышкой» из фольги.

В духовом шкафу должна быть температура 190 °С. Время приготовления минтая с овощами составляет около 25 минут.

Сливочно-томатный соус для минтая

Если просто жареная рыба надоела и хочется разнообразить любимое блюдо чем-то особенным и вкусным, то попробуйте приготовить соус. Он будет состоять из простого набора продуктов:

  • три крупных томата;
  • 220 мл жирных сливок;
  • сахар – 1 чайн. ложка;
  • щепоть соли;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • свежая зелень укропа.

Помидоры необходимо избавить от кожицы. Для этого надрезается середина, и томаты отправляются в кипяток на несколько секунд. Шкурка слетит без особых усилий.

Полученное томатное «филе» нужно раздавить вилкой или перемолоть в блендере. Добавить к томатам сливки и 5 минут протомить на среднем огне.

Выключаем газ. Добавляем в соус специи, соль и ложку оливкового масла. Последней идет зелень укропа.

Калорийность минтая

Минтай жареный, калорийность которого мы рассмотрим далее, а также вареный и паровой не зря так популярен у тех, кто сидит на диете или соблюдает правильное питание. Диетологи утверждают, что наиболее универсальной диетической рыбы с белым мясом просто не найти. Попытаемся разобраться, в каком виде эта рыба самая низкокалорийная, а когда худеющим лучше уменьшить порцию.

Итак, в ста граммах минтая содержится:

  • в сыром виде — 71 ккал;
  • в отварной рыбе имеется чуть больше – 79 ккал;
  • у приготовленного на пару — 82 ккал;
  • в жареном минтае, обваленном в мучной панировке, — 127 ккал.
  • золотистом хрустящем, приготовленном в кляре из яиц и панировочных сухариков, — 146 ккал.
  • а сушеная рыбка содержит 200 ккал.

Минтай, жареный на сковороде в муке

ElenaLeonova, 16 августа 2017, 09:34

Количество просмотров: 5117

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 10 мин.

Количество порций: 2

  • жареный минтай
  • жареная рыба
  • минтай в муке

Ингредиенты

Приготовление

Если вы берете замороженный минтай для приготовления этого блюда, то оттаивать рыбку лучше всего оставить в холодильнике. Так процесс будет идти медленно, что лучше всего.

Чистим размороженную рыбу. Сначала хорошо поскоблите шкуру ножом, промывая одновременно проточной водой. Чешуя у минтая мелкая, легко чистится и не летит во все стороны, но ее много, чистите хорошо. Далее, подрезая плавники острым ножом по шкурке, выдерните все косточки со спинного, грудного и боковых плавников, потянув за край. Они хорошо вынимаются. Лучше сделать это во время чистки сырой рыбы, чтобы не пришлось вынимать из готовых кусочков мелкие косточки. Разрежьте тушку по животу, хорошо промойте, вытаскивая внутренности и снимите черную пленку с внутренней части живота.

Порежьте рыбу порционно, удобными кусочками.

Посолите сразу, переворачивая каждый кусочек. Подготовьте муку, высыпав ее в мисочку.

Обмакивайте каждую порцию в муку со всех сторон.

И сразу же помещайте для обжаривания на разогретую сковороду с растительным маслом. Нагрев сильный.

Доведите одну сторону рыбы до золотистого цвета и переверните все кусочки. Убавьте нагрев, жарьте до готовности. Если надо, переверните еще несколько раз, чтобы все стороны зарумянились.

Переложите обжаренные кусочки на тарелку, подавайте горячими или холодными, по желанию. Сдабривайте соусом, рыба любит соевый соус, майонез, тартар, как в нашем случае. Минтай порадует вас нежной мякотью с приятным вкусом. Кушайте с удовольствием!

Калорийность минтая

Минтай относят к распространенному и доступному виду морской рыбы семейства Тресковые. Она, как правило, обитает и размножается на больших глубинах северо-восточной части Тихого океана. К нам же на стол минтай попадает чаще всего из Камчатки, а также Атлантики и Норвегии как в свежем, так и в замороженном виде. Кроме того, из минтая получают консервы и фарш, который обычно используют для приготовления рыбных котлет, а еще его коптят и сушат.

Читать еще:  Сода для похудения

Считается, что мясо минтая немного суховато, поэтому наиболее приемлемым способом кулинарной обработки для него является тушение, а также запекание с острыми приправами, различными овощами, сыром, зеленью и бобовыми. Минтай также жарят, отваривают, готовят на пару и даже гриле. Данную рыбу можно смело отнести к диетическим продуктам, поскольку калорийность минтая невысока, по сравнению с другими видами рыб жирных сортов.

Для тех, кто беспокоится о своей фигуре, есть хорошая новость: калорий в минтае не так уж много, особенно в отварном его варианте, поэтому его можно смело употреблять тем, кто придерживается диеты или принципов здорового питания. Мясо минтая в готовом виде имеет нежную нежирную структуру и нейтральный вкус. Оно особенно хорошо сочетается со сметанным или сливочным соусом, но в таком случае калорийность минтая будет немного выше, поэтому употреблять его следует в небольших количествах.

Далее мы узнаем о том, сколько калорий в минтае, чем он полезен для нашего организма, а также какие простые и вкусные блюда можно из него приготовить.

Сколько калорий в минтае? Его состав и полезные свойства

Как уже было сказано, калорийность минтая невелика, а именно – 72 ккал на 100 граммов продукта. В основном в мясе данной рыбы содержатся белки животного происхождения (15,9 граммов), а вот жиров в ней совсем мало – около 0,9 граммов. Поскольку калорийность минтая низкая, а сама по себе рыба довольно постная, для того, чтобы увеличить пищевую ценность продукта, ее чаще всего сдабривают различными соусами и подливками, а также подают с более калорийными блюдами.

Если подробно говорить о пищевом составе минтая, то кроме белков и жиров в 100 граммах продукта содержится 81,9 грамма воды, 0,2 грамма насыщенных жирных кислот, 1,3 грамма золы, а также 50 мг холестерина. Витаминно-минеральный состав минтая не слишком богат, как у других рыб семейства Тресковые, но тем не менее в нем содержатся витамины А, РР, В1-В9, а также С и Е. Особую ценность здесь представляет никотиновая кислота, которая регулирует углеводный обмен и даже помогает при начальной стадии диабета, заболеваниях печени, желудка и сердца.

Что касается микро- и макроэлементов, которые входят в состав минтая, то в нем больше всего железа, цинка и марганца, а также калия, йода, хлора, меди, кальция и других полезных нашему организму веществ. Благодаря высокому содержанию фтора и фосфора минтай, как и другие виды рыбы, помогает укреплять кости, ногти, зубы и волосы. А вот натрий и калий в его составе делают минтай отличным антиоксидантом и помощником при различных сердечно-сосудистых заболеваниях.

Благодаря невысокой калорийности минтая, он показан не только в диетическом, но и в детском питании. Кроме того, он часто входит в состав рациона кормящих и беременных женщин, а также пожилых людей. Благодаря низкой калорийности минтая в сочетании с полезным составом его рекомендуют диетологи в качестве рыбной составляющей при диетах для похудения. Противопоказаний как таковых минтай не имеет, если не говорить об индивидуальной непереносимости продукта.

Калорийность минтая в зависимости от вида кулинарной обработки

С калорийностью минтая в свежем виде мы только что разобрались, а сколько калорий в минтае в зависимости от типа кулинарной обработки? Известно, что все блюда и продукты, которые готовят с добавлением масла и прочих жиров имеют большую калорийность, нежели блюда, приготовленные на пару или отваренные. Поэтому, например, калорийность жареного минтая будет порядком выше калорийности минтая отварного и т.д.

Калорийность жареного минтая на растительном масле составляет около 127 ккал на 100 граммов блюда. В отварном минтае всего 79 ккал, а в тушеном и того меньше – 75 ккал. Если готовить его в кляре, то калорийность при этом будет около 131 ккал, а если рыбу засушить, то в таком виде в ней будет содержаться 259 ккал на 100 граммов. Поскольку калорийность жареного минтая повышается из-за добавления к рыбе растительных жиров, в таком виде употреблять его при диетическом питании не рекомендуют.

Простые и вкусные рецепты блюд из минтая и их калорийность

Минтай жареный.

Для приготовления жареного минтая вам понадобится:

  • 0,5 кг филе минтая;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 150 граммов морской консервированной капусты;
  • 2 веточки зелени петрушки;
  • 1 ст. ложка кунжута.

Филе минтая тщательно промыть, нарезать на небольшие порционные кусочки, сдобрить соком лимона, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Семена кунжута немного поджарить на отдельной сковороде до легкого румянца. Готовую рыбу выложить на тарелку, добавить немного морской капусты, а после посыпать зеленью и кунжутом.

Калорийность данного блюда будет около 130 ккал на 100 граммов.

Минтай с тушеными овощами.

Для приготовления данного блюда вам понадобится:

  • 0,5 кг филе минтая;
  • 200 граммов морковки;
  • 150 граммов репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • зелень, соль, приправы по вкусу.

Минтай отварите в подсоленной воде, после чего порежьте на порционные кусочки. Морковку натрите на крупной терке, а перец и лук мелко нарежьте. Тушите овощи в казанке, добавив под конец томатную пасту, соль и приправы. Выложите овощи сверху рыбы, посыпав блюдо зеленью.

Калорийность минтая в данном случае составит около 58 ккал на 100 граммов блюда, поэтому такой вариант готовки непременно порадует всех худеющих.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector