Золотая лилия конфеты калорийность
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Золотая лилия конфеты калорийность

Сколько калорий в конфетах и шоколаде?

Большинство из нас убеждены, что пользы от конфет нет никакой. Поэтому употребляют их и дают детям только в качестве лакомства для удовольствия. Кому-то нравятся шоколадные конфеты, кому-то желейные, кому-то карамель. Но немногие знают, что у каждого вида этой сладости имеются свои полезные свойства. Главное – не ошибиться с выбором, что не так просто.

Существует мнение, что шоколад и конфеты являются своего рода суперпродуктом, регулирующим обмен веществ в организме человека. Они содержат много антиоксидантов, помогают укрепить иммунитет, поднимают настроение, способствуя выработке дофамина, эндорфинов и серотонина — гормонов удовольствия.

Но не стоит забывать, что конфеты и шоколад несут в себе много калорий и при этом не содержат практически никаких витаминов, клетчатки и минералов. Поэтому одними шоколадками и конфетами не наешься — нам необходимы и другие продукты. А это – дополнительные калории. К тому же сахар нередко поступает в организм в сочетании с жиром – когда мы балуемся тортиками и пирожными. Это также не способствует похудению.

Конфеты:

  • Арахис в шоколаде
  • Аленка
  • Аленка 1 штука
  • Бабаевские
  • Бабаевские 1 штука
  • Батончик Рот Фронт
  • Батончик Рот Фронт 1 штука
  • Беловежская Пуща
  • Беловежская Пуща 1 штука
  • Грильяж
  • Грильяж 1 штука
  • Дав
  • Дав 1 штука
  • Даешь
  • Даешь 1 штука
  • Драже
  • Желейные Шарлиз
  • Желейные 1 штука
  • Золотая Лилия
  • Золотая Лилия 1 штука
  • Ирис
  • Карамель
  • Картошка
  • Картошка 1 штука
  • Клубника в шоколаде
  • Козинаки
  • Конфеты 35
  • Конфета 35 1 штука
  • Коровка
  • Коровка 1 штука
  • Красный Мак
  • Красный Мак 1 штука
  • Крокант
  • Крокант 1 штука
  • Курага в шоколаде
  • Мармелад
  • Маска
  • Маска 1 штука
  • Миндаль в шоколаде
  • Мишка косолапый
  • Мишка косолапый 1 штука
  • Мультизлаковые конфеты Rendi
  • Нота Бум
  • Нота Бум 1 штука
  • Орешек со сгушенкой 1 штука
  • Отломи
  • Отломи 1 штука
  • Пастила Белевская без сахара
  • Пастила фруктовая
  • Пастила Шармель
  • Пастила яблочная
  • Птичье молоко
  • Птичье молоко 1 штука
  • Пчелка
  • Пчелка 1 штука
  • Рафаэлло
  • Рафаэлло 1 штука
  • Рахат-лукум
  • Ромашка
  • Ромашка 1 штука
  • Сникерс 1 штука
  • Степ
  • Темная Ночь
  • Темная Ночь 1 штука
  • Трубочка со сгущенкой 1 штука
  • Трюфель
  • Трюфель 1 штука
  • Халва в шоколаде
  • Халва в шоколаде 1 штука
  • Чернослив в шоколаде
  • Чио Рио
  • Чио Рио 1 штука
  • Шоколадные
  • Ярче
  • Ярче 1 штука

Шоколад:

  • Аленка
  • Белый
  • Вдохновение
  • Горький
  • Горячий
  • Киндер
  • Милка
  • Молочный
  • Несквик
  • Степ

КБЖУ конфет

Сегодня кондитерские предприятия выпускают огромное число разновидностей конфет. Лакомства различаются составом, формой, вкусом, названиями. Сладкоежки легко ориентируются в таком многообразии и едят понравившиеся десерты, не заботясь о фигуре. Следящие за своим весом интересуются калорийностью кондитерских изделий и безвредностью для здоровья.

БЖУ и КБЖУ конфет на 100 грамм

В среднем у всех видов продукта высокая калорийность. Конфеты КБЖУ на 100 грамм формируют:

  • калорийность — 358,1 кКал;
  • белки — 2,7 г;
  • жиры — 4,3 г;
  • углеводы — 82,3 г.

«Кара-Кум»

КБЖУ конфет «Кара-Кум» в 100 граммах в соотношении: 522,1 кКал/5,4 г/30,1 г/59,3 г. Любят пралине в сочетании с какао за хруст вафельных кусочков и покрытие глазурью из шоколада.

«Чио-Рио»

В «Чио-Рио» на 100 г: килокалорий 524, БЖУ 3,2 г/ 30,3 г/58,9 г. В фантике скрывается батончик, приготовленный из шоколадного пралине и окутанный молочной карамелью из воздушных хрустящих бисквитных шариков.

«Птичье молоко»

«Птичье молоко» производят из взбитых яиц, укутанных кондитерской глазурью. Лакомство имеет вкус и вид суфле. В 100 г 450 кКал, БЖУ: 2,6 г/ 24,9 г/56 г.

«Золотая лилия»

Глазированный десерт «Золотая лилия» изготавливается из ирисовой массы с добавлением сгущенного молока. У марки килокалорий 501, БЖУ в соотношении (граммы): 2,5/62/28.

«Прохлада с кокосом»

Лакомство «Прохлада с кокосом» прямоугольной формы в шоколадной глазури и с начинкой из кокосовой стружки со сладким сиропом в 100 г включает:

  • 433 кКал;
  • белки — 4 г;
  • жиры — 21 г;
  • углеводы — 60 г.

При 445 килокалорий «Степ» содержит БЖУ в пропорции 10,4 г/22 г/52,5 г. Конфеты из мягкой карамели с арахисом (фундуком) укутаны в молочную глазурь с сахарными разводами.

«Ромашка»

«Ромашка» — помадные конфеты с добавлением коньяка. укутанные в кондитерскую глазурь. Калорийность составляет 419 кКал, БЖУ в пропорции 2,7 г/13,6 г/74 г.

«Темная ночь»

Сорт «Темная ночь» отличают вкус сгущенного молока и начинки из шоколадной помадки в глазированном корпусе. В 100 г 430 килокалорий, белков, жиров, углеводов (граммы) 3/14/34.

«Ярче» с арахисом

«Ярче» с арахисом в сочетании жареного арахиса и мягкой карамели окутан шоколадной глазурью. В 100 присутствуют:

  • килокалории — 510;
  • белки — 11 г;
  • жиры — 29 г;
  • углеводы — 51 г.

Батончик «Рот-Фронт»

Батончик «Рот-Фронт» изготовлен из пралине (измельченного арахиса), какао-порошка, сухого молока и кусочков хрустящих вафель. Калорийность в 100 г 514 кКал, БЖУ в соотношении (граммы) 10,7/29,5/53,2.

«ДаЁжь» с арахисом

Большие конфеты сочетают в себе хруст вафель, мягкость крема, тягучесть карамели. Вафли с начинкой вкуса сливок (арахиса) укутаны в мягкую карамель, дробленый арахис и хрустящие гранулы криспи.

100 г «ДаЁжь» с арахисом содержат:

  • калорий — 40 кКал;
  • белков — 8 г;
  • жиров — 27 г;
  • углеводов — 53 г.

«Баунти»

Укрупненная конфета с мякотью кокоса окутана молочным шоколадом. В 2-х конфетах «Баунти» (100 г) 84 кКал. БЖУ в пропорции(граммы) 3,1/25/60,3.

«Отломи»

Вафельные «Отломи» с молочной карамелью и кремовой начинкой обсыпаны арахисовой крупкой и воздушным рисом, укутаны в молочную глазурь.

Килокалорий в 100 г — 519. БЖУ представлено:

  • белками — 5,7 г;
  • жирами — 28 г;
  • углеводами — 60 г.

Хрустящие конфеты-батончики 3 в 1 состоят из полых вафель. Частично глазированные, имеют начинку со вкусом шоколада и рисовым шариком. Калорийность «35» — 530 кКал, белков — 4,5 г, жиров — 30 г, углеводов — 60 г.

«Маска»

Десерт «Маска» — это пралине с добавлением какао, ванилина и топленого молока. Вместо ореха кешью сегодня производители добавляют арахис. В 100 г кондитерского изделия КБЖУ составляет: 532 кКал, 6,7 г, 31,9 г, 55,9 г.

Читать еще:  Сколько калорий в картошке фри

«Итальяна чернослив»

«Итальяна» — конфеты из воздушной нуги со вкусом чернослива и желейной прослойкой, укутанные в глазурь из шоколада. КБЖУ в 100 г: 413 кКал, 2,9 г/12,6 г/73,3 г.

«Красный мак»

«Красный мак» выполнен с начинкой из шоколада, вафельных кусочков и арахиса. Калорийность 519 кКал, БЖУ в пропорции 5,3 г/29 г/60,6 г.

«Праздник сластены»

Конфеты «Праздник сластены» из 5-ти вафельных листов и тающей начинки окутаны кондитерской глазурью. В 100 г десерта 535 кКал. БЖУ в соотношении (в граммах) 6/32/58.

«Рафаэлло»

В изящной упаковке «Рафаэлло» кроются шарообразные конфеты, заполненные миндалем и смесью растительного масла, обезжиренного молока и сахара, покрытые кокосовой стружкой. КБЖУ кондитерских изделий:

  • калорийность — 623 кКал;
  • белки — 8,8 г;
  • жиры — 48,1 г;
  • углеводы — 38 г.

«Ореховая роща»

Куполообразный сорт «Ореховой рощи» из нежной ореховой пасты в тандеме с какао-порошком и хрустящими кусочками вафель укутан в смесь глазури из шоколада и тонких вафельных хлопьев. Калорийность 100 г конфет 528 кКал. БЖУ в пропорции (в граммах) 10,4/32,4/50,3.

Вафельные конфеты «Коровка»

Марка вафельных конфет «Коровка» — большой по объему легкий нежный продукт с тонкими вафлями и кремом внутри. Килокалорий в 100 г 560, белков, жиров, углеводов соответственно 5, 34 57 граммов.

«Супер»

В лакомстве «Супер» смесь шоколадной нуги и мягкой карамели окутана молочной глазурью. КБЖУ сладости состоит из 412 кКал, 5,5 г/22,6 г/48,6 г.

Ирис делают увариванием сгущенного молока с сахаром, патокой и добавлением сливочного масла. КБЖУ продукта:

  • калорийность — 370 г;
  • белки — 3 г;
  • жир — 7,5 г;
  • углеводы — 85 г.

«Бабаевские»

Марка «Бабаевские» — пралине с добавлением дробленого миндаля и хрустящей вафельной крошки. Килокалорий в лакомстве 560, БЖУ представлены пропорцией 7/36/49 (грамм).

Десерт «Джек», укутанный молочным шоколадом, состоит из 9-ти тонких, с хрустом, вафель, прослоенных начинкой. Калорийность лакомства 539 кКал, БЖУ в соотношении 5,8 г, 30,5 г, 58,3 г.

«Марсианка»

«Марсианка» — конфеты сферической формы в слое блестящей глазури. Под шоколадом спрятана тонкая прослойка из хрустящей карамели. В 100 г 375 кКал, БЖУ в граммах 2,5/14,2/63,8.

«Цитрон»

«Цитрон» — кондитерское изделие с освежающим цитрусовым вкусом, лимонной сладостью, облитой шоколадной терпкой глазурью. В десерте:

  • калорийность — 389 кКал;
  • белки — 1,3 г;
  • жиры— 8 г;
  • углеводы — 81,9 г.

«Йогуртесса»

«Йогуртесса» — неглазированные молочные конфеты в форме прямоугольника и со вкусом йогурта и земляники. КБЖУ: 364 кКал, 0,6 г, 6 г, 76 г.

«Коркунов»

В ассортименте бренда «Коркунов» — конфеты из темного или молочного шоколада в присутствии ореховой начинки и хрустящей вафельной крошки. В 100 г:

  • 568 килокалорий;
  • 6,6 г белков;
  • 36,7 г жиров;
  • 51,8 г углеводов.

«Милки Вэй»

«Милки Вэй» («Млечный Путь») — батончик из нуги, карамели и молочного шоколада. Килокалорий в 100 г 448. БЖУ 3,5 г, 15,9 г, 72,3 г.

«Птичьи сказки»

«Птичьи сказки» изготовлены из натурального сгущенного молока, начинка окутана кондитерской глазурью. КБЖУ конфет: 398 кКал, 3/12,6/73 (граммы).

Заключение

Шоколадные и другие конфеты входят в перечень высококалорийных кондитерских изделий. Снижают калории сухофрукты в начинке. Такой продукт не навредит здоровью и фигуре.

Конфеты «Золотая лилия» (фабрика «Конти», Курск)

Обратить внимание на конфеты «Золотая лилия» меня заставила их форма выпуска — не только в развес, но и в виде классической подарочной коробки. Это означает лишь одно — что производитель гордится своим творением и предполагает, что оно настолько прекрасно, что способно быть подарком. Несмотря на моё настороженное отношение к «Конти» (остальные отзывы о продукции этой фабрики здесь), пришлось пойти на сделку с совестью и прикупить немного этих конфет. Чтобы оценить степень соответствия моих представлений о качественных подарочных конфетах и таковых у «Конти».

Если верить информации на официальном сайте, то под названием «Золотая лилия» выпускаются не только конфеты, ставшие героями этого поста, но и:

  • «Золотая лилия» сливки — неглазированные конфеты с корпусом из нежной ирисной массы с начинкой из сливок (отмечу, что несмотря на словесное описание продукта, данное самим производителем, на картинке отчётливо видна глазурь);
  • «Золотая лилия» фундук — глазированные конфеты на основе массы тоффи с ореховой начинкой.


Но поскольку именно конфеты в золотом фантике являются самыми распространёнными и входят в состав подарочных коробок, то о них и пост. Начнём с оформления фантика. Оно, как и у всех остальных продуктов «Конти», очень слабое. Золотой цвет и схематичное изображение лилии не делает его говорящим, а лишь умножает сущности. В этом фантике нет абсолютно ничего интересного, за что можно было бы зацепиться глазу и порадовать себя рассматриванием. В качестве положительных моментов отмечу лишь читабельные шрифты и присутствие логотипа, хоть и в скрутке. Но ведь этого явно не достаточно, чтобы считать дизайн успешным.

Глазированные конфеты на основе нежной ирисной массы с добавлением сгущенного молока. Содержат 17% сгущенного молока.

Конфеты имеют полусферическую форму и более чем скромные размеры. Почему производитель решил сделать их такими маленькими, если учесть, что состав начинки не представляет собой ничего дорогостоящего и дефицитного? Мне непонятно.

Глазурь, покрывающая конфету, положена ровным слоем, но её светло-светло-молочный цвет, мутная поверхность и плавящаяся консистенция делают всё возможное, чтобы отговорить от пробы. При попытке откусывания этой глазури она скрипит на зубах, а потом ещё и плохо растворяется во рту. Я уж молчу про чрезмерную сладость, которая становится ожидаемой при первом же взгляде на глазурь.

Начинку конфеты составляет ирисная масса с сердцевиной в виде некоего крема. Рассмотреть её в деталях можно только при аккуратном разрезании конфеты, что мало кто делает, а скорее всего, не делает никто. При откусывании же вся ирисная масса сжимается, приплюскивается, а начинка выдавливается. Именно поэтому я не могу считать консистенцию конфеты удачной, а рецептуру продуманной.

Читать еще:  Калорийность тушеной картошки

Ирисная масса, может, и неплоха, но она, по-моему, всё-таки простоватый ингредиент для того, чтобы быть основным участником конфет с таким громким названием и формой выпуска. Мне кажется, что она больше подходит под повседневные сладости. Поэтому уж если и включать её в премиальные конфеты, то только в микроскопическом количестве чисто для создания вкусового контраста, например, в виде тонкой прослойки.

Крем имеет очень нежную консистенцию, поэтому его сосуществование с тянущейся и долгоиграющей ирисной массой выглядит странным. Он очень быстро и незаметно растворяется, поэтому его участие в общем вкусе конфеты рассеивается молниеносно, буквально с первых же секунд. В связи с этим возникает вопрос: а зачем он тогда вообще здесь в таком виде нужен? Он даже эстетической пользы не несёт, потому что на срезе почти незаметен.

«Конти» снова удивил в плохом смысле слова не только слабой проработкой рецептуры конфеты, но и странным представлением о качественных конфетах, достойных быть упакованными в подарочную коробку. У меня оно совсем другое.

Информация о продукте

Состав: сахар, молоко сгущённое, жир растительный гидрогенизированный, патока крахмальная, инвертный сироп (сахар, регуляторы кислотности (кислота молочная, бикарбонат натрия), жир растительный, молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, эмульгатор лецитин соевый, соль пищевая, эмульгатор Е471, ароматизаторы идентичные натуральным «Молоко», «Ванилин», загуститель каррагинан, какао масло, эмульгатор Е476.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 4,4 г, жиры — 28,2 г, углеводы — 60,2 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 501 ккал

Конфеты KONTI Золотая лилия 258 г.

  • Описание
  • Отзывы
  • Как купить
  • Оплата
  • Доставка

Глазированные конфеты на основе нежной ирисной массы с добавлением сгущенного молока. Содержат 17% сгущенного молока.

Состав:
Сахар, жир растительный, молоко сгущенное, патока крахмальная, инвертный сироп, молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, эмульгаторы Е471, Е476, соль, ароматизаторы идентичные натуральным «молоко», «ванилин», стабилизатор каррагинан, какао-масло.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,4 г
Жиры 28,2 г
Углеводы 60,2 г
Калорийность 501 ккал

Условия хранения
При температуре от +3°C до +18°C и относительной влажности не более 75%

Срок хранения
6 мес

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину.
Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ». Заполните необходимые поля и отправьте заказ.

После отправки заказа Вам перезвонит менеджер и уточнит всю информацию по наличию, доставке и способу оплаты.
В случае, если при сборке заказа какой-либо товар не может быть доставлен, менеджер предложит Вам замену на аналогичный или похожий по свойствам и цене товар. Любое изменение в заказе предварительно согласовывается с Вами.

Оплачивайте покупки удобным способом. В нашем интернет-магазине вы можете выбрать следующие варианта оплаты:

  1. Наличные при самовывозе или доставке курьером. Специалист свяжется с вами в день доставки, чтобы уточнить время и заранее подготовить сдачу с любой купюры.
  2. Безналичный расчет при самовывозе или доставке: любые банковские карты, дебетовые или кредитные

Интернет-магазин выполняет доставку любого товара своей собственной Службой доставки на территории Калининградской области.

Стоимость доставки курьером

Стоимость доставки товара из нашего магазина — бесплатна, при условии выбора при заказе товара в качестве способа доставки нашим курьером. Сумма минимального заказа для бесплатной доставки составляет 990 руб.

Время доставки

Время доставки согласовывается с менеджером Службы доставки, который обязательно свяжется с вами сразу после того, как вы разместите свой заказ.

Внимание! Неправильно указанный номер телефона, неточный или неполный адрес могут привести к дополнительной задержке! Пожалуйста, внимательно проверяйте ваши персональные данные при регистрации и оформлении заказа. Конфиденциальность ваших регистрационных данных гарантируется.

Доставка выполняется с 12:00 до 21:00 ч., с понедельника по субботу. Воскресенье — выходной.
Время осуществления доставки зависит от времени размещения заказа и наличия товара на складе:

  • если заказ размещен до 11:00, то он может быть доставлен в текущий день с 12:00 до 15:00;
  • если заказ размещен с 11:00 до 14:00, то он может быть доставлен в текущий день с 15:00 до 18:00;
  • если заказ размещен с 14:00 до 17:00, то он может быть доставлен в текущий день с 18:00 до 21:00;
  • если заказ размещен после 17:00, то он может быть доставлен на следующий рабочий день (кроме воскресенья) с 12:00 до 21:00;
  • в Зеленоградск доставка осуществляется по вторникам, средам и четвергам с 10.00 до 18.00. Заказы должны быть размещены накануне дня доставки до 17.00;
  • в Светлогорск и Пионерский доставка осуществляется по вторникам и четвергам с 10.00 до 18.00. Заказы должны быть размещены накануне дня доставки до 17.00.

Вы также можете указать любое другое удобное время доставки, и покупка будет доставлена в удобное вам время. Иное время доставки определяется по договоренности с клиентом.

Место доставки

Доставка осуществляется по адресу, указанному при оформлении заказа. Если необходимо доставить товар по иному адресу, необходимо сообщить адрес менеджеру Службы доставки, который свяжется с вами непосредственно после оформления заказа на сайте.

Правила

При доставке вам будут переданы все необходимые документы на покупку: товарный, кассовый чеки. Цена, указанная в переданных вам курьером документах, является окончательной, курьер не обладает правом корректировки цены.

Внимание! Просим вас помнить, что все потребительские свойства приобретаемого товара вам следует уточнять у нашего менеджера до момента покупки товара. В обязанности работников Службы доставки не входит осуществление консультаций и комментариев относительно потребительских свойств товара. При доставке вам заказанного товара проверяйте комплектность доставленного заказа, также проверьте товар на наличие механических повреждений. При не заявлении вами при получении товара претензий по поводу механических повреждений, в дальнейшем подобные претензии не рассматриваются. В случае вопросов, пожеланий и претензий обращайтесь к нам по следующим координатам:

Фиалка (сенполия) ЛЕ Золотая Лилия: описание сорта, правила выращивания

Фиалка Золотая Лилия – весьма интересный сорт с полумахровыми цветками, окрашенными в нежные кремовые тона. Он был выведен Еленой Лебецкой в 2014 году и быстро набрал популярность среди поклонников нежных цветов. Однако со временем у него обнаружились некоторые недостатки. Но все они при желании решаемы.

Читать еще:  Яблочный сок калорийность

Описание фиалки Золотая Лилия

Фиалка ЛЕ Золотая Лилия, фото и описание которой приводится в статье, принадлежит к роду сенполий гибридных, который объединят в себе более 20 подвидов. Если учитывать форму цветков и их окраску, то сорт можно также отнести к фантазийным или махровым, а также к желтоцветковым.

Важно! В цветочных магазинах фиалка чаще всего встречается под названием Золотая лилия. Но иногда ее можно найти и такие варианты, как LE-The Golden Lily или LE-Zolotaya Liliya.

Основное отличие и преимущество фиалки Золотая Лилия в компактной листовой розетке. Ее листья имеют черешки в 3-4 см, и за счет этого как бы приподнимаются над вазоном. Сами листовые пластины средней величины, округлые с чуть заостренным носиком и волнистыми краями. Поверхность мясистых, словно стеганых листьев фиалки Золотая Лилия насыщенного зеленого цвета. Присутствует небольшое опушение.

Фиалка Золотая Лилия довольно прихотлива к условиям выращивания. Она требует соблюдения водного режима, правильного полива теплой отстоянной водой и продолжительного светового дня с большим количеством рассеянного света. Для активного развития и обильного цветения растению необходимы плодородные, чуть окисленные или нейтральные почвы. К тому же цветок нуждается в частых пересадках.

Особенности цветения

Как отмечают владельцы фиалок Золотая Лилия, цветет растение практически весь год, с небольшим перерывом в зимний период. Цветки преимущественно одиночные. Одновременно на растении распускается от 4 до 10 бутонов. Так называемого и любимого цветоводами «шапочного цветения» добиться трудно. Но благодаря крупным махровым и полумахровым цветам фиалка выглядит очень эффектно.

Бутоны фиалки Золотая Лилия чашевидной или кувшинкообразной формы могут похвастаться оригинальной окраской. Нежные лепестки с волнистыми, чуть рваными краями окрашены в белые или пастельно-розовые тона. От сердцевинки с золотистыми пыльниками разбегаются оранжевые лучики. По мере цветения цветы чуть выгорают, оттенки становятся мягче, а центр бутона приобретает солнечный цвет.

Цветение фиалки Золотая Лилия во многом зависит от соблюдения правил агротехники. Так при недостатке освещения бутонов будет немного. А под прямыми солнечными лучами цветы быстро теряют свежесть. Переувлажнение может приводить к возникновению грибковых заболеваний. А на размеры цветков и их форму влияет и возраст фиалки Золотая Лилия. Молодые растения образуют равноразмерные, плотные бутоны диметром около 3-4 см. У взрослых же он увеличивается до 5 см, но из-за разного размера лепестков цветки несколько теряют форму.

«За» и «против»

Сорт фиалки Золотая Лилия заслуживает довольно разноплановые отзывы. Из преимуществ отмечают такие моменты, как:

  • продолжительное цветение;
  • крупные махровые цветки;
  • оригинальная окраска бутонов;
  • ровная, компактная листовая розетка.

К недостаткам поклонники фиалок относят отсутствие «шапочного цветения» и изменение формы бутонов по мере роста растения. Многие говорят и о капризном нраве цветка.

Правила посадки

Теоретически фиалку Золотая лилия, как и другие сорта можно пересаживать в течение всего года. Однако лучшим временем считаются весенние месяцы, когда растение выходит из кратковременного периода покоя.

Как правило, для размножения достаточно иметь несколько здоровых, сформировавшихся листков с черенками длиной около 4 см или детку, отделенную от основного куста. Листья фиалки помещают в стакан с водой до появления корешков. Затем высаживают в вазон, наполненный грунтом.

Емкости для выращивания фиалки Золотая Лилия выбирают небольшие. Оптимально их диаметр должен быть в 1,5-2 раза меньше предполагаемого диаметра розетки. У описываемого в статье сорта он составляет 17-20 см.

Специальный грунт можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого достаточно смешать садовую землю, перегной и торф. Желательно грунт продезинфицировать, пролив его кипящей водой. Детки или листовые черенки аккуратно заглубляют и поливают. Сверху накрывают пакетом или пластиковой бутылкой для создания парникового эффекта и быстрейшего укоренения цветка.

Внимание! Пересаживать фиалку Золотая Лилия рекомендуется каждые 2 года. Но лучше делать это чаще, разделяя кустики и отсаживая молодых деток, чтобы сохранить красоту и плотность цветов.

Особенности выращивания

В уходе за фиалкой Золотая Лилия важно соблюдать несколько моментов:

  • Лучшими местом для выращивания сенполии являются подоконники окон, выходящих на восточную, юго-западную и северо-восточную сторону. В этом случае растению будет хватать света, но и прямые солнечные лучи не станут ей угрозой.
  • В помещении поддерживают температуру воздуха в пределах 20-23 градусов и влажность не менее 60 процентов.
  • Поливают цветы по мере высыхания земляного кома теплой водой. В период активного цветения практикуют увлажнение через поддон, наполненный водой.
  • Цветам необходимы регулярные подкормки. Лучше воспользоваться сбалансированными комплексными составами.

Хотя фиалка Золотая Лилия может цвести на протяжении года, зимой ей лучше обеспечить период покоя. В конце осени подбирают момент, когда на растении нет бутонов или их немного, и переносят вазоны в прохладное помещение, сокращают полив.

Болезни и вредители

Большинство заболеваний фиалок Золотая Лилия связано с неправильным уходом и нарушением микроклимата в помещении. Наиболее опасным заболеванием считается сосудистый бактериоз. Заболевание возникает при повышенной температуре в помещении, вызывает нарушение питания растения и гниение листьев. Чтобы избежать проблем, фиалки стараются пересаживать каждую весну, с осторожностью используют азотистые удобрения, летом регулярно проветривают помещение, поливают несколько раз раствором препарата Превикур.

Часто на фиалках появляются микроскопические клещи. Увидеть их сложно, зато заметны признаки их жизнедеятельности. В первую очередь повреждаются бутоны. Зараженные растения переносят в отдельное помещение, удаляют цветы, а сами растения и почву под ними обрабатывают химическими препаратами.

Вывод

Фиалка Золотая Лилия – оригинальный сорт с красивыми полумахровыми бутонами. Если подружиться с цветком, то он будет долго радовать цветоводов своими лучистыми лепестками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector