Диета на кукурузе
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета на кукурузе

Кукурузная диета — лучшие варианты похудения с кукурузой

Меньше чем за неделю избавиться от 3-5 лишних килограммов поможет кукурузная диета. В кукурузных зернах содержатся ферменты, которые сжигают жиры, очищают организм от вредных токсинов и шлаков. Как и все диеты, диета на кукурузе результативна при правильном подходе и отсутствии противопоказаний.

Кукуруза — польза и вред для похудения

Многие диетологи спорят, можно ли есть кукурузу при похудении, или лучше прибегнуть к другим вариантам диет. Однако эффективность кукурузы при похудении доказана, она обусловлена рядом свойств кукурузы:

  • клетчатка и грубые волокна в составе положительно влияют на работу кишечника, очищая от шлаков, снижая газообразование;
  • очищение кишечника от шлаков и организма от токсинов приводит в норму водно-солевой баланс, уменьшая отечность;
  • многочисленные витамины и минералы в составе улучшают метаболизм;
  • кукурузный крахмал надолго избавляет от чувства голода.

Все виды диет на кукурузе строги. При соблюдении таких диет из рациона исключаются:

  • любое мясо, морепродукты;
  • сахар, соль и специи;
  • любая выпечка, в том числе хлеб;
  • маринованные и консервированные продукты;
  • полуфабрикаты;
  • газированные напитки;
  • алкоголь.

Рыба и мясо исключаются из-за высокого содержания растительного протеина в кукурузе. Вместе с ними исключаются и важные организму аминокислоты. Отсутствие животных белков в рационе приводит к дряблости мышц, недостаток глюкозы плохо сказывается на работе мозга. По этим причинам большинство диет на кукурузе длится не более одной недели, чаще – 3-4 дня, повтор диеты возможен только через полгода.

Важно! Кукуруза имеет медицинские противопоказания:

  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • нарушения свертываемости крови;
  • тромбоз;
  • аллергия.

Кукурузная диета для похудения

Если противопоказания отсутствуют, есть кукурузу при диете можно без опасений. Кукуруза при похудении используется в разном виде: вареная, консервированная, крупа, хлопья и даже палочки. Если диетический рацион включает свежеобработанные зерна, приступить к диете лучше в конце лета, в «кукурузный сезон».

Диета на вареной кукурузе

Этот вариант отлично подойдет для позднего лета, когда початки действительно свежие. Использовать вареную кукурузу для похудения можно в такой простой экспресс-диете (3х-дневная, потеря веса до 4 кг). Повторять ежедневно:

  • Завтрак: 1 початок вареной кукурузы.
  • Обед: овощной салат из 1 помидора, 1 огурца, 1 моркови, приправленный чайной ложкой лимонного сока.
  • Ужин: 1 початок вареной кукурузы.
  • Пить воду, зеленый или травяной чай.

Диета на кукурузной каше

Для диеты варить кашу лучше из кукурузной крупы, предварительно замоченной на ночь в кипятке. Перед варкой крупу нужно промыть (снизится содержание крахмала, и уменьшится калорийность), варить в пропорции 1:4 на воде. Кукуруза и похудение – так можно назвать 3х-дневную монодиету на кукурузной каше. 3 дня подряд разрешается съедать не больше 600 г каши на воде без масла и сахара. Можно добавить морскую соль и нужно добавить обжаренный на раскаленной и сухой сковороде кунжут. Результат – до минус 5 кг лишнего веса.

Диета на консервированной кукурузе

Используют и консервированную кукурузу при диете. Ее калорийность ниже, чем у свежей, всего 58 ккал на 100г, и доступна она круглогодично. Не все полезные вещества сохраняются при консервации, но необходимые в диете для похудения остаются. Простая и эффективная кукурузная диета такого типа длится 4 дня:

  1. День 1 и 2: по 100 г кукурузы на завтрак, обед, полдник и ужин. Овощной салат, обязательно с зеленым луком и без масла, 1 яблоко.
  2. День 3 и 4: уже 50 г на каждый прием пищи. Такой же овощной салат, можно добавить вареные шампиньоны, но не более 150 г.

Диета на кукурузных хлопьях

Каша из кукурузных хлопьев при похудении приводит к нормализации процессов пищеварения, заметному снижению газообразования. При такой диете на кукурузе можно использовать только чистые хлопья, без добавления сахара или меда. Каша из хлопьев быстрее не только готовится, но и усваивается организмом.

Экспресс-диета на кукурузных хлопьях длится 4 дня, и основана на 4-х кратном питании: завтра, обед, полдник (обязательно), ужин. Исключаются полностью специи, сахар, соль, пить можно только зеленый чай. Каждый прием еды включает:

  • 100 г каши из кукурузных хлопьев с сухофруктами (курага, изюм, чернослив);
  • 1 фрукт или овощ.

Вариантов диет на кукурузе множество, но из каждой важно правильно выйти. Иначе полученный результат сохранится ненадолго. Постепенность – главное правило при выходе из кукурузной диеты. Ежедневно добавляйте 100 ккал к рациону, сначала увеличьте количество овощей и фруктов, затем добавляйте отварное мясо и запеченную нежирную рыбу. Постепенно вы вернетесь к своей обычной диете без набора веса.

Кукурузная диета для похудения

Чего стоит один только запах вареной кукурузы! Но многим из нас так пришлась по вкусу в консервированном виде (особенно в салатах типа «крабовый»), что перед ней невозможно устоять. Поэтому «сидеть» на кукурузной диете — одно удовольствие!

  • Читайте про полезные свойства кукурузы.

Несмотря на достаточно высокую калорийность (вареная — 123 ккал, консервированная — 119 ккал), кукуруза очень питательна для нашего организма. В её составе много полезных веществ: кальций, калий, фосфор, магний, железо, витамины и кислоты. Но многих по-прежнему пугает её высокая калорийность и возможность, скорее, поправиться, чем похудеть. Однако диета составлена так, что употреблять придётся почти одну кукурузу (за исключением обеденного салата). Все калории, что в ней содержатся, будут поддерживать правильное функционирование систем человеческого организма. В кукурузе много клетчатки, а это значит, что вся она «пойдёт» на очищение кишечника от шлаков, токсинов и ещё не отложившихся жиров. В результате диеты снизится количество жидкости в организме. Похудение будет положительно сказываться на сне, самочувствии, состоянии кожи и волос.

Меню кукурузной диеты на 3 дня

Основу данной диеты составляет кукуруза. Летом вы можете употреблять её в початках, а если вы решите худеть в зимнее время — то используйте её в консервированном виде. По продолжительности диета занимает 3 дня, каждый из которых повторяет меню предыдущего. Эффект — минус 3–4 кг лишнего веса.

Читать еще:  Банановая диета на 7 дней

    На завтрак следует употребить кукурузу в количестве 200 г (полбанки консервированной или 1 початок в варёном виде).

На обед готовим овощной салат из огурца, помидора и свежей моркови, взятых по 1 штуке. Морковь натереть на мелкой тёрке. Добавьте в салат свежей зелени и 5–6 капель лимонного сока.

  • На ужин — 200 г кукурузы.
  • Во время всего дня пить можно сколько угодно: воды, зелёного чая, отвары трав.

    Диета на кукурузной каше на 3 дня

    В качестве альтернативы к данной диете, существует ещё один вариант. Посмотрите — вдруг вам понравится. Это также кукурузная монодиета, но уже на основе кукурузной каши (мамалыга). В течение трёх дней вам нужно будет употреблять одну эту кашу, не допуская появления в рационе других продуктов. Питьевой режим остаётся тем же — несладкий зелёный, травяной чаи, негазированная вода. Кашу готовим на воде. Нельзя добавлять в неё масло, сахар и соль. Единственное исключение — её можно заправить кунжутом, обжаренным без масла, с добавлением морской соли — для того, чтобы компенсировать потерю минеральных веществ.

    Несколько полезных советов: как готовить кукурузу

      Перед тем, как худеть с помощью кукурузы, интересно было бы узнать способы приготовления этого полезного продукта. Казалось бы, отварить кукурузу в кастрюльке проще простого, но существуют и другие способы её приготовления. Кстати, при приготовлении кукурузы в пароварке (можно сделать в мультиварке) сохраняется максимальное количество полезных свойств. Для этого нужно промыть овощ и уложить в формы для пароварки. Если это молодая кукуруза, то варится она 5–10 минут. Если старая или кормовая, то 40–50 минут. Для образования пара залейте в пароварку 250 г воды.

    Для любителей готовить продукты в духовке, предлагаем воспользоваться следующим способом: промыть кукурузу, очистить и уложить в глубокую формочку для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Разогрейте духовку до 120 °С, поставьте в неё форму с початками и запекайте 40 минут.

  • В скороварке готовить так же просто: помыть кукурузу, поместить её в скороварку и залить полностью водой. Молодые початки варятся максимум 15 минут, кормовые и старые – 40–50 минут.
  • И, наконец, не готовьте впрок, — варёная кукуруза может храниться в холодильнике не более двух дней! Ешьте её сразу же после приготовления, чтобы не утратились все вкусовые и питательные свойства.

    Приятного аппетита и худейте на здоровье!

    Можно ли похудеть на кукурузе: мнение диетолога

    Хрущев называл эту культуру царицей полей. А нынешние фанаты фитнеса — чистым злом, считая, что из-за кукурузы толстеют. Так ли это на самом деле, разбираемся вместе с экспертом.

    Анна Ивашкевич

    Нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза национальной ассоциации клинического питания

    «Когда мы начинаем говорить про диеты и сбалансированные рационы питания, хочется сразу же задать вопрос: а чего вкусного можно съесть помимо капустного листа и шпината? Тут худеющим в помощь авокадо, запеченная рыба с овощами, йогурты, мюсли, всевозможные овощные и фруктовые салаты. Но не стоит забывать о таком источнике огромного количества полезных веществ, как кукуруза. В зернах этой овощной культуры содержатся и клетчатка, и калий, и магний, и фосфор, и медь, и витамины С, К, PP, D, и витамины группы В».

    Чем она полезна

    — Молодая кукуруза выводит шлаки из организма и благотворно влияет на функции желудочно-кишечного тракта.

    — Кукурузный крахмал питает нервные клетки.

    — Кукуруза полезна в период гормональных колебаний: при климаксе и в подростковый период.

    — Она улучшает память благодаря содержанию глутаминовой кислоты.

    — Нормализует работу почек.

    Главное же достоинство царицы полей — то, что даже после термического воздействия в ней сохраняются полезные вещества. Скажем прямо, не все злаки могут этим похвастаться.

    Ложка дегтя

    Кукурузу часто советуют при диетах. Все дело в том, что блюда из кукурузы снижают аппетит. Однако из-за высокого гликемического индекса (а это до 70 единиц, как и у вареной картошки) людям, страстно стремящимся сбросить побольше кило, стоит есть ее в небольших количествах.

    С кукурузой надо быть осторожнее и тем, у кого и без того пониженный аппетит и невысокий вес. Она противопоказана страдающим от язвенной болезни и варикозного расширения вен, а также при сахарном диабете и аллергии. В таком случае лучше отдавать предпочтение другим крупам, есть гречку или бурый рис.

    Как худеть на кукурузе

    Для похудения лучше всего выбирать зерна молодых початков, в них содержится больше всего ферментов, отвечающих за расщепление жира. А для того, чтобы во время приготовления не убить все полезные вещества продукта, нужно соблюдать три нехитрых правила.

    1. Добавляйте как можно меньше воды.

    2. Варите молодые початки не дольше 10 минут.

    3. Лучше всего готовить кукурузу в мультиварке или пароварке, а для получения истинного удовольствия и пользы можно запечь кукурузу в духовке (при 120°C в течение 40 минут).

    Идеальная дневная порция кукурузы — 200–250 г. Кроме того, есть ее нужно один раз в день: либо на завтрак — каша из кукурузы и один фрукт; либо в обед в качестве гарнира; либо на ужин — добавляем зерна кукурузы в салат из свежих овощей.

    Под запретом

    Когда мы говорим про кукурузу, мы даже не берем во внимание консервированный продукт или попкорн, кукурузные палочки и т.д. Большое количество сахара, вредных пищевых добавок, ароматизаторов, содержащихся в них, только навредят вам. Поэтому, если вы хотите получить максимум пользы от этого продукта, стоит отказаться от консервов и прочих производных кукурузы.

    Читать еще:  Диета на помидорах

    КУКУРУЗА – ЗОЛОТО ПОЛЕЙ

    «Кукуруза – царица полей!» — такой синоним закрепился за солнечным овощем в непростой период советской оттепели, и действительно, царицей ее считали не только в Союзе, но и на родине — в Южной и Латинской Америке, где маис (второе имя кукурузы) почитали как божественный дар природы. И задумайтесь, ведь то, что позволяет жить человеку, питает его силы, достойно почитания, а кукуруза в планетарном масштабе потребления стоит на втором месте после пшеницы и риса, а значит позволяет жить, а в некоторых случаях выживать в самые сложнее периоды людям в отдалённых голодающих уголках планеты.

    ПОЛЬЗА КУКУРУЗЫ

    Кукуруза купить которую круглый год вы можете на сайте Фруктовой почты содержит около 26 полезных микроэлементов и витаминов и является одним их наиболее обогащённых железом овощей, кроме того, это единственный на сегодня овощ, в котором было обнаружено золото. Итак, в составе кукурузных зерен ваш организм при расщеплении обнаружит: магний, марганец, фосфор, железо, витамины группы В в полном составе, витамины А и Е, РР, а также клетчатку и селен – впечатляющий состав жизненно важных компонентов.

    КУКРУЗА ПРИ ПОХУДЕНИИ

    Не смотря на возможные предубеждения, кукуруза полезна.. подчеркиваем Полезна, худеющим людям и тем, кто придерживается диеты. Да, в кукурузе есть крахмал, но этот овощ во-первых, способствует подавлению развития опухолей, что установлено исследованиями; во-вторых, дарит чувство сытости на долгие часы; в-третьих, содержит много клетчатки, что стимулирует пищеварение и нормализует обмен веществ.

    Умеренное и разумное потребление кукурузных зерен во время диеты сделает процесс сброса лишнего веса наиболее комфортабельным для организма:

    — вы не будете испытывать дикое чувство голода и срываться на калорийные или сладкие продукты;
    — вы получите необходимый набор витаминов, минералов, клетчатки и белка, что важно в процессе похудения особенно в сочетании с интенсивными физическими нагрузками;
    — ваш организм получит норму важного витамина В1 в результате потребления всего 150 грамм свежей кукурузы.

    Таким образом, кукуруза – это друг худеющих, и враг лишнего веса.

    ПОЧЕМУ КУКУРУЗА ВРАГ ЛИШНЕГО ВЕСА

    Потому что этот удивительный и питательный овощ нормализует работу кишечника, активирует обменные процессы в организме, выводит токсины, надолго дает чувство сытости и позволяет организму нормально функционировать в течение всего дня.

    ВСЯ БЕЗ ОСТАТКА

    Человечество научилось извлекать пользу буквально из всех частей этого растения:

    — кукурузные початки идут в пищу в свежем виде, кукурузное зерно в большом количестве консервируется и продается в магазинах по всему миру;
    — кукурузное масло активно используется в производстве косметических средств и биологически активных добавок к пище;
    — кукурузный крахмал используется в пищевой индустрии, а также при производстве экологически чистых детских присыпок и как основное связующее вещество в производстве лекарств таблетированной формы выпуска;
    — кукурузный шрот используется в производстве большого спектра продуктов для больных сахарным диабетом;
    — кукурузные рыльца – используют для снятия отечности, в качестве понижающего уровень сахара в крови средства и в лечении проблем желчного пузыря, кроме того из кукурузных рылец получают глютаматовую кислоту – важный компонент лечения заболеваний центральной нервной системы;
    — масло зародышей кукурузы используется в производстве элитных сортов виски (бурбона);
    — также субпродукты переработки кукурузы используются в производстве покрышек, пластмассы, нейлона, клея, ткани вискозы и даже взрывчатых веществ, а также находят широкое применение в производстве бумаги: от дизайнерского картона до упаковочных материалов типа крафт.

    КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ КУКУРУЗУ

    Для начала отметим, что кукурузу лучше всего готовить на пару и без использования соли – это позволит во-первых, сохранить максимум пользы овоща, а во-вторых, отсутствие соли защитит эластичность оболочки зерен и кукуруза не будет твердой.

    Также вы можете сварить кукурузу – некоторая часть полезных микроэлементов уйдет в рассол, кстати, вареную кукурузу в вакуумной упаковке вы можете купить в любое время года в каталоге (раздел Ассортимент овощей).

    Кукуруз можно заморозить, предварительно подвергнув термической обработке и наслаждаться полезным продуктом зимой. Кроме прочего вы просто можете купить кукурузу в магазине в консервированном виде и добавлять в салаты и супы.

    НЕ ВСЯКАЯ КУКУРУЗА ПОЛЕЗНА

    Вопреки всему вышесказанному кукурузные хлопья или кукурузные палочки вовсе не являются безусловно полезным продуктом. Кукурузное сырье в них переработано, обильно смешано с сахаром, а сочетание питательности кукурузы, жира и обычного сахара превращает такие завтраки в средство быстрого набора веса. И если ребенку еще ничего не будет в силу активного образа жизни, то взрослый человек средних лет может долго гадать, почему лишние килограммы не уходят. Поэтому будем разделять понятия «свежая кукуруза початках» (или отварная) и сухие субпродукты из кукурузного зерна, такие как: сухие завтраки с сахаром, попкорн или кукурузные палочки в сахарной пудре.

    Все перечисленные в конце последнего абзаца продукты вовсе не представляют собой вселенское зло, но они должны занять особое место в рационе — пусть это будет лакомое угощение по особому поводу и пусть встречаются в рационе вашей семьи не чаще одного раза в неделю.

    Вареная кукуруза при похудении — калорийность, специфические особенности употребления и рекомендации

    Одним из важных составляющих рациона питания любого человека, следящего за своим весом, являются злаки. Кукуруза – яркий представитель данного семейства. Она богата всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, поддерживающими организм в процессе избавления от ненужных килограммов. Относительно того, можно ли есть варёную кукурузу при похудении, любой диетолог ответит утвердительно. Её сладкие зёрна могут выступать в качестве самостоятельного блюда или служить дополнением к другой пище.

    Читать еще:  Диета без хлеба

    Полезные свойства

    Человек, поставивший перед собой цель избавиться от лишнего веса, должен тщательно продумать свой рацион. В нём должны присутствовать продукты, содержащие все жизненно важные вещества для поддержания нормального функционирования организма.

    Варёная кукуруза при похудении – главный помощник. По своим качествам она уступает лишь пшенице и рису. Кукуруза легко усваивается организмом, не вызывая чувство тяжести в желудке. Между тем, голод отступает надолго.

    Есть варёную кукурузу при похудении можно, даже нужно. Её богатый состав не позволяет появиться дефициту витаминов и микроэлементов, что часто является причиной ухудшения состояния здоровья при неправильно подобранной диете:

    1. Железо. Поддерживает нормальный уровень гемоглобина, нормализует функцию эндокринной и нервной систем.
    2. Цинк. Укрепляет защитные силы организма, ускоряет обмен веществ.
    3. Марганец. Отвечает за крепкие кости и хорошее настроение.
    4. Калий. Нормализует работу нервной и сердечно-сосудистой систем.
    5. Фосфор. Важен для зубов, костей и мышц, ускоряет обмен веществ.
    6. Медь. Поддерживает нормальный уровень гемоглобина, участвует в синтезе коллагена, избавляет от депрессии.
    7. Магний. Укрепляет кости и суставы, благотворно влияет на сердце и сосуды, снимает усталость.
    8. Фтор. Отвечает за состояние зубов, костей, ногтей и волос.
    9. Кальций. Препятствует усвоению вредных насыщенных жиров, улучшает свёртываемость крови, укрепляет опорно-двигательный аппарат.
    10. Натрий. Регулирует водно-солевой баланс, важен для нормальной работы почек и нервной системы.
    11. Йод. Нужен для обеспечения полноценного функционирования практически всех органов и систем.
    12. Кобальт. Запускает обмен веществ и активизирует выработку ферментов поджелудочной железы.
    13. Витамины группы В, А, Е, Н, РР, С. Улучшают внешний вид кожи, волос, ногтей, зубов, нормализуют работу всех органов и систем.

    Таким образом, варёная кукуруза при похудении обеспечивает насыщение организма питательными веществами. Она также помогает бороться с депрессивными состояниями, возникающими вследствие резкого уменьшения калорийности дневного рациона.

    Но на этом польза варёной кукурузы при похудении не заканчивается, она:

    • эффективно устраняет запоры, которые являются частыми спутниками диет;
    • благотворно влияет на слизистую оболочку желудка, её рекомендуется употреблять в пищу даже при гастритах;
    • снижает аппетит;
    • способствует устранению отёков.

    Кроме того, кукуруза не накапливает вредные химические вещества, содержащиеся в удобрениях. Под воздействием высоких температур зерновая оболочка практически не разрушается – все полезные элементы попадают в организм в полном объёме (особенно после употребления початка, приготовленного в пароварке).

    Противопоказания

    Несмотря на колоссальную пользу варёной кукурузы при похудении, её рекомендуется употреблять в минимальном количестве лицам, имеющим:

    • повышенный показатель свёртываемости крови;
    • язвенные заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.

    Важно учитывать, что чрезмерное употребление сладких зёрен может привести к вздутию живота и метеоризму. Кроме того, не стоить исключать вероятность наличия индивидуальной непереносимости.

    Энергетическая ценность

    Калории варёной кукурузы при похудении не нанесут урона фигуре при обновлённом рационе. В 100 г продукта содержится всего 123 ккал. Но нужно принимать во внимание, что в ней немало углеводов (22,5 гр.). Содержание белков в кукурузе оптимальное (4,1 гр.), жиров – весьма низкое (2,3 гр.).

    Дневная норма

    При наличии умеренных физических нагрузок, а также в зависимости от пола, возраста и исходного веса человека суточная калорийность, направленная на избавление от лишних килограммов, составляет, в среднем, от 1300 до 1800 ккал. Таким образом, допустимо употребление до 150 гр. варёной кукурузы для похудения. Калорийность при данном подходе позволяет осуществить другие полноценные приёмы пищи и не перегружает организм углеводами.

    С какими продуктами нужно сочетать?

    Недостаточно уделять внимание только качеству употребляемой пищи. Важным нюансом является и их сочетание, от этого в большей степени зависит успешность результата.

    Главной целью правильного подбора продуктов является облегчение процесса усвоения пищи желудочно-кишечным трактом. Если она достигнута, организм сам «перенастроится» на избавление от лишних килограммов, а количество в нём вредных веществ, поступающих с едой, резко сократится.

    Долгое усвоение пищи не только «засоряет» кишечник, но и приводит к постоянному чувству усталости, ухудшению состояния кожи, различным патологиям вплоть до астмы.

    С точки зрения сочетаемости все продукты классифицируются следующим образом:

    • крахмалы;
    • белки животного происхождения;
    • свежие овощи, зелень;
    • приготовленные овощи;
    • орехи, сухофрукты;
    • фрукты.

    Варёная кукуруза относится к первой группе. Она идеально сочетается с:

    • авокадо (но не с другими фруктами);
    • любыми овощами;
    • крупами;
    • бобовыми;
    • хлебом из цельных злаков;
    • сливочным маслом;
    • оливками;
    • специями;
    • растительным маслом.

    Таким образом, варёная кукуруза при похудении принесёт больше пользы, если её умело сочетать с другими продуктами.

    Рекомендации по приготовлению

    Максимально возможное количество питательных веществ содержится в зёрнах, подвергшихся тепловой обработке в пароварке.

    Алгоритм приготовления кукурузы:

    1. Почистить и вымыть початки. Удалить ножом подгнившие части.
    2. Если они большие, разрезать их ножом на меньшие порции.
    3. Уложить на дно ёмкости зелёные листья, снятые с кукурузы. Сверху на них в один слой выложить початки.
    4. Молодые зёрна будут готовы через 20 минут, зрелые – спустя 1 час.
    5. Накрыть их крышкой и дать настояться 15 – 20 минут. Смазать сливочным маслом или посыпать солью.

    Этого же алгоритма нужно придерживаться при обычной варке. Для придания зёрнам мягкости необходимо початки размещать в несколько слоёв, но обязательно каждый из них перекладывать зелёными листьями. Кукурузу в процессе приготовления не солить.

    В заключение

    Сладкие варёные зёрна – идеальная составляющая рациона человека, стремящегося сбросить лишний вес. Но, несмотря на невысокую калорийность, нужно следить за количеством углеводов и не допускать чрезмерного потребления.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector