Диета на печеных яблоках
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета на печеных яблоках

Новая яблочная диета: быстро, очень быстро, еще быстрее!

День 1

Завтрак – 2 яблока, 30 г нежирного сыра, зеленый чай

Обед – яблочный суп-пюре

Рецепт супа: 2 крупных яблока, 1 небольшая морковь, 1 красная луковица, 400 мл воды или овощного бульона, 1 ч. ложка оливкового масла, соль, перец по вкусу

Лук и морковь нарезать, пассеровать в масле. Добавить нарезанные яблоки, бульон, довести до кипения и варить 10 минут. Снять с огня, остудить и пюрировать блендером. Заправить солью и перцем

Ужин – яблочный салат с медовым маринадом

Рецепт салата: 2 зеленых яблока, 1 огурец, половинка красного лука, 1 ст. ложка меда, сок 1 лимона, укроп, соль

Яблоки и огурец нарезать кубиками, лук полукольцами, укроп порубить. Смешать ингредиенты, заправить смесью лимонного сока с медом и поставить мариноваться в холодильник на 30–40 минут.

День 2

Завтрак – 2 яблока, горсть отварных креветок, зеленый чай

Обед – печеные яблоки в стиле крамбл

Рецепт печеных яблок: 2 яблока, сок половины лимона, 20 г сливочного масла, 2 ч.л. коричневого сахара, 3 ст.л. овсяных хлопьев, горсть грецких орехов, корица

Яблоки разрезать пополам, аккуратно вынуть сердцевину, чтобы получилось углубление. Сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели. На сковороде разогреть сливочное масло, высыпать овсяные хлопья, сахар и обжарить 1–2 минуты. Добавить корицу, перемешать и снять с огня. Орехи измельчить и смешать с овсяными хлопьями. Выложить начинку в яблоки и запекать при 180°С около 35 минут

Ужин – 2 яблока, 100 г нежирного творога

День 3

Завтрак – яблочный салат с авокадо

Рецепт салата: 2 яблока, половина авокадо, 2 ст. ложки замороженного зеленого горошка, 2 ст. ложки лимонного сока

Яблоки и авокадо нарезать кубиками, добавить горошек и заправить лимонным соком

Обед – салат из свежей моркови и яблок с лимонным соком

Ужин – печеные яблоки с творогом

Рецепт печеных яблок: 2 яблока, 4 ст. ложки ложки творога, 1 ч. ложка меда, корица

У яблок срезать верхнюю часть, аккуратно удалить сердцевину. Творог смешать с медом и корицей, выложить начинку в яблоки и запекать при 180°С около 35 минут

День 4

Завтрак – 100 г отварного риса, 2 яблока, зеленый чай с мятой

Обед – холодный яблочный суп

Рецепт супа: 4 яблока, небольшой кусочек тыквы, 1 ст. ложка лимонного сока, 500 мл кефира

Яблоки и тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, сложить в форму, налить немного воды, накрыть фольгой и запечь при 180°С 30 минут. Яблоки и тыкву для супа можно также отварить на пару. Остудить, добавить лимонный сок, кефир и пюрировать погружным блендером

Ужин – пюре из свежих яблок с добавлением корня имбиря и щепотки кардамона

День 5

Завтрак – яблочный салат с брюссельской капустой

Рецепт салата: 1 зеленое яблоко, 5–6 кочанчиков брюссельской капусты, 4–5 грецких орехов, 2 ст. ложки сушеной клюквы, по 1 ч. ложки дижонской горчицы и оливкового масла, 1 ст. ложки яблочного уксуса

Капусту нашинковать, яблоки нарезать тонкими ломтиками, орехи порубить или растолочь. Смешать капусту, яблоки, орехи, клюкву. Для заправки соединить горчицу, масло, уксус и перемешать. Заправить салат в тарелке

Обед – яблоки под овсяной корочкой

Рецепт яблок: 2 яблока, 6 ст. ложки овсяных хлопьев, 5 грецких орехов, 1 ч. ложки меда, половина горсти изюма, корица

Изюм залить кипятком на 10 минут, затем промыть. Яблоки нарезать дольками, выложить в форму, посыпать корицей и изюмом. Орехи измельчить в блендере. Смешать овсянку с орехами и медом, тщательно перемешать. Выложить овсяную смесь на яблоки и запекать 35–40 минут при 180°С

Ужин – 2–3 яблока, стакан натурального йогурта

День 6

Завтрак – 2 яблока, 2 ст.л. зеленого горошка, зеленый чай с мятой

Обед – печеные яблоки с сухофруктами

Рецепт печеных яблок: 2 зеленых яблока, половина стакана смеси сухофруктов, 1 ст.л. грецких орехов, 2 ч.л. меда, щепотка кардамона, ванилин – по вкусу

Яблоки разрезать пополам и вынуть сердцевину. Сухофрукты с орехами измельчить в блендере, добавить пряности, перемешать. Выложить начинку на яблоки, полить медом и запекать при 180°С около 35 минут

Ужин – салат из яблок с сельдереем

Рецепт салата: 1 яблоко, половина корня сельдерея, сок половины лимона, 1 ст.л. изюма без косточек, 1 ч.л. оливкового масла

Яблоко и корень сельдерея тонко нашинковать. Изюм залить кипятком на 10 минут. Смешать продукты, выложить салат на тарелку и заправить смесью сока лимона с оливковым маслом

День 7

Завтрак – овсяная каша с яблоками, свежевыжатый яблочный сок

Обед – яблочный смузи с имбирем

Рецепт смузи: 2 зеленых яблока, горсть свежего шпината, 1 ч. ложка натертого корня имбиря, 0,5 ст. воды, 1 ч. ложка меда

Все ингредиенты сложить в блендер, измельчить, влить воду и перемешать до однородной консистенции

Ужин – яблочный салат со шпинатом

Рецепт салата: 1 зеленое яблоко, 2 горсти шпината, 1 ст. ложка грецких орехов, 1 ч. ложка зерен горчицы, 1 ч. ложка оливкового масла, 2 ч. ложка лимонного сока

Яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Добавить листья шпината, рубленые орехи. Заправить смесью оливкового масла с зернами горчицы. По желанию в салат можно добавить стебли сельдерея

Диету рекомендуется повторить через неделю, затем еще раз через две.

В поиске быстрых и эффективных диет? Диетолог Анна Коробкина разработала уникальную русскую диету, cмотрите видео!

ПП рецепты из яблок: быстро и легко

Знали ли вы, что диетические рецепты из яблок — это самая настоящая находка для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, но при этом не готов отказаться от сладких десертов? Судите сами — в 100 граммах яблок содержится всего около 45 калорий, в зависимости от его сорта. Но при этом эти сочные и вкусные плоды — идеальный источник витаминов, полезных веществ и клетчатки. Недаром вкусняшки из яблок всегда есть в рационе всех ппшников и зожников! Как приготовить этот чудо-фрукт? Проще простого!

Яблоки в пароварке — рецепт

Один из самых простых и проверенных рецептов, который разнообразить ваше пп меню и придаст ему немного сладости.

  • 2 яблока. Моем, вытираем насухо, вынимаем сердцевину.
  • 1 чайная ложка меда. В ней содержится всего 26 калорий, так что не бойтесь добавлять мед вместо сахара!
  • Немного корицы.

Кладем в яблоки корицу (по своему вкусу) и мед. Отправляем в пароварку на 15 минут. После чего даем пп десерту остыть! Можно снять кожуру с яблок, но помните, что больше всего клетчатки содержится именно в ней!

ПП десерт из яблок без выпечки

Не хочется возиться с выпечкой? Тогда у нас есть отличный рецепт пп десерта именно для вас. В состав этого рецепт пп яблок входят финики, которые являются идеальным сухофруктом для приготовления различных десертов. Помимо огромного количества полезных веществ, финики также содержат много полезного сахара!

Итак, вам понадобится:

  • Финики. Берем сухофрукты среднего размера. Вам понадобится примерно 25 штук. Заливаем их половиной стакана черного чая (сахар не кладем) и оставляем немного набухнуть. Затем достаем косточки.
  • 200 грамм любых орехов. Можно использовать грецкие орехи или миндаль.
  • 3 средних яблока. Их моем, чистим, режем небольшими кусочками.
  • Натуральный сахарозаменитель. Можно взять мед или сироп агавы или топинамбура. Кладем по своему вкусу.
  • Корица. Чтобы сделать пп десерт еще более сладким, можно добавить корицу.

Половину очищенных финков отправляем в блендер вместе с орехами. У вас получилась однородная густая масса, которая послужит нам пп тестом! Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в морозильную камеру. Тесто должно немного замерзнуть.

Оставшуюся часть фиников снова взбиваем в блендере с медом и корицей. Полученную массу смешиваем с яблоками, все тщательно перемешиваем. Теперь достаем наше пп тесто, выкладываем на него яблочно-финиковую массу. Обязательно накрываем пленкой и отправляем снова в морозильную камеру на 40 минут.

ПП лаваш с творогом и яблоком

Любите творог? Прекрасно! Тогда обязательно попробуйте эту вкусняшку из яблок.

  • 100 грамм творога. Берем обезжиренный творог, он содержит совсем мало калорий, но при этом богат белком. Просто разомните его вилкой или взбейте в блендере.
  • 1 среднее яблоко. Его следует помыть, очистить и натереть на крупной терке, после чего отправляем в микроволновую печь на пару минут. Яблоко пустит сок. При желании к нему можно добавить корицу или ваниль.
  • 1 лист тонкого лаваша. Используйте армянский лаваш.
  • Немного орехов.
  • Любой сахарозаменитель. При необходимости можно добавить по своему вкусу. Лучше всего класть сразу же в творог.

На лист лаваша выкладываем слой яблок, затем слой творога, посыпаем орешками и сворачиваем все в рулет. Отправляем в духовку всего на 10−15 минут!

Морковно-яблочный рулет рецепт диетический

Если у вас есть время и желание, то можно приготовить пп яблоки с морковью! На первый взгляд необычное сочетание, тем не менее получается отличный десерт!

  • 1 кг моркови. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 350 грамм яблок любого сорта. Моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками.
  • 30 грамм сливочного масла. На нем мы будем жарить нашу начинку.
  • 90 грамм манки. Не совсем диетический ингредиент, но без него здесь не обойтись. Обязательно учитывайте калорийность манки при подсчете КБЖУ.
  • 3 яйца.

Для специального соуса:

  • 200 грамм нежирной сметаны. Можно взять натуральный йогурт без сахара и различных добавок.
  • 6 столовых ложек овсяной муки. Просто измельчите в кофемолке цельнозерновые овсяные хлопья до состояния муки.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Лучше всего использовать стевию.

Для начала обжарим на сковороде морковь. Лучше всего делать это на среднем огне, чтобы ничего не подгорело. Морковь должна стать мягкой, лишь потом добавляем к ней яблоки и манку. Готовить еще 15 минут. Снимаем с огня и обязательно остужаем. Потом только кладем в яблочно-морковную начинку яйца и перемешиваем.

Читать еще:  Тайские мишки для похудения

Теперь займемся пп соусом! Овсяную муку слегка подсушиваем на сковороде и кладем к ней сметану или йогурт, смешанный с сахарозаменителем. Доводим до кипения. ПП соус готов.

Из яблочно-морковной массы формируем рулет или батон. Делаем это сразу же на противне (не забудьте пергамент). Затем поливаем наш пп рулет соусом и отправляем в духовку! Готовим до получения золотистой корочки!

Диетический штрудель с яблоками

Хотите штрудель? Вот наш пп рецепт, который готовится в максимально сжатые сроки!

  • 100 грамм тонкого лаваша. Используем армянский лаваш. Если хотите, то можно заменить его на 300 грамм готового теста.
  • 3 средних яблока. Моем, чистим и нарезаем кусочками. Обжариваем яблоки на сковороде на одной ложке любого растительного масла. Лучше всего использовать кокосовое масло, оно придаст нашему пп десерту незабываемый аромат. Если вы хотите, то можно добавить к яблокам немного меда или кленового сиропа.
  • 50 грамм орехов. Берем грецкие и немного измельчаем их.
  • 30 грамм любых сухофруктов. Изюм или финики идеально подходят для этого рецепта. Обязательно залейте их горячей водой и оставьте на 5−10 минут. Затем слейте воду и немного измельчите.
  • 1 желток. Он нужен будет для того, чтобы смазать наш штрудель.

На лист лаваша выкладываем яблочную начинку, смешанную с сухофруктами. Заворачиваем в рулет, смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 минут. Когда пп штрудель будет готов, дайте ему немного остыть. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!

Диетические запеченные яблоки в духовке

Приходилось ли вам слышать о пользе яблок, запеченных в духовке? Именно этот простой рецепт советуют включать врачи в свой рацион при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также диетологи во время похудения. И вот почему:

  • печеные яблоки сохраняют все свои полезные вещества, но при этом отлично усваиваются организмом и не раздражают слизистую кишечника. Они идеально подходят для людей с такими заболеваниями, как холецистит и панкреатит.
  • людям, страдающим от избытка лишнего веса также нужно обязательно включить это блюдо в свой рацион. Во-первых, печеные яблоки идеально утоляют голод, а за счет содержания клетчатки и пектина выводят лишние токсины из организма.

Сколько калорий в печеном яблоке? Это будет зависеть от того, какую начинку вы будете использовать при приготовлении этого блюда. Если это чистые яблоки, то калорийность будет примерно 47 калорий на 100 грамм. А вот при добавлении меда и корицы калорийность увеличится до 80 калорий!

С чем можно запечь пп яблоки? Вот вам множество вариантов:

  • яблоки+мед+корица
  • яблоки+мед+лимон
  • яблоки+мед+изюм
  • яблоки+натуральный йогурт+творог
  • яблоки+изюм+банан
  • яблоки+мед+овсянка
  • яблоки+мед+курага
  • яблоки+мед+корица

При приготовлении этого блюда лучше использовать сладкие сорта яблок, так как кислые будут давать кислинку. Запекать такие пп яблоки лучше всего при температуре 180 градусов. Степень готовности вы можете контролировать сами. Кто-то любит более твердые яблоки, кто-то совсем мягкие.

Ниже мы рассмотрим самые распространенные варианты.

Яблоки запеченные с творогом в духовке — рецепт

Это, пожалуй, один из самых любимых диетических рецептов яблок на пп. Почему? Это может стать отличным завтраком, ужином и десертом! Универсальность этого блюда, а также наличие белка делает его незаменимым при похудении.

  • 100 грамм нежирного творога.
  • 3 яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
  • 1 столовая ложка натурального йогурта.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Корица по вашему вкусу.

ПП яблоки с творогом готовятся очень быстро. Смешиваем творог с натуральным йогуртом, кладем сахарозаменитель по вкусу и тщательно перемешиваем. Можно добавить корицу и немного изюма. Теперь кладем нашу начинку в яблоки и отправляем в духовку на 15 минут!

Запеченные яблоки с бананом в духовке

Еще один сладкий и вкусный вариант вкусняшки с яблоками. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 сладких яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
  • 1 сладкий банан. Его нужно взбить в блендере, чтобы получилось банановое пюре.
  • 30 грамм орехов. Используем грецкие орехи. Немного измельчаем их ножом и добавляем в банановое пюре.
  • 1 столовая ложка изюма. Предварительно залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Кладем изюм и орехи в пюре, перемешиваем. Можно добавить немного натурального сахарозаменителя, если вы сладкоежка. Теперь полученной сладкой начинкой наполняем наши пп яблоки и отправляем в духовку на 20 минут!

Запеченные яблоки с сухофруктами

Этот вариант пп яблок станет настоящим десертом на вашем диетическом столе.

  • 4 яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
  • 100 грамм сухофруктов. В этом варианте мы будем использовать курагу и изюм в равных пропорциях. Обязательно замачиваем в кипятке на 20 минут, чтобы сухофрукты стали мягкими. Затем немного измельчаем ножом.
  • Корица
  • 30 грамм любых орехов. Измельчаем.
  • 2 чайные ложки меда или кленового сиропа.
  • 1 сладкий апельсин.

Перемешиваем сухофрукты с орехами и добавляем к ним немного корицы. Теперь кладем эту начинку в яблоки. Сверху поливаем медом или кленовым сиропом. Запекаем около 15 минут. Мы рекомендуем обязательно полить готовые пп яблоки апельсиновым соком!

instagram/fatima_shukova_

Яблоко запеченное с корицей

Самый простой рецепт, ингредиенты которого всегда есть под рукой:

  • 4 сладких яблока. Моем, чистим, удаляем сердцевину.
  • 1 столовая ложка коричневого сахара.
  • 1 чайная ложка корицы.

В каждое яблоко насыпаем немного сахара и корицы. Готовим около 20 минут!

Запеченная овсянка с яблоками

180 грамм овсяных хлопьев. Используем исключительно цельнозерновой продукт, хлопья быстрого приготовления не подходят.

  • 4 яблока. Моем, чистим. Три яблока нарезаем небольшими кубиками. Одно яблоко дольками. Его мы будем использовать для украшения.
  • 30 грамм клюквы или изюма. В данном рецепте не нужно замачивать сухофрукты.
  • 30 грамм любых орехов.
  • 300 мл молока. Если вы поститесь, то можно использовать любое растительное молоко. Кокосовое или миндальное идеально подойдут для этого рецепта.
  • 40 мл любого растительного масла. Используем оливковое или кокосовое.
  • 1 куриное яйцо.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Хорошо использовать стевию.
  • Пакетик разрыхлителя.

Сначала смешиваем овсяные хлопья с орехами, клюквой, яблоками и разрыхлителем. В отдельной емкости смешиваем молоко с яйцом и маслом. Кладем туда сахарозаменитель по вашему вкусу. Теперь нужно влить эту массу к овсянке и перемешать. Когда овсянка набухнет, выкладываем полученную массу в форму, предварительно застеленную пергаментом. Сверху кладем дольки яблок.

Овсянка с яблоком пп готовится в духовке около 30 минут. Такой пп десерт можно хранить в холодильнике в течение 3 дней!

Печеные яблоки — рецепт в мультиварке

Можно ли приготовить такие пп яблоки в мультиварке? Можно, но тогда следует знать несколько простых секретов:

  • твердые сорта яблок следует запекать около 40 минут, тогда как мягкие около 25 минут.
  • запекать следует под закрытой крышкой
  • используем режим Выпечка
  • если вы хотите, чтобы яблоки были мягкими и сочными, добавьте на дно мультиварки немного воды.
  • если любите сморщенные яблоки, то просто смажьте форму растительным маслом.

Рецепт яблок запеченных в микроволновке

Также можно запечь пп яблоки в микроволновке. Обратите внимание, что в такой печи яблоки готовятся гораздо быстрее. Будет достаточно 1−2 минут, чтобы приготовить целое яблоко. Не передержите яблоки, иначе они потеряют весь свой сок. Из таких яблок можно приготовить яблочное пюре!

Любите яблоки? Тогда обязательно готовьте вкусные и полезные пп десерты и худейте легко!

Как похудеть на яблочной диете

Содержание статьи:

  • Яблочная диета: достоинства и недостатки
  • Как худеть на яблочной диете

Осенью, чтобы избавиться от нескольких килограммов лишнего веса, многие традиционно выбирают сочные, ароматные яблоки. Рассказываем, как похудеть на яблочной диете.

Яблочная диета для похудения – одна из самых популярных и эффективных. Создатели методики обещают минус 10 кг за десять дней, если строго следовать правилам. В основе диеты, что очевидно из ее названия, — яблоки. Этот продукт, безусловно, полезен для здоровья. Яблоки отличаются богатым составом витаминов, микроэлементов, фруктовых кислот. Клетчатка и пектины обеспечивают длительное чувство сытости, а также способствуют эффективному очищению кишечника. Регулярное употребление яблок стимулирует обмен веществ, улучшает пищеварение, помогает вывести из организма лишнюю жидкость.

Надо сказать, что худеть на яблоках еще и модно. Среди поклонников методики немало знаменитостей. Например, голливудская актриса Алисия Сильверстоун считает яблочную диету отличным началом борьбы за стройную фигуру. Красавица знает, о чем говорит. Когда-то ее нещадно ругали за чрезмерно выразительные формы. Из-за лишнего веса ей даже было отказано в главной роли. С тех пор многое изменилось. Наша героиня отказалась от мяса, похудела и написала книгу «Добрая диета». Звезда охотно делится и собственным рецептом стройности. Диета Алисии рассчитана на шесть дней. В первый день нужно съесть за несколько приемов килограмм плодов, во второй день – полтора, в третий и четвертый – по два, в пятый и в последний день диеты – по килограмму яблок. Меню можно дополнить небольшим количеством ржаных сухариков. Не забывайте пить много воды. Из напитков разрешен зеленый чай.

Яблочная диета: достоинства и недостатки

Не смотря по популярность методики среди желающих скинуть вес, специалисты ее, увы, не одобряют. Яблочная диета — это жесткий, несбалансированный и скудный по энергоемкости план питания. При достаточном поступлении одних полезных веществ (минералов, витаминов) организм будет страдать от дефицита других, прежде всего, белков и жиров, что непременно скажется на состоянии здоровья, эмоциональном фоне и работоспособности. К тому же, как и практически все системы интенсивного похудения, яблочную диету сложно соблюдать. Кроме того, что меню слишком однообразное, яблоки еще и стимулируют аппетит. Для многих худеющих это может быть серьезным препятствием для соблюдения в течение продолжительного времени. Подобную методику можно использовать в качестве разгрузочного дня, если, например, накануне был обильный прием пищи. Проводить такую «разгрузку» в течение двух и более дней крайне не рекомендуется.

Читать еще:  Самые эффективные монодиеты

Узнайте, чем еще опасны жесткие экспресс-методики похудения. Мы также рассказывали о том, как можно эффективно и безопасно похудеть на три и более килограммов.

К очевидным достоинствам яблочной диеты можно отнести ее эффективность. Это также экономичная методика, основанная на доступных, недорогих продуктах.

Как худеть на яблочной диете

Если вы все же хотели бы попробовать данную методику, рассказываем, как худеть на яблоках. Но прежде чем практиковать диету, советуем заручиться поддержкой врача: любое хроническое заболевание, особенно органов желудочно-кишечного тракта, выделительной системы, является противопоказанием.

Разработчики методики предлагают два варианта похудения на яблоках — произвольное и систематизированное. Как долго соблюдать ограничения — также зависит от вашего желания. Методика рассчитана на два-десять дней.

Основные правила

  • За два-три дня перед похудением и на такой же период после диеты желательно перейти на пищу растительного происхождения, а затем постепенно вернуться к обычному рациону.
  • Непременное условие снижения веса на яблоках – употребление не менее двух литров чистой воды ежедневно.
  • Последний прием пищи должен быть не позже, чем за четыре часа до сна.
  • На время диеты исключаются все продукты, кроме яблок. Вместо свежих плодов можно использовать печеные — они не раздражают желудок. Яблоки для похудения рекомендуется запекать в чистом виде безо всяких наполнителей. Разрешается добавлять только корицу.

Запекайте яблоки следующим образом. Вам нужны крепкие, спелые плоды. Их следует тщательно вымыть, затем с помощью ножа удалить сердцевину. Подержите яблоки в духовом шкафу при температуре 180 градусов около получаса, чтобы они стали мягкими. Затем плоды можно нарезать и выложить на противень или сложить в чугунок, добавив немного воды, тогда время запекания сократите до десяти-пятнадцати минут.

Если диета кажется слишком строгой, то на завтрак или обед можно делать печеные яблоки, фаршированные ягодами или обезжиренным творогом с одной чайной ложкой меда.

Произвольный вариант диеты

В день рекомендуется употреблять два килограмма свежих или печеных яблок, разделив их на несколько приемов. Это вариант удобен для двухдневной диеты.

Систематизированный вариант диеты

Разработчики предлагаю меню на три дня. Но вы и дальше можете следовать предложенному плану, если посчитаете нужным. Данная методика похудения требует строго соблюдения установленной схемы питания.

Первый день

Завтрак: 2 очищенных яблока.

Обед: 2 тертых яблока, посыпанных 1 ч. л. корицы.

Полдник: 2 очищенных яблока.

Ужин: 1 очищенное яблоко.

Второй день

Завтрак: 2 очищенных яблока.

Обед: 2 очищенных яблока.

Полдник: пюре из 2-х печеных яблок с корицей.

Чем полезны печеные яблоки для похудения, при беременности и в других случаях

Английская пословица гласит: «Съедай по 1 яблоку в день, и будешь здоров». Яблоки — весьма полезные фрукты, которые, к тому же, доступны практически всем. Сегодня мы поговорим о печеных яблоках — полезны ли они, как влияют на разные органы и процессы человека, а также о нормах и правилах употребления такого продукта.

  • Калорийность и химический состав
  • Чем полезны печеные яблоки
    • Для сердца и сосудов
    • Для печени и почек
    • Для желудка и кишечника
    • Для зрения
    • Для зубов
    • Для кожи
  • Можно ли
    • При беременности
    • При грудном вскармливании
    • При похудении
    • При сахарном диабете
    • С какого возраста можно детям
  • Особенности употребления
    • С чем сочетается
    • Сколько можно в день
    • Можно ли натощак и на ночь
  • Рецепты приготовления
    • С медом и корицей
    • С сухофруктами и орехами
    • С творогом
  • Противопоказания и вред

Калорийность и химический состав

Печеные яблоки довольно часто используются в диетическом или лечебном питании — ведь они имеют калорийность всего 47 ккал на 100 граммов.

Безусловно, есть разные способы приготовления этого продукта: с добавлением меда, сахара, корицы. Энергетическая ценность 100 граммов продукта тогда будет составлять:

  • с медом — 75 ккал;
  • с корицей — 56 ккал;
  • с творогом — 82 ккал;
  • с сахаром — 91 ккал.

Соотношение БЖУ печеных яблок, приготовленных в чистом виде (без сахара, меда и прочего), будет составлять 0,4: 0,4: 9,9 (в граммах).

В состав печеного яблока входят:

  • витамины: А, группы В, С, Е, H, PP. Более всего содержит пиридоксина (В6), который является жизненно важным для нормального функционирования организма;
  • минералы: йод, никель, магний, железо, калий, кальций, фосфор, бор, рубидий и другие;
  • органические кислоты;
  • крахмал;
  • дисахариды.

Чем полезны печеные яблоки

Хотя процесс термической обработки несколько снижает пользу продукта, в сравнении с его свежим аналогом, печеные яблоки все же остаются очень полезными фруктами.

Для сердца и сосудов

Одно из главных свойств печеного фрукта по отношению к сердечной деятельности человека — это активизация работы сердечной мышцы. За счет высокого содержания калия (он является практически панацеей для сердечной системы), он нормализует кислотно-щелочной баланс в крови, и несколько расширяет сосуды, увеличивая приток крови к сердцу, и таким образом увеличивая его активность. Особенно это важно для пожилых людей — употребление фрукта в печеном виде позволит не беспокоиться за работу сердца.

Для печени и почек

Такой продукт оказывает благоприятное действие на работоспособность почек — он выводит мелкий песок из этого органа, снижает отечность и улучшает самочувствие в целом. За счет своих регулирующих свойств яблоки выводят лишний холестерин, облегчая нагрузку на этот жизненно важный орган.

Для желудка и кишечника

Пожалуй, самое благоприятное воздействие этот печеный фрукт оказывает на стенки желудка и кишечник — благодаря своей текстуре, он мягко очищает пищеварительную систему, предотвращая появление гастрита, язв желудка и других заболеваний. Яблоки в печеном виде также регулируют кислотный баланс желудка, и помогают справиться с изжогой и коликами. Используют печеный фрукт и при отравлении или интоксикации организма — благодаря тому, что яблоки на 75% состоят из воды, они хорошо прочищают желудочный тракт, избавляя его от токсинов и выводя вредные вещества. Печеный способ приготовления яблока позволяет людям с тяжелыми заболеваниями кишечника (опухолями, язвенной болезнью и т.д.), без опаски употреблять эту сладость, более того, фрукт поможет облегчить болезненное состояние.

Для зрения

Полезные компоненты печеного яблока отлично защищают органы зрения от дегенеративных процессов, которые появляются с возрастом — они улучшают состояние сетчатки глаза, являются профилактикой различных глазных инфекций, и даже улучшают зрение. В основном, это заслуга витамина А — он может улучшить мембраны слизистой оболочки глаза еще на клеточном уровне.

Для зубов

Высокая концентрация фосфора и кальция (активные компоненты печеного яблока) может качественно улучшить состояние зубной эмали. Минералы помогают снизить налет, устраняют чувствительность зубов, и предотвращают появление кариеса. Витамин А также влияет и на крепость зубов — клинически доказано: люди, употреблявшие печеные яблоки не менее 5 раз в неделю, имели гораздо меньше проблем с выпадением зубов.

Для кожи

Такой печеный продукт способен повлиять на состояние кожи как изнутри (железо и магний в составе яблока улучшают кожные покровы на клеточном уровне и предотвращают возникновение различных пигментаций), так и снаружи — в народной медицине используются масса рецептов на основе печеных яблок. Различные маски и бальзамы способны излечить кожу от таких тяжелых поражений, как угревая и аллергическая сыпь, псориаз и дерматит. Маски из печеных яблок отлично увлажняют и очищают кожу — не зря такие эффекты фрукта были воспеты еще в русском народном творчестве (всем известная сказка о молодильных яблочках).

Можно ли

Споры вокруг пользы и вреда яблок не утихают по сей день, однако это касается лишь фруктов в свежем виде. Причиняют ли вред печеные яблоки — попробуем разобраться.

При беременности

Такие печеные фрукты не только не вредны для женщин в положении, но и чрезвычайно полезны благодаря уникальной концентрации полезных веществ. Более того, яблочки, приготовленные методом запекания, помогут справиться с симптомами токсикоза, снимут вздутие живота, нормализуют стул и уменьшат кислотность, что в конечном итоге устранит и изжогу, которой так часто страдают будущие мамочки. Также этот фрукт укрепляет мышечную мускулатуру и кровеносные сосуды, что позволит организму легче справиться с тяжелой нагрузкой.

При грудном вскармливании

Если свежие яблочки молодым мамам можно кушать лишь спустя 2-3 месяца после появления малыша на свет, то печеные рекомендуют употреблять уже с первых дней после родов. И дело не только в том, что продукт улучшает работу кишечника и желудка, укрепляет ослабленные волосы, зубы и ногти — этот фрукт также насыщает организм полезными элементами в огромном количестве. Более того — не вызывает аллергических реакций, поэтому можно не бояться кормить малыша грудным молоком.

При похудении

Для желающих привести в порядок фигуру кушать печеные яблоки не только можно, но и нужно — сегодня существует множество диет и монодиет, основанных на употреблении этого фрукта, а также целые меню для разгрузочных дней с яблоком во главе. Большинство современных диет построено таким образом, что организм получает минимум еды и, соответственно, полезных веществ — однако с печеным яблоком такая проблема не страшна. Из этого продукта организм получает не только достаточное количество аминокислот, но и черпает энергию для нормальной работы всех функциональных систем. Яблочки выводят лишние токсины и жиры, влияют на самочувствие и повышают настроение не хуже горького шоколада.

При сахарном диабете

Сегодня врачи единогласно сходятся во мнении, что печеное яблоко является лучшей полезной сладостью для диабетиков — при такой термической обработке оно сохраняет максимум своих полезных веществ. Эти фрукты помогают бороться с усталостью, нарушениями кровообращения и пищеварительными недугами, плохим настроением и даже преждевременным старением. Небольшое количество дисахаридов в печеном варианте яблока не повышает общий уровень сахара в крови, и поэтому такой продукт можно употреблять диабетикам.

Читать еще:  Диета по типу фигуры

С какого возраста можно детям

Печеные яблочки — лучший десерт для детей: благодаря природной фруктозе, этот продукт хорошо усваивается в юном организме и не вредит зубной эмали. Этот продукт можно употреблять детям всех возрастов — грудничкам его вводят как прикорм уже с 3-4 месяца после рождения.

Особенности употребления

Как и любой другой продукт, это блюдо имеет свои нюансы в плане употребления, которые рассмотрим далее.

С чем сочетается

Эта запеченная сладость великолепно сочетается с различными сухофруктами, орешками, творогом, сметаной, сахаром, медом, сладким сиропом. В разных странах печеные яблочки употребляют с разными добавками — так, в Америке такое блюдо, политое кленовым сиропом, любят есть вместе с панкейками на праздничных застольях в качестве десерта.

В России и Украине традиционная добавка к такому продукту — это мед и сухофрукты. Однако людям, придерживающимся диеты, или желающим сохранить фигуру, использовать сладкие добавки нужно в минимальных количествах: они могут значительно повысить калорийность блюда.

Сколько можно в день

Такой продукт для здорового человека, в принципе, не имеет ограничений в употреблении — вреда не будет, даже если съесть 10-15 печеных яблок. Но лучше все же придерживаться разумной меры: 5 штук средних размеров в день будет более, чем достаточно. Маленьким детям и имеющим предрасположенность к диабету, употреблять нужно не более 3, а диабетикам 1 и 2 степени можно не более 2 яблок в день вместе с основным приемом пищи.

Можно ли натощак и на ночь

Натощак этот продукт употребляют только в лечебных целях, чтобы прочистить кишечник. Лучше всего кушать такое блюдо в качестве десерта, после приема основной пищи. На ночь употребление тоже возможно, но в небольших количествах: лучше не загружать пищеварительную систему работой в ночное время. К тому же такое блюдо может дать легкий слабительный эффект, который лишь помешает вашему ночному сну.

Рецепты приготовления

После рассмотрения свойств и нюансов употребления этого продукта мы познакомимся с лучшими рецептами его приготовления.

С медом и корицей

Для приготовления такого блюда нам понадобятся:

  • яблоки (лучше зеленых сортов) — 6-7 штук;
  • мед — 6 чайных ложек;
  • корица — 6 чайных ложек;
  • орешки грецкие (по желанию) — 2 чайных ложки.

Приготовление:

  1. Промытые яблочки наколоть во всей площади вилкой или ножиком.
  2. Вырезать сердцевину, оставляя дно (это нужно, чтобы мед не вытек).
  3. Положить фрукты в форму для запекания (если на противень — то застелить его пергаментом).
  4. В вырезанные отверстия залить по 1 чайной ложке меда и добавить орешки (по желанию).
  5. Сверху присыпать корицей, и отправить в духовку на 20 минут при 190°.
  6. Готовый продукт переложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

С сухофруктами и орехами

Ингредиенты:

  • сухофрукты (любые, какие есть в наличии — изюм, финики, инжир) — 5 столовых ложек;
  • яблоки кислых сортов — 5 штук;
  • смесь орехов (грецкие, миндаль, кешью и т.д.) — 5 чайных ложек;
  • имбирный порошок — 2-3 чайных ложки;
  • жидкий мед или любой сироп — для подачи.

Приготовление:

  1. Сухофрукты залить теплой водой минут на 15, после просушить их и мелко нарезать.
  2. Яблочки промыть, наколоть вилкой и аккуратно удалить сердцевину (оставляя донышко)
  3. Нафаршировать фрукт смесью нарезанных сухофруктов и орешков. Плотно утрамбовать.
  4. Каждое яблоко обернуть фольгой, оставив небольшое отверстие сверху.
  5. Поставить продукт в разогретую до 180° духовку на полчаса.
  6. Вынув блюдо, нужно развернуть фольгу и выложить продукт на тарелку. Сверху можно полить медом или сиропом.

С творогом

Для приготовления такого блюда понадобятся:

  • яблоки — 4 штуки;
  • творог нежирный — 200 граммов;
  • мед жидкий — 2 ст. ложки;
  • грецкие орешки — по желанию.

Приготовление:

  1. Фрукты помыть, высушить и аккуратно вырезать сердцевину (оставив дно). Вырезанные верхние «крышки» сохранить.
  2. Приготовить начинку — в блендере перетереть творог вместе с вырезанной сердцевиной яблок (предварительно вынуть косточки и жесткие перегородки).
  3. Добавить в перетертую начинку мед и орешки.
  4. Начинить яблочки полученной массой, закрыть «крышечкой».
  5. Поставить в духовку, разогретую до 180° на 25-30 минут.
  6. Вынуть горячее блюдо, переложить на тарелку и полить сверху оставшимся медом. Украсить орешками.

Противопоказания и вред

Этот продукт имеет совсем немного противопоказаний. Не рекомендуется употреблять печеный фрукт в больших количествах людям, имеющим проблемы с пищеварением: клетчатка, поступившая в большом количестве в желудок, может затруднить процесс пищеварения. Страдающим коликами и частыми вздутиями живота также не стоит превышать дневную норму употребления этого продукта — грубый состав клетчатки лишь усугубит проблемы с кишечным трактом.

Вреда же этот продукт и вовсе не приносит — на сегодняшний день не выявлено его отрицательного воздействия на организм. Конечно, если съесть много печных яблок, то неприятных последствий не избежать — нарушится работа пищеварительной системы, и возникнет тяжесть и вздутие живота. Поэтому, чтобы не навредить себе, нужно придерживаться суточной нормы употребления. Итак, можно сделать вывод, что печеные яблоки, являются поистине уникальной сладостью, которая одинаково хорошо подходит как младенцам, так и пожилым людям, имеющим нарушения в пищеварительном процессе. Они улучшат состояние иммунной системы, поднимут настроение и придадут жизненных сил.

Яблоки для похудения: польза и эффективность

Многие девушки и женщины хотят быть стройными. Это необходимо не только для красоты, но и для поддерживания здоровья в надлежащей форме. Чтобы добиться успехов в похудении, надо изучать и соблюдать принципы здорового питания, основой которых являются натуральные продукты, одним из которых можно назвать яблоко.

Яблоки для похудения очень эффективны, ведь в их составе много полезного яблочного пектина и мало калорий и углеводов. В этой статье мы перечислим наиболее важные полезные свойства яблок для организма, выясним, какие именно яблоки стоит выбирать для похудения, опишем нехитрые способы приготовления плодов.

Яблоки для похудения: польза для организма

Благодаря низкому гликемическому индексу (38) яблоки поддерживают стабильный уровень глюкозы в крови и снижают риск развития ожирения.

Плод яблока содержит 156 граммов воды. При употреблении одного яблока во время еды значительно повышается объем съеденной пищи при неизменной калорийности. Поэтому, если есть яблоки, то можно похудеть на один-два килограмма уже через неделю.

В яблоках содержится много калия, витамина С, кальция и бора. Большая часть всех полезных компонентов плода содержится в кожуре, поэтому очищать яблоки от кожуры перед употреблением не рекомендуется.

При использовании яблок и при расчете калорийности диеты важно помнить, что одно среднее по размеру яблоко содержит около 77 калорий.

Кроме вышеперечисленных полезных свойств, основанных на содержании пектина, яблоки укрепляют иммунитет, приводят в норму работу пищеварительного тракта, снижают концентрацию холестерина в крови.

Как приготовить яблоки?

Приготовить яблоки для похудения просто. Можно употреблять их в виде компота из свежих или сушеных плодов, в виде десертов с малым содержанием сахара.

Людям с болезнями пищеварительного тракта диетологи советуют яблоки для похудения запекать. Тепловая обработка избавит фрукты от кислот, раздражающих стенки желудка. Количество калорий у печеного яблока также снизится. А вот витамины, минералы и полезные вещества такой способ приготовления позволяет сохранить. Печеные яблоки, съеденные натощак, обладают слегка слабительным и мочегонным действием.

Печеные яблоки для похудения необходимо употреблять на протяжении двух-шести дней, при этом ежедневно желательно съедать от 0,5 до 1 килограмма плодов. Приготовить их несложно. Яблоки нужно помыть, вырезать сердцевину, начинить медом и корицей. Время приготовления в духовке – пять-семь минут.

Зеленые яблоки для похудения

Судя по отзывам о яблоках для похудения, желающие похудеть с помощью яблочной диеты должны отдать предпочтение зеленым яблокам, в частности, таким сортам, как гренни смит и антоновка. В них много клетчатки и мало углеводов. По количеству содержащегося пектина зеленые яблоки для похудения не уступают красным.

Если кислотность желудочного сока повышена, употребление зеленых яблок может спровоцировать обострение колита. Тогда зеленые плоды лучше заменить красными, либо добавлять зеленые яблоки для похудения в смешанные блюда. Не следует также полностью заменять яблоками прием пищи. Лучше соблюдать сбалансированный рацион, употребив яблоко в качестве перекуса, либо добавив к овсянке на завтрак нарезанные кубиками яблоки с кожурой.

Если есть яблоки, то можно похудеть, а также оздоровить желудочно-кишечный тракт и нормализовать пищеварение, поспособствовать профилактике сахарного диабета, гипертонии, ишемии, ожирения.

Диета трех яблок — одна из самых простых и полезных диет. Перед каждым приемом пищи надо съесть одно яблоко. Всего три яблока в день. Можно поесть и четыре, и пять раз в день, но тогда употребляемые порции пищи следует уменьшить.

Диетологи в отзывах о яблоках для похудения утверждают, что совсем не обязательно соблюдать строгую диету. Достаточно просто регулярно есть яблоки и пить много чистой воды. Желательно сделать такое питание привычным, тогда лишние килограммы постепенно исчезнут, а организм наполнится витаминами.

Этот чудесный фрукт выведет из организма токсины, улучшит зрение, защитит от простуды. Ежедневное присутствие яблок в рационе приятно порадует вас результатами: вы почувствуете легкость и бодрость, а кожа и улыбка засияют здоровьем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector