Диета на пшенной каше
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета на пшенной каше

Диеты с кашами

Прежде чем сесть на диету, посоветуйтесь с врачом!

Диета с кашами №1

Диета с кашами (кашевая диета) — один из способов комфортной чистки организма. Каша обладает эффектом щётки, которая соскребает со стенок внутренних органов шлаки, токсины и уносит их с собой.

В течении 10 дней Вы не должны есть ничего, кроме каши — рисовой, гречневой, пшённой, пшеничной.

Перед варкой крупу следует тщательно промыть. Варить каши только на воде, без добавления соли, специй, молока и масла.

При кашевой диете можете есть сколько и когда хотите: при малейшем чувстве голода сразу съедайте ложку каши. Голодать, даже короткое время, на кашевой диете нельзя. Пить следует, как можно больше, лучше воду, и только за полчаса до еды или через 30 минут после.

Диета с кашами №2

Каши варим без соли, и только на воде.

Пить только минеральную воду, кофе, чай (все без сахара) около 2 литров.

1 день: овсяная каша.

2 день: рисовая каша.

4 день: рисовая каша.

5 день: овсяная каша.

Диета с кашами №3

Диета на кашах рассчитана на 10 дней. На это время из своего рациона придется исключить мясо, птицу, рыбу, морепродукты, картофель, хлеб, выпечку, молочные и кисломолочные продукты, сливочное масло, сахар и шоколад. Основа вашего диетического меню — любая крупа, за исключением манной. Кашу нужно готовить на воде, без соли и масла. А чтобы обеспечить организм всем необходимым, добавьте в свой рацион любимые фрукты (кроме винограда и бананов), овощи, зелень и грибы. Каши нужно чередовать следующим образом:

  • первый день — овсяная каша;
  • второй день — рисовая каша;
  • третий день — гречневая каша;
  • четвертый день — пшенная каша;
  • пятый день — ячменная каша;
  • шестой день — перловая каша;
  • седьмой день — пшенная каша;
  • восьмой день — овсяная каша;
  • девятый день — рисовая каша;
  • десятый день — гречневая каша.

Если утром очень хочется сладкого, сварите себе королевскую кашу из геркулеса, кураги и свежих яблок. Можно добавить мед, растительное масло и орехи (но лишь для тех, кто хочет освободиться от шлаков, а не сбросить вес). Если ваша цель — похудеть, то и от этих вкусностей на время диеты придется отказаться! Количество приемов пищи не ограничено. Чистую воду и чай можно пить в любом количестве.

Диета на кашах переносится легко. Строго придерживаясь диеты, вы избавитесь от 5-7 кг не в ущерб красивой коже и волосам. А обилие клетчатки, отсутствие белков и жиров оздоровит ваш организм.

Гречневая диета

Эта диета довольно сытная, но однообразная, поэтому выдержать ее сложно. Однако она очень эффективна — позволяет избавиться от 7-12 кг за неделю! Гречка не только сытна, но и очищает организм: выводит шлаки и ионы тяжелых металлов, способствует снижению уровня холестерина. Кроме того, она содержит белки и углеводы, а также витамины группы В, железо, калий, кальций и другие минеральные вещества. Благодаря этому гречневая диета не наносит такой урон организму, как монодиета на некоторых других продуктах.

Итак, меню диеты без изысков: целую неделю питаемся исключительно гречневой кашей. При этом гречка не варится, а заливается кипятком и настаивается ночь (в хорошем термосе). Важно использовать как можно меньше соли и забыть о специях. За один прием съедаем 5 столовых ложек каши. За день можно съесть сколько угодно, но прием пищи не позднее 4 часов до сна. Кроме гречки позволен лишь 1%-ный кефир или йогурт (максимум 1 литр). Изредка перед сном можно съесть фрукт. Лучше цитрусовый для восполнения дефицита витамина С. Воды пейте много, не менее 2 литров.

Через неделю следует сделать перерыв как минимум на 1 месяц, после чего еще одна гречневая неделя и так далее, пока цель не будет достигнута!

Диета на овсянке

Первый этап — это очищение организма и подготовка его к диете. Очищение лучше всего проводить с помощью риса следующим образом.

Четыре больших ложки риса замочить в литровой емкости с водой на ночь. С утра варить его около часа на небольшом огне. В итоге получится киселеобразная жидкость. Следует выпить это, и в последующие пять часов ничего не есть и не пить. Дальше можно поесть нормально, но за несколько часов до сна пить только воду. В этот день не рекомендуется употреблять мучные и сладкие продукты.

Второй этап — овсяная диета.

На завтрак, обед, ужин есть только овсяную кашу. В перерывах можно есть фрукты, нежелательно только виноград и бананы. Употреблять жидкость разрешается через полтора часа после каши. Соль и сахар необходимо исключить.

Результаты диеты будут уже через неделю, вес уменьшится на три килограмма. Такое питание идеально подходит для разгрузочного дня.

ООО «Лакоме»
г. Орел, Новосильское шоссе, д. 23
подробнее

Как правильно варить и употреблять пшенную кашу для похудения

Пшенная каша приносит в организм множество питательных веществ: витамины, минералы и энергию. Она не только легко усваивается, но и утоляет чувство голода, а значит, прекрасно подойдет всем, кто борется с лишним весом.

Предлагаем воспользоваться нашим калькулятором расхода калорий за сутки.

Можно ли есть пшенную кашу при похудении?

Бытует распространённое мнение, что каши во время похудения есть не стоит, поскольку они весьма калорийны и сбросить вес, питаясь ими, не получиться. Так ли это? На самом деле люди получают некачественную информацию, крупы действительно содержат много калорий и именно поэтому они имеют высокую энергетическую ценность (т.е. высвобождают в человеке много энергии), но при этом утоляют голод на долгое время и снабжают организм полезными витаминами и минералами.

Пшено имеет ряд преимуществ перед другими крупами:

  • самый ценный источник необходимой энергии;
  • благоприятно влияет на работу кровеносной системы;
  • стабилизирует работу пищеварительной системы;
  • понижает уровень сахара в крови;
  • препятствует образованию холестериновых бляшек;
  • стимулирует иммунитет;
  • содержит все необходимые аминокислоты, минеральные вещества и витамины;
  • замедляет процесс старения.

При всем этом пшенная каша легко усваивается и помогает выводить из организма накопившиеся вредные вещества и соли тяжелых металлов. Поэтому ответ на вопрос «Можно ли есть пшенную кашу при похудении?» — да, только делать это правильно.

Ознакомьтесь с материалом «Проблемные зоны до и после Нового года»

Химический состав, калорийность и полезные свойства

Калорийность пшенной каши высока (около 160 калорий на 100 гр готового продукта), но при этом она невероятно полезна для человеческого организма, благодаря своему химическому составу, ведь на 100 грамм пшена приходится:

  • белок — 15%;
  • крахмал — 70%;
  • жиры — 3,7%;
  • сахар — 2%;
  • клетчатка — 0,5-0,8%.

Кроме того, пшено богато на различные макро и микроэлементы: фосфор, калий, магний, сера, кальций, хлор, натрий, железо, цинк, марганец, медь, никель, кобальт, йод, хром.

Именно благодаря своему составу пшено полезно для любого организма, а его полезные свойства крайне положительно сказываются на процессе похудения, ведь эта крупа:

  • регулирует жировой обмен;
  • снимает отечность;
  • выводит из организма шлаки и токсины;
  • препятствует отложению жиров.

ИнгредиентыКоличество
крупа —1 ст.
вода —3 ст.
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 90 Ккал

Варить вкусную кашу с маслом, приправленную ароматными специями может любая хозяйка. Но такой вариант этого блюда, к сожалению, не подходит для диеты и людей, ее придерживающихся. Поэтому есть более диетический рецепт.

  1. Стакан воды вскипятить;
  2. Промыть крупу кипятком. Можно промывать проточной водой, но только кипяток сможет смыть с крупинок всю пыль и масла;
  3. Высыпать пшено в кастрюльку с толстым дном и добавить оставшиеся 2 стакана воды;
  4. На среднем огне довести до кипения;
  5. Как только вода забурлит – накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь;
  6. Каша должна постоять 30 минут, за это время она набухнет и впитает оставшуюся воду;
  7. Разделить крупу на 4 части – это 4 приема пищи в день;
  8. Не добавлять в готовое блюдо ни соли, ни масла.
Читать еще:  Шейпинг для похудения в домашних условиях

Как готовить пшенку с овощами для похудения

Вкусная каша с овощами – это не только вкусный обед или ужин, но и кладезь полезных витаминов и энергии.

  • капуста (кольраби или цветная) – 0,4 кг;
  • морковка – 0,2 кг;
  • перец – 1 шт.;
  • пшено – 1 ст.;
  • овощной бульон (вода) – 3 ст.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • зелень.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 135 ккал.

  1. Все овощи подготовить, очистить и нарезать кубиками;
  2. Пшено промыть под проточной водой несколько раз;
  3. В кастрюльке с толстым дном смешать крупу и овощи;
  4. Залить овощным бульоном или простой водой;
  5. Закипятить;
  6. Накрыть и держать еще минут 15-20 на медленном огне;
  7. После выключения печки, дать каше настояться;
  8. Перемешать и подавать к столу.

Диета на пшенной каше: правила и меню

Худеть с помощью пшена можно 2 способами: придерживаться диеты или регулярно устраивать дни отдыха и разгрузки. Диет с рационом в виде пшенной каши существует несколько, но самая популярная — пятидневная, в течении которой можно сбросить до 2,5-3 килограмм.

Меню пятидневной диеты состоит из желтой пшенки, сваренной на воде без масла, которую необходимо кушать три раза в день. Режим дня следующий:

  • завтрак — порция каши (150 гр), обезжиренный йогурт и любой фрукт;
  • обед: порция каши, диетический суп и салат из овощей;
  • ужин: пшенная каша и стакан кефире (ряженки).

Помимо этого, в течение дня должно быть 3 перекуса из фруктов (яблоко, апельсин) или орехов. Также следует пить в большом количестве воду и зеленый чай. Употребление соли, сахара, всех специй и алкоголя запрещено.

Придерживаются 5-дневной диеты в течение 5 рабочих будней, а в выходные употребляют фрукты с овощами и молочные продукты.

Более строгий вариант этой же диеты подразумевает только употребление пресного пшена и льняного масла (оливкового) в качестве витамина для укрепления кишечника. Однако долго придерживаться такой диеты не стоит, чтобы не причинить вреда организму.

Читайте, что приготовить из свинины на второе — коллекция самых интересных рецептов.

Читайте как приготовить в мультиварке Поларис плов с мясом рецепты с фото.

Вкусные блюда из куриных грудок — читайте как интересно приготовить мясо.

Как проводить разгрузочный день

Более простой способ скинуть лишние килограммы и очистить организм – это еженедельные дни, в которые можно кушать только пшенную крупу. Режим питания для таких дней прост.

Сто грамм отваренной пшенной крупы (без масла и соли) разделить на 4 порции. При желании добавить сырые или отваренные овощи и кушать на протяжении всего дня. Кроме каши можно пить ромашковый отвар и зеленый чай.

Противопоказания

Несмотря на огромную пользу от употребления пшённой каши некоторым людям она противопоказана. Нельзя ее есть тем, у кого:

  • пониженная кислотность;
  • запоры;
  • гипотиреодизм;
  • проблемы с щитовидной железой.

Беременным женщинам также стоит воздержаться от употребления этого блюда, а мужчинам помнить, что в больших количествах вещества, которые содержаться в пшенке, могут вызвать ослабление потенции.

Пшенная диета

Пшенная каша – одно из самых популярных блюд традиционной русской кухни. Ее, такую вкусную, сытную и полезную, наши предки подавали на стол с овощами и фруктами, с маслом, медом и орехами. В современной диетологии пшено ценится как гипоаллергенный, низкокалорийный продукт, помогающий бороться с избыточным весом. В чем секрет этого кушанья? И как правильно готовить диетическую кашу, чтобы потерянные с ее помощью килограммы никогда больше не возвращались?

Польза и противопоказания

В конкурсе на звание «каши красоты и здоровья» пшенка может составить достойную конкуренцию гречке и овсянке. В ней содержатся ценные аминокислоты, витамины, клетчатка, растительные жиры, которые благотворно влияют на работу органов пищеварения, участвуют в процессе кроветворения, способствуют выведению токсических соединений и оказывают общеукрепляющее действие на организм человека. Кроме того, каша из пшена является липотропным продуктом, то есть препятствует отложению жиров и активно расщепляет уже имеющиеся «запасы». Присутствующие в составе пшена микроэлементы налаживают углеводный обмен, запуская тем самым механизм жиросжигания, витамин B питает волосы, кожу и ногти, а калий нормализует работу сердечной мышцы.

Специалисты рекомендуют включать пшенную кашу в повседневное меню при следующих заболеваниях:

  • сахарном диабете;
  • заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • проблемах с печенью;
  • атеросклерозе.

Достоинства диеты на пшенке очевидны, однако нельзя оставлять без внимания и некоторые минусы данной программы похудения, такие как:

  • Несбалансированность – основной недостаток всех монодиет. В рекомендуемом рационе присутствует недостаточное количество белков и полезных жиров, что может привести к потере мышечной массы.
  • Однообразие – ежедневно питаться пшенной кашей, приготовленной без соли и масла, сможет далеко не каждый. Данная схема очищения подойдёт только хорошо мотивированным выдержанным людям.
  • Дефицит витаминов – из-за отсутствия в рационе некоторых полезных элементов диета нередко сопровождается вялостью и снижением работоспособности.
  • Пшенная крупа содержит вещества, препятствующие усвоению йода, поэтому длительное потребление каши может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Медицинские противопоказания тоже имеются. К ним относятся:

  • беременность и лактация;
  • тяжёлые нарушения функции щитовидной железы;
  • гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока;
  • склонность к запорам;
  • аллергия на глютен;
  • обострения хронических заболеваний.

Не стоит злоупотреблять пшенной кашей и представителям сильного пола, поскольку вещества, присутствующие в ее составе, могут ослабить потенцию.

Правила диеты

Похудение на пшенке – процесс далеко не безобидный (особенно строгий вариант), поэтому во время курса следует тщательно следовать рекомендациям опытных диетологов:

  • Ежедневно следует выпивать по 1,5-2 л чистой негазированной воды. Из напитков также разрешены чай (зелёный, черный, травяной) и кофе без сахара и других подсластителей.
  • Для приготовления диетической каши нужна крупа ярко-желтого цвета без посторонних вкраплений. Чтобы оценить качество пшена, покупайте его вразвес или в прозрачной упаковке. Какой бы чистой ни казалась вам выбранная крупа, перед варкой ее необходимо тщательно промыть.
  • Подсаливать, подслащивать или сдабривать сливочным маслом кашу нельзя, зато можно добавлять в нее льняное или кунжутное семя, а также растительное масло холодного отжима.
  • Чтобы восполнить дефицит жизненно необходимых микроэлементов, на протяжении всего курса рекомендуется принимать поливитаминные препараты.
  • Тяжёлые физические нагрузки во время пшенной диеты противопоказаны. Изнуряющие тренировки в спортзале следует заменить ежедневными пешими прогулками и лёгкими аэробными упражнениями.
  • Для сохранения достигнутого результата и поддержания отличного самочувствия кашу из пшена необходимо употреблять и после окончания диеты.
  • Чтобы кожа в результате похудения не обвисла, желательно проводить сеансы массажа, антицеллюлитные обёртывания, посещать сауну и баню.

И, разумеется, начинать диету следует только после полного медицинского обследования и консультации с лечащим врачом – это главное условие здорового похудения.

Полезные рецепты

Существует несколько вариантов приготовления диетической пшенки, благодаря которым ваше питание во время похудения будет не только полезным, но и разнообразным.

Классическая каша (на воде). Продукты:

  • 200 г пшена;
  • 400 мл воды.

С молоком. Продукты:

  • 200 г крупы;
  • 500 мл воды;
  • 500 мл обезжиренного молока.

Запаренное пшено. Продукты:

  • 100 г крупы;
  • 500 мл воды.

С черносливом. Продукты:

  • 150 г пшенки;
  • 450 мл воды;
  • 5 ягод чернослива.
Читать еще:  12 стол диета

С кефиром. Продукты:

  • 100 г пшена;
  • 400 мл воды;
  • 500 мл обезжиренного кефира.

С овощами. Продукты:

  • 400 г цветной капусты;
  • 200 г пшена;
  • 200 г моркови;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 600 мл овощного бульона или воды;
  • зелень (без ограничений).

Наиболее полезной для похудения диетологи считают запаренную пшенку, поскольку она не подвергается длительной термической обработке. Каша на молоке получается очень нежной и рассыпчатой. Пшенка с кефиром и с черносливом способствует очищению кишечника, а каша с овощами насыщает организм витаминами. Все рецепты хороши, выбирайте понравившийся вариант и отправляйтесь кашеварить.

На 1 день

Самый простой и действенный способ похудеть на пшенной каше – это еженедельная разгрузка. Усилия минимальны – с утра приготовьте 100 г крупы по любому из рецептов, разделите готовую кашу на 4 равных порции и съешьте в течение дня. Не забудьте о питьевом режиме. В случае непреодолимого голода разрешается съесть любой несладкий фрукт или выпить стакан кефира.

На 3 дня

Если разгрузочный день на пшенке не доставил вам неудобств, а достигнутый результат ещё далек от идеала, попробуйте продлить диету до 3 дней. Данный вариант предполагает трёхразовое потребление безмолочной каши из пшена: утром, в обед и вечером. На ланч желательно съедать 1 фрукт (зелёное яблоко, любой цитрус, ананас, киви), на полдник рекомендуется подавать любой из диетических молочнокислых продуктов (ряженка, йогурт, кефир, творог).

С непривычки трехдневная диета переносится довольно тяжело. Во избежание срыва в кашу разрешается добавить немного меда – это поможет приглушить нестерпимое чувство голода.

На 7 дней

Согласно строгому варианту семидневной диеты на протяжении всего курса разрешается употреблять только кашу. Промытое пшено (1 стакан) с утра отваривают или запаривают без соли и сахара, затем делят на 3 порции и съедают в течение дня через равные промежутки времени. Для придания вкуса готовую кашу можно сдобрить кунжутным или льняным маслом (не более 1 ч. ложки на весь объем).

Щадящий вариант недельной диеты позволяет включать в рацион кроме пшенной каши овощи и молочные продукты. Ежедневное меню в этом случае выглядит так:

  • 100 г каши;
  • 100 мл натурального йогурта без добавок.
  • 200 мл кефира или молока минимальной жирности.
  • 200 г каши;
  • 150 г тушеных овощей.
  • 1 зелёное яблоко.
  • 100 г пшенной каши;
  • 1 апельсин.

Поскольку данный вариант не является строгим, некоторые компоненты рациона можно заменять другими низкокалорийными продуктами. Например, вместо яблока или апельсина разрешается съесть сырую морковь или выпить стакан нежирной ряженки. Отличной альтернативой 100 мл йогурта послужат 3-4 вареных яичных желтка или 100 г обезжиренного творога. Одно условие должно выполняться неукоснительно – в основных приемах пищи на вашем столе должна присутствовать пшенная каша.

С тыквой

Суть данной программы похудения заключается в ежедневном употреблении на ужин каши с кусочками вареной тыквы. Тыквенную мякоть готовят без соли и специй и добавляют в пшенку непосредственно перед употреблением. В остальные приемы пищи разрешается употреблять любые низкокалорийные блюда из повседневного рациона, такие как:

  • яйца (всмятку, вкрутую, пашот или в виде парового омлета);
  • кисломолочные продукты минимальной жирности (кефир, ряженка, творог, йогурт);
  • овощи с низким содержанием крахмала (свежие, отварные, тушёные) и фрукты (за исключением бананов и винограда);
  • постное мясо, печень и нежирная рыба (варёные, приготовленные на пару или запечённые без масла);
  • лёгкие супы и бульоны;
  • крупяные каши;
  • свежевыжатые соки, травяные чаи, ягодные морсы домашнего приготовления.

Категорический запрет накладывается на употребление жареной, острой, жирной пищи, хлебобулочной и кондитерской продукции, алкоголя, фастфуда, газированных напитков, сахара и сахарозаменителей.

На 2 месяца

Это долгосрочная программа питания, рассчитанная на людей с высокой степенью ожирения. Принцип таков: на ужин (не позднее чем за 2 часа до сна) подаётся порция диетической пшенки, сваренной на воде, на завтрак – яйца или молочнокислая продукция, на обед – некрепкий бульон, тушёные или свежие овощи, кусочек отварного мяса или рыбы. Диета должна проводиться под наблюдением специалиста. Суточная норма потребляемой жидкости увеличивается до 2-2,5 л. Главное условие – полный отказ от алкоголя и вредной высококалорийной пищи.

Выход из диеты

Переход от низкокалорийного меню к привычному режиму питания занимает около 7-10 дней. Энергетическую ценность потребляемой пищи увеличивают ежедневно на 100 ккал. Последними в рацион добавляются жирные продукты, кондитерские, макаронные изделия и прочие высококалорийные «радости». Вот только при встрече с любимыми лакомствами постарайтесь не переусердствовать, чтобы только что потерянные жировые запасы не вернулись на прежнее место. Продолжайте работать над собой: занимайтесь спортом, гуляйте на свежем воздухе и по возможности откажитесь от вредных привычек.

Результаты

Несмотря на простоту и доступность по эффективности пшенная диета не уступает многим новомодным методикам похудения: за 1 разгрузочный день вы потеряете до 1 кг лишнего веса, за 3 дня уйдет 2-4 кг, при использовании семидневной программы станете легче на 5-6 кило, а отвес после долгосрочного очищения составит 9-12 кг.

Однако к строгой диете на пшенке врачи относятся очень осторожно и в большинстве случаев советуют обращать внимание на более мягкие и сбалансированные программы похудения, в рационе которых присутствуют овощи и белковые продукты. Проявлять фанатизм и превышать рекомендуемые сроки диеты тоже не стоит, поскольку чрезмерное потребление пшенной каши может привести к нарушениям памяти и к развитию заболеваний щитовидной железы.

Диета на пшенной каше

Пшенная диета


Пшенная диета или «диета на пшенной каше», как ее еще называют, позволяет очень эффективно и быстро снижать уровень лищнего веса, помимо этого, ваш организм получает все необходимое ему количество витаминов и микроэлементов.
В ста граммах крупы содержится 211 мг калия, который необходим для сердечной деятельности. Положительное влияние калий оказывает и на систему кроветворения и печень.
В пшенной крупе также содержатся вещества, связывающие ионы тяжелых металлов, что совсем не лишнее при современном состоянии экологии.

Крупа также содержит фолиевую кислоту, большое количество полезных микроэлементов (йод, калий, цинк, хром, фосфор и т. д.), примерно 70% крахмала и менее 2% сахара.
Пшено богато растительными белками, содержащими аминокислоты. В нем содержатся кремний и фтор, укрепляющие волосы и зубы, а медь, содержащаяся в крупе, благотворно влияет на состояние костей и мышц.

Пшенка способна обеспечить организм человека всеми необходимыми полезными веществами: витаминами, минералами и энергией. Каша придает сил и легко усваивается. Она создает чувство сытости, а значит, отлично подходит для похудения.

К тому же, пшено способно выводить из организма человека токсины, тяжелые металлы и остаточные компоненты антибиотиков.
Пшенная каша помогает также выводить из соли тяжелых металлов, не дает откладываться холестерину и очищает от него сосуды, а так же препятствует отложению жира в организме.

Диета на пшенной каше оказывает на организм двойное воздействие — оздоравливающее и способствующее похудению.
Употребление каши улучшит ваш внешний вид: разгладится кожа, исчезнут прыщи, пропадет перхоть.

Варианты меню пшенной диеты

Наиболее популярен семидневный вариант диеты на пшенной каше.
Это довольно строгая диета с совершенно простым меню: в течение недели вы употребляете только пшенную кашу.

В день можно съедать порцию, размером в стакан крупы, сваренной в трех стаканах воды.
Лучше всего полученную кашу разделить на 5 частей на день.
Для вкуса можно добавить немного льняного или арахисового масла.

При таком режиме питания можно потерять за неделю от 5 до 7 килограммов. Однако дольше недели сидеть на такой диете нельзя, чтобы не навредить организму.

Читать еще:  Энтеросгель для похудения как принимать

Более легкая пшенная диета — пятидневная, в ходе которой теряете примерно 2,5-3 килограмма.

Такая диета не принесет вам вреда, поскольку пшено богато всеми необходимыми организму микроэлементами. К тому же вы не будете испытывать чувство голода.

Для пятидневной диеты необходимо варить пшенку на воде без масла и кушать три раза:

— на завтрак — порция каши из пшена, обезжиренный йогурт и банан;

— на обед – пшенная каша, свежие овощи (салат без масла или майонеза), вегетарианские щи;

— на ужин – пшенная каша и стакан кефира или йогурта.

В течение дня можно употреблять фрукты (яблоко, апельсин), пить воду и зеленый чай.
Ни в коем случае не употреблять соль, сахар, специи и алкоголь!

На такой диете сидят обычно с понедельника по пятницу.
Для улучшения результата выходные лучше провести на фруктах, овощах и йогурте или кефире.

Необходимое условие для пшенной диеты — правильно выбрать зерно, которое будет основой вашего питания. При покупке обращайте внимание на цвет и структуру зерен.
Ровные и глянцевые зернышки – признак хорошей крупы. Крупа должна иметь ярко-желтую окраску. Бледный цвет зерна считается негативным признаком.
Полноценным продуктом питания является пшено на развес, в котором содержится необходимая для похудения клетчатка.

Главный секрет эффективности пшенной диеты кроется в том, что пшенная каша достаточно медленно переваривается организмом, поэтому вы длительное время не испытываете чувство голода, а значит, без особого труда сможете выдержать даже неделю.

Противопоказания пшенной диеты

Следует учесть, что пшенка имеет и несколько довольно серьезных ограничений:

— пшено не рекомендуется беременным женщинам;
— не следует садиться на диету из пшенной каши при пониженной кислотности желудка и склонности к запорам;
— лучше ограничить употребление пшенной каши людям, страдающим гипотиреоидизмом, поскольку в крупе есть вещества, мешающие усваиванию йода щитовидной железой.

Перед тем, как сесть на пшенную диету (как и на любую другую, впрочем), необходимо проконсультироваться с врачами и диетологами.

Сколько Вы хотите сбросить на диете на пшенной каше кг? Лучше обратитесь к специалистам — популярные и бесплатные диеты это хорошо но ЗДОРОВЬЕ — ЛУЧШЕ!

Возможно ли одновременно похудеть и стать здоровее? Ода пшенной каше

После долгого забвения в семье недавно возродилась традиция приготовления каш на завтрак. А произошло это после того, как подруга, похудевшая, помолодевшая, похорошевшая — мы не виделись больше полугода — рассказала, что из-за финансовых проблем четыре месяца кормила своих мужчин кашами. Каши прижились и сейчас, в благополучное время, занимают на столе достойное место.

Не поверили? И я тоже поначалу не верила, но доказательства были очевидны и сила намерения от этого возросла невероятно, поэтому перепробовали все виды каш и для своей семьи выявили, что самая волшебная каша получается из пшена.

Во-первых, по вкусовым и энергетическим свойствам она хороша настолько, что, плотно ею позавтракав, до ужина голода не испытываешь.

Во-вторых, хороша сладкая, пресная и соленая — она прекрасно сочетается с овощами и фруктами, с мясом и зеленью. Готовим ее в сладком варианте в разнообразных сочетаниях с тыквой (кабачком), яблоками, бананами, сухофруктами, имбирем, кукурузной крупой, приправляя корицей и мускатным орехом. Молока стараюсь не добавлять. В соленом варианте хорошо получается с курицей, зеленью.

В-третьих, пшено — рекордсмен по составу витаминов, микроэлементов, наличию большого количества клетчатки. Все это богатство весьма положительно воздействует на организм. Что мы с него имеем? Улучшается процесс пищеварения, быстрее выводятся ненужные продукты обмена веществ, в том числе от приема лекарственных препаратов, антибиотиков. И абсолютно предсказуемо улучшение состояния сердца, кожи, волос, ногтей. Откройте любую статью про пшено и найдете массу полезностей.

Сама я убеждалась в этом неоднократно. После отпускных шведских застолий, новогодних праздников и прочих застольных мероприятий организму нужна хорошая чистка. И пшенная каша да еще в сочетании с кукурузной — самое лучшее средство. Мало крахмалов, много углеводов — ценность непревзойденная, энергию дает и помогает пищеварению. Достаточно неделю посидеть на вкусной пшенной диете и можно записываться в космонавты.

Убедились, что пшенная каша — это Каша каш? Так давайте приготовим ее! Только при покупке крупы обязательно посмотрите на дату упаковки. В пшене присутствуют масла, которые быстро окисляются, придавая крупе прогорклость. Поэтому пшено дольше 3-х месяцев хранить не надо.

Берем 1 стакан крупы.

Соотношение: на 1 стакан крупы — 4 стакана жидкости.

Пшено моем до чистой воды, перетирая руками, в двух-трех водах.

А теперь по настроению добавляем тертую тыкву, промытый изюм, корицу, немного отрубей, сахар и чуть-чуть соли и заливаем необходимым количеством воды. Конечно, без сахара было бы полезнее, но не все домочадцы готовы к этому. И приходится идти на компромисс. Если каша будет несладкой, сахара в тарелку будет положено столько же, сколько каши — а это совсем не полезно.

Целесообразно сделать это с вечера, чтобы к утру крупа разбухла. А утром, встав с постели, включите конфорку на среднюю мощность. Ароматная каша потихоньку закипит, и, убавив мощность, дайте ей потомиться до полной готовности минут 20−25. Как раз на время совершения утренних гигиенических процедур.

Если не представляете каши без молока, из части жидкости, заливаемой с вечера, удержите желаемый объем молока. Добавьте его за 5 минут до готовности.

Маслом кашу не испортишь, но худеющим можно не маслить. Хотя должна признать, что с маслом, особенно правильно топленым, с запахом орехов — о-о-о-о-очень вкусно.

А интересно, как приготовить пшенку с курицей? Отлично подойдет для обеденного или ужинного блюда!

Берем утятницу или другую посуду с толстым дном для духовки. Смазываем дно небольшим количеством масла. Если стенки посуды не пригорающие, можно обойтись без масла. Промываем пшено, кладем на дно (можно напополам с кукурузной крупой), перчим, добавляем пряности: майоран, семена укропа и другие по вашему вкусу. Добавляем жидкость в соотношении 1:4. Если есть рассол от помидоров, огурцов, кабачков — возьмем его вместо воды или с добавлением воды (зависит от крепости)! И только после этого решаем — солить или не солить. Хочу предупредить, что не имею в виду уксусные заливки из магазина, которые даже нюхать вредно! Только натурпродукт своего изготовления или бабушки с рынка. Масло можно не добавлять — куры нынче жирные.

Разделываем курицу на порции, солим, перчим, раскладываем сверху в залитую крупу. Для украшения сверху кладем половинки помидорок черри. Теперь закрываем крышкой и ставим в духовку. Для начала 190 градусов будет самое оно. Через 20 минут снижаем температуру до 150 градусов. Даем потомиться полчаса. Затем открываем крышку и, чтобы появилась корочка, на 10 минут повышаем температуру до первоначальной, включаем обдув.

Чувствуете какой исходит аромат? Потерпите 10 минут, вынимайте из духовки и скорее все за стол. Вкуснотища необыкновенная…

В прежние времена пшенную кашу запрещали «язвенникам» — людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в любом периоде заболевания. Свежие исследования показывают, что пшено мягко воздействует на слизистую ЖКТ, поэтому только открытая язва может стать ограничением.

Если пшено готовить два раза в неделю (можно чаще и ни разу не повториться), то результат почувствуете уже через пару недель.

Приятного вам аппетита и отличного здоровья!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector