Диета на сливах
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета на сливах

Диета на сливах для похудения: последние отзывы, меню, результаты

Люди, стремящиеся избавиться от лишних килограммов, регулярно испытывают на себе различные новомодные методики. Как правило, они не приносят желаемого результата, а организм между тем испытывает колоссальный стресс. Для того чтобы похудеть, нужно в первую очередь пересмотреть рацион питания и включить в него пищу, помогающую снижать массу тела. Одним из таких продуктов является слива. Благодаря богатому составу её употребление делает процесс избавления от лишних килограммов мягким и эффективным. Относительно того, можно ли есть сливы при похудении, диетологи единодушно дают утвердительный ответ.

Полезные свойства

Сочные плоды не только способствуют снижению массы тела, они также обладают выраженным целебным действием.

Регулярное употребление слив:

  1. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы. За счёт высокого содержания жизненно необходимых микроэлементов нормализуется артериальное давление, снижается уровень «плохого» холестерина. Кроме того, укрепляются стенки сосудов, а особое вещество, которое называется кумарин, препятствует образованию кровяных сгустков.
  2. Нормализует функцию почек. Слива обладает мочегонным действием. За счёт этого происходит очищение почек, улучшается их работа.
  3. Укрепляет иммунную систему. Благодаря полноценному насыщению организма питательными веществами повышается его сопротивляемость по отношению к патогенным микроорганизмам.
  4. Стимулирует выработку желудочного сока, за счёт чего нормализуется его кислотность.
  5. Повышает уровень гемоглобина в крови благодаря содержанию железа.
  6. Улучшает состояние при различных патологиях желчного пузыря, увеличивая его секрецию.
  7. Препятствует возникновению заболеваний костной ткани у женщин в период менопаузы.
  8. Устраняет неприятный запах изо рта. Слива считается антисептиком, при регулярном употреблении она оказывает дезинфицирующее действие.
  9. Замедляет естественные процессы старения. Антиоксиданты, содержащиеся в составе, губительно воздействуют на свободные радикалы.

Польза слив для похудения также неоценима, они:

  1. Нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Как правило, на изменённый рацион питания пищеварительная система реагирует запорами. Сливы обладают мягким слабительным эффектом и избавляют от данной проблемы в сжатые сроки.
  2. Улучшают работу нервной системы. В период снижения массы тела важную роль играет эмоциональное состояние человека. Регулярное употребление слив препятствует возникновению депрессий.
  3. Положительно влияют на печень, благодаря чему организм очищается от вредных веществ.
  4. Ускоряют метаболические процессы. За счёт этого увеличивается расход энергии, а лишние килограммы уходят быстрее.

Таким образом, при похудении есть сливы можно и нужно. Но, как и в случае с любым другим продуктом, важно учитывать индивидуальные особенности здоровья. Независимо от цели, будь то общее укрепление организма или для похудения, польза и вред слив обусловлены разумностью их употребления.

Противопоказания

Сладкие плоды не рекомендуется есть лицам, страдающим от:

  • сахарного диабета;
  • ревматизма;
  • подагры;
  • желчекаменной болезни;
  • повышенной секреции желудочного сока;
  • язвенных поражений органов пищеварительной системы.

Кроме того, нежелательно включать сливы в рацион питания детей младше 1 года.

Можно ли кормящим?

Большинство женщин, судя по их отзывам, после родов стремятся восстановить физическую форму и снизить массу тела. Но полезны ли сливы для похудения в период лактации?

Это время сопряжено с введением ограничений в рацион для того, чтобы не навредить новорождённому. За счёт сбалансированного состава сливы оказывают положительное воздействие на организм как малыша, так и мамы. Но, как говорят врачи, они могут спровоцировать появление аллергической реакции и кишечных колик у младенца. Начинать кушать плоды нужно с минимального их количества. Если они никак не сказываются на самочувствии ребёнка и не появились высыпания, можно увеличить порции.

Пищевая ценность

Продукт считается низкокалорийным – в 100 г содержится 49 ккал. Однако необходимо учитывать, что основным компонентом сливы являются углеводы – 9,6 г. Белков и жиров в составе практически не содержится – всего 0,8 г и 0,3 г соответственно.

Совместимость с другими продуктами

Любая пища по-разному усваивается организмом, и ей требуется определённое время для переваривания. Если блюда, не сочетающиеся между собой, попадают в желудочно-кишечный тракт, они пребывают там очень длительное время. Нерасщеплённые кусочки, в свою очередь, начинают гнить и отравлять организм вредными веществами. Закономерным результатом становится отложение шлаков на стенках кишечника и ожирение.

Для похудения сливы нужно употреблять только с теми продуктами, с которыми они сочетаются. На сегодняшний день существует множество схем и таблиц, отражающих принципы раздельного питания.

Согласно им, у кислых слив хорошая совместимость со следующими продуктами питания:

  • сыр;
  • сливки;
  • сметана;
  • сливочное и растительное масла;
  • зелень;
  • ягоды;
  • полусладкие фрукты;
  • овощи, содержащие минимум крахмала.

Также допустимо за один приём пищи вместе со сливами съедать:

  • сладкие фрукты в свежем и высушенном виде;
  • творог;
  • кисломолочную продукцию;
  • овощи с большим содержанием крахмала.

Сладкие и полусладкие сливы имеют наилучшую совместимость с:

  • кисломолочными продуктами;
  • творогом;
  • сметаной;
  • орехами;
  • ягодами;
  • кислыми фруктами;
  • овощами, содержащими крахмал в небольшом количестве.

Следуя данным принципам, можно значительно ускорить процесс избавления от лишних килограммов и улучшить общее самочувствие. Судя по отзывам, для похудения сливы наиболее эффективны, когда они употребляются по правилам раздельного питания.

В каком виде употреблять?

Плоды сохраняют свои полезные свойства как в свежем, так и в высушенном виде. Не стоит также забывать о сливовом соке.

В сезон рекомендуется отдавать предпочтение свежим плодам, которые реализуются местными фермерами. Сливы, продающиеся на прилавках магазинов, в большинстве случаев выращены за границей и обработаны вредными веществами для продления срока сохранности их товарного вида.

Для того чтобы плоды приносили исключительно пользу, необходимо соблюдать следующие правила:

Не рекомендуется есть незрелые кислые сливы. При их употреблении гарантированно появится расстройство пищеварения, а положительного воздействия на организм не будет.

За один приём пищи нежелательно съедать много плодов. Для похудения сливы нужно начинать кушать в минимальном количестве, чтобы проследить за реакцией организма. Это касается также сока и высушенного продукта.

Для утоления голода многие предпочитают кушать сочные плоды перед сном, а можно ли? При похудении есть сливы вечером запрещается, да и не только в этот период. Пищеварительная система испытает повышенную нагрузку в то время, когда она уже «переключилась» в режим отдыха. Кроме того, съеденные на ночь сливы для похудения вредны ещё и тем, что заставляют усиленно работать почки, которые уже не готовы к активной деятельности. Результат – ярко выраженные отёки с утра. Плоды можно употреблять не позднее, чем за 3 ч до сна.

Варианты диет

Существует несколько способов быстро избавиться от лишнего веса с помощью слив. Важно понимать, что резкое изменение рациона и значительное сокращение его калорийности может негативно отразиться на здоровье. Даже при отсутствии противопоказаний монодиета не должна соблюдаться длительное время. Она направлена на снижение массы тела в сжатые сроки.

  1. Понадобится примерно 3–4,5 кг слив. Их нужно тщательно вымыть и высушить. В течение дня разрешается есть только плоды в количестве 1–1,5 кг. Важно уделять внимание соблюдению питьевого режима. Кроме воды, разрешённым является зелёный чай без сахара. Длительность диеты не должна превышать 3-х дней.
  2. Понадобится то же количество слив и сок плодов. Данный вариант более щадящий и допускает употребление других продуктов. В минимальном количестве можно кушать нежирное мясо, приготовленное на пару, 1–2 ломтика хлеба, пить молоко с низким процентом жирности. После 18 ч есть запрещается. Пить сливовый сок нужно дважды в день по 1 стакану. Длительность диеты также не должна превышать 3-х дней.

Разгрузочный день можно устраивать не чаще 1 раза в неделю. В течение дня нужно съесть 1 кг слив, разделённых на 5–6 приёмов, и выпить около 2,5 л негазированной воды.

При появлении тошноты или тяжести в желудке нужно перейти на более щадящий способ избавления от лишних килограммов.

Наиболее оптимальным вариантом считается соблюдение принципов здорового питания с включением в рацион сливы для похудения на более интенсивном уровне.

Каких результатов ожидать

Любая монодиета направлена на быстрое снижение массы тела. За 1 день теряется примерно 1 кг. Главным недостатком считается возвращение килограммов по её завершении. Это объясняется тем, что в процессе диеты очищается кишечник и уходит лишняя жидкость, а не жир.

Следуя принципам правильного питания, можно терять в весе до 1 кг в неделю. Результат не будет быстрым, но такой способ считается наиболее щадящим, а потерянные килограммы не возвращаются.

Как правильно выбрать сливы

Несмотря на обилие сортов, всегда можно отличить сладкие сочные плоды от кислых и недозревших.

При покупке следует обращать внимание на:

  1. Цвет. Он должен быть однородным по всей поверхности. Наличие чёрных пятен свидетельствует о порче продукта.
  2. Упругость. Если слегка надавить на сливу, появится вмятина, которая сразу же исчезает после того, как уберётся палец.
  3. Запах. Он должен быть приятным.
  4. Наличие повреждений. Идеально, когда их нет. Если кожица треснута, её края должны быть ровными. Такой продукт считается перезрелым, и его необходимо употребить в пищу в ближайшие несколько часов.

Хранение

Для длительного удерживания полезных свойств сливы можно заморозить. Если плоды недозрелые, каждый нужно обернуть в бумагу и положить в прохладное место. Таким образом они могут храниться до 7 дней. Можно также отправить их в холодильник и увеличить этот период до 3-х недель.

Перезревшие плоды хранению не подлежат. Исключение составляют сливы, предназначенные для консервации.

В заключение

Для снижения массы тела нужно включить в рацион питания пищу, ускоряющую данный процесс. Сливы для похудения оказывают неоценимую пользу, они улучшают работу желудочно-кишечного тракта, сохраняют позитивное настроение, очищают организм от вредных веществ и способствуют выведению лишней жидкости из организма.

Вкусная диета на сливах для похудения 🌺 хорошего настроения и детокса

Более 2 000 сортов с сочными плодами почти всех цветов радуги, тонким ароматом и обволакивающе-сладким вкусом – это слива. Фрукт, который по праву относится к диетическим продуктам. Со времён античного Рима известно множество кулинарных рецептов с использованием слив. Из них готовили разнообразные вкусные соусы, их консервировали, добавляли в салаты и горячие блюда. В древней Ассирии и Месопотамии их ели с мёдом и маслом. А красавицы всех времен применяли с пользой для фигуры и отличного настроения! Сегодня докажу вам, что диета на сливах вполне приятная, полезная и конечно вкусная.

Сливовая диета — эффективно, легко, вкусно

Низкокалорийные сливы (42 ккал на 100 гр) принадлежат к фруктам, которые способны притуплять чувство голода. Они отлично помогут в ситуации, когда любимые джинсы, ещё недавно сидевшие на бёдрах как влитые, наотрез отказываются сходиться в застёжке.

Слива обладает многими достоинствами:

  • высокое содержание биологически активной воды (до 87%), в которой растворены лимонная, щавелевая и яблочная кислоты, определяют её освежающее и очищающее действие;
  • сильный антиоксидант альфа-триенол (редкая форма витамина E) защищает нервные клетки и противостоит онкологическим заболеваниям;
  • витамины группы B играют важную роль в выработке гормона радости — эндорфина, так что хорошее настроение вам гарантировано);
  • пектины благотворно влияют на пищеварение, способствуют очищению от холестерина, тяжёлых металлов и радионуклидов, снижают лишний вес;
  • при довольно высокой сахаристости слива имеет низкий гликемический индекс (22 единицы), её умеренное употребление разрешено даже при диабете;
  • медленные углеводы содержащиеся в этих фруктах, постепенно превращаются в глюкозу и израсходуются в данный момент, а не откладывается в жир;
  • относительно небольшое количество витаминов, микро- и макроэлементов компенсируется их широким спектром.

Диета на сливах предельно проста: в сутки можно съесть 1-1,5 килограмма слив, разделив их на несколько порций. В промежутках между сливовыми «трапезами» наслаждайтесь зелёным чаем без сахара и чистой водой без газа. В день следует выпивать от 2 литров (8 стаканов) водички.

Многочисленные отзывы похудевших доказали что день-два сливовой монодиеты позволяет легко потерять от одного до трёх лишних килограммов.

Только учитывайте что выдержать даже пару дней на сливах совсем непросто. По-этому настройтесь готовить смузи, коктейли, салаты и даже супы. Основное правило от которого нельзя отклонятся — 1400 ккал в сутки.

Читать еще:  Фигурин для похудения

Можно ли кушать сливы на диете?

Очень отличаются по химическому составу сливы различных сортов и разной степени спелости. Выбирайте только нетвёрдые, полностью созревшие плоды насыщенных цветов. Спелые сливы сладких сортов практически не имеют противопоказаний к умеренному потреблению.

Учитывая их выраженный слабительный и мочегонный эффект, не стоит ими увлекаться при колитах, склонности к диарее и некоторых суставных заболеваниях. По этой же причине в «сливово-диетный» день лучше не отлучаться из дома. Избегайте употребления недоспевших, кислых плодов, лучше отказаться от алычи (достаточно кислая и плохо утоляет чувство голода).

Меню диеты на сливах для быстрого, эффективного и легкого похудения

Естественно прийдется отказаться от хлеба, выпечки, тортов, сладостей и газировки. Никакой жаренной, жирной, соленой пищи, фаст-фуда или алкоголя. Чтобы освободить мысли от запрещенной еды, всегда проще держать в голове список разрешенных продуктов.

Разнообразить сливовую монодиету можно:

  • Фруктами (за исключением бананов, винограда, авокадо);
  • Овощами, зеленью (кроме картошки, кукурузы, бобовых);
  • Гречневой кашей;
  • Куриной грудкой или рыбкой;
  • Кефиром или йогуртом с низкой жирностью.

Комбинируя сливы с нежирными кисломолочными продуктами, куриным мясом, рыбой, овощами и зеленью, крупами, другими фруктами (яблоками, грушами, киви, грейпфрутом) можно составить отлично сбалансированное меню для диеты на сливах по витаминам и микроэлементам.

Разрешается соблюдать до трех дней. Употребляются только свежие сладкие плоды сливы от одного до полтора килограмм небольшими порциями равномерно распределенными на целый день, например по 200 гр. Дополняем жидкостью — вода (мин. 1,5-2 литра) и зеленый чай.

Разгрузка и детокс на сливах на один день

Съедаем 1 кг слив и выпиваем дневную норму воды.

Сливовая диета на 2-5 дней

Завтрак: Творог — 100 гр; Слива — 100 гр; Зеленый чай — чашка.

Полдник: фрукт (яблоко, груша, два-три киви).

Обед № 1: Салат курица со сливами; Два яйца вкрутую; Сливы — 200 гр.

Обед № 2: Сливовый суп; Гречневая каша; Птица вареная.

Перекус: несколько больших слив или смузи.

Ужин № 1: Отварная курица (рыба) — 100 гр; Сливовый соус (тушим со специями).

Ужин № 2: Запеченный в духовке или на сковороде без масла кусочек говядины; Овощной салат (огурцы, помидоры, капуста, укроп, петрушка, сельдерей, морковь).

Перед сном: стакан кефира (йогурта).

Если сливами едиными насытится для вас уж очень трудно пробуйте такой вариант:

  • Сливы и сладкие яблоки — по 800 гр
  • Кефир, простокваша или натуральный йогурт — 800 мл

Диета на сливах и кефире

Включайте её в недельные диеты или используйте как разгрузочный день:

  • Сливы — один кг;
  • Кефир (простокваша) — 1,5 литра.

Диета на сливах Ларисы Долиной

Заслуженная артистка России для быстрого похудения и детокса организма пять дней кушает только по одному килограмму слив и пьет талую воду. Выходят шлаки и токсины, соли благодаря мочегонному и слабительному эффекту фруктов.

Если такой режим кажется слишком жестким, то утром съедайте по 200 гр слив на протяжении нескольких месяцев.

С июля до ок тября длиться в Северном полушарии сливовый сезон. И обязательно стоит воспользоваться той возможностью почерпнуть здоровья, которую щедро дарят эти фрукты.

Рецепты для диеты на сливах

Трудней всего сидеть на диетах настоящим гурманам, ведь для них важно даже не вкусно и красиво покушать, а сам процесс приготовления пищи. Из слив готовить можно пироги смузи, кисель, салаты, супы и даже соус.

Смузи

Сливовые фреши разбавляют разными фруктами, добавляют специи, семена.

Вот популярные диетические коктейли с разными вкусами и сочетаниями:

+ персик и кефир;
+ гранат, яблоко, семена чиа, мед (стевия);
+ абрикос, йогурт;
+ апельсин и яблоко, корица;
+ киви, льняные семена.

Салат из куриного филе и слив

  • Куриная грудка отварная — 350 гр
  • Слива — 350 гр
  • Листовой салат — 1 головка
  • Пекинская капуста — 150 гр
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Сок лимона
  • Соль, перец — на вкус
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Сливы моем, чистим и нарезаем ломтиками. Листья салата промываем, рвем руками на средние куски. Куриное мясо делим на волокна или режем кубиками. Шинкуем пекинскую капусту тоненько ножом, измельчаем лук-порей. Смешиваем все в миске, солим, перчим и взбрызгиваем соком половинки лимона. По желанию и в пределах суточной нормы ккал заправляем оливковым и льняным маслом.

Овощной салатик со сливой

  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурцы — 1 шт
  • Сливы — 3 шт
  • Яйцо вареное
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Соль, перец

Моем все овощи, сливы и зелень петрушки. Нарезаем перец соломкой, огурчик — кружочками, сливы — тонкими дольками, морковку натираем на терке, петрушку измельчаем. Яйца режем кубиками или разрезаем на 4 части. Смешиваем, приправляем солью и перцем, маслом.

Творожная запеканка со сливами

  • Нежирный творог или рикотта — 500 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сливы — 200 гр
  • Овсяные хлопья измельченные — 2 ст.л.
  • Кефир — 3-4 ст.л.
  • Сахар / сахарозаменитель

Творог разминаем вилкой или пробиваем блендером с добавлением кефира и двух яиц до однородного состояния. Овсяную муку из хлопьев и немножко сахара (сахзама) всыпаем в творожную массу и перемешиваем лопаткой. Сливы моем, вынимаем косточки, режем пластинками. Выкладываем тесто в форму застеленную пекарской бумагой, разравниваем, поверх раскладываем сливовую начинку. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 30-40 минут до готовности.

Соус ткемали

  • Алыча — 500 гр
  • Вода — 80 мл
  • Укроп с зонтиками и стеблями — 40 гр
  • Кинза — 50 гр
  • Мята — 40 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец красный горький — 1/3 шт
  • Соль

Алычу моем, засыпаем в кастрюлю и варим. Когда сливы разварятся даем остыть и перетираем через сито или дуршлаг, косточки выбрасываем. Связанный пучок укропа, соль и перец ставим в казан с соусом. Варим полчаса на маленьком огне. Нарезаем мелко (измельчаем в блендере) зелень и чеснок. Укропчик вынимаем, засыпаем зелень, провариваем 15 минут. Соус готов, прекрасное дополнение к скучной отварной курочке и рыбке!

Сливовый суп

  • Куриный бульон — 2 л
  • Коричневый рис — 100 гр
  • Слива — 200 гр
  • Морковка
  • Лук репчатый
  • Корень сельдерея
  • Укроп, перец, соль

Супчик из куриного бульона, слив с рисом и овощами очень вкусен как в диетическом варианте, так и с курицей и картошкой.

Ставим нагреваться куриный бульончик, доводим до кипения, всыпаем промытый рис, нарезанную морковку, лук. Подготавливаем сливы — моем, удаляем косточки, нарезаем дольками и отправляем в кастрюльку. Туда же закидываем клубень сельдерея и укроп — отвариваем, измельчаем в блендере. Соединяем обе заготовки — супчик готов.

Сварите для себя диетический, отберите нужное вам количество, а в оставшуюся часть добавьте куриное мясо, нарезанные 4 картофелины. Получится готовый обед для семьи и легче будет не спрыгнуть с диеты.

Диета на сливах скорее метод детокса организма, избавления от накопившихся шлаков, токсинов, излишней влаги при котором попутно можно убрать 3-4 кг за короткий промежуток времени. Более недели задерживаться на сливах опасно для здоровья, а результат похудения быстро улетучится. Ограничивая себя в еде, мы даем команду мозгу запасаться на черный день. По-этому внезапные разгрузочные дни эффективнее долгих изнурительных диет.

Видео о пользе слив для здоров’я и похудения, что будет если много их кушать

Слива для похудения: польза и вред, основные принципы и правила, примерное меню, рецепты блюд и напитков

Содержание:

  • 1 Общая информация о сливах
    • 1.1 Состав
    • 1.2 Пищевая ценность и калорийность
  • 2 Особенности сливовой диеты
    • 2.1 Механизм похудения
    • 2.2 Польза для организма
    • 2.3 Преимущества
  • 3 Основные принципы и правила
  • 4 Нюансы употребления слив
    • 4.1 Суточная норма
    • 4.2 Можно ли есть на ночь
  • 5 Критерии выбора плодов
    • 5.1 Китайская зеленая слива
    • 5.2 Синяя
    • 5.3 «Ренклод» или зеленая
    • 5.4 Желтая и алыча
  • 6 Варианты диет и примерное меню
    • 6.1 Быстрая (на 2 дня)
    • 6.2 Эффективная (на 4 дня)
    • 6.3 Длительная (на 7 дней)
    • 6.4 С кефиром
    • 6.5 Монодиета
    • 6.6 Разгрузочный день
  • 7 Рецепты блюд и напитков со сливами для похудения
    • 7.1 Суп-кисель с корицей
    • 7.2 Салаты
    • 7.3 Смузи
    • 7.4 Запеканка
    • 7.5 Соус
  • 8 Меры предосторожности и противопоказания
  • 9 Отрицательные стороны сливовой диеты
  • 10 Результаты и отзывы худеющих

Чтобы поддерживать фигуру в хорошей форме, надо не только заниматься спортом, но и правильно питаться. Есть много диет, предусматривающих употребление разных продуктов. Когда используется слива для похудения, она не только помогает сбрасывать лишний вес, но это еще вкусный и полезный фрукт.

Сочная слива для очищения организма.

Общая информация о сливах

Большинство людей знают о том, что из слив делают компоты, варенье, соки. Мало кто слышал, что с помощью этих сочных и вкусных плодов можно эффективно бороться с лишним весом. Они могут использоваться в качестве основного продукта или вместе с другими компонентами диетического питания.

Сливы помогают избавляться от лишних килограммов намного эффективнее, чем большинство других фруктов.

Первые упоминания о сливах были в VI-V вв. до н. э., но в Россию их завезли только XVII в. Сегодня насчитывают от 1500 до 2000 сортов.

Все они делятся на несколько основных групп:

  • ренклоды — округлые, светлой окраски (желтые, синие, красные);
  • венгерки — продолговатые, грушевидной формы, яркой окраски;
  • яичные — крупного размера, яйцевидной формы, чаще желтого или пурпурного цвета;
  • мирабели — плоды небольшие, округлой формы, ярко-желтого цвета.

Состав

Есть много разных сортов слив, поэтому и состав их будет различаться.

В среднем в 100 г этих фруктов содержится:

  • 0,7-0,9 г белка;
  • 0,1-0,3 г жиров;
  • 7,6-9 г углеводов.

Это диетический продукт, в составе которого есть витамины А, С, Е, Р, РР, В (1, 2, 5, 6, 9). Также в сливах много минералов и микроэлементов: магния, меди, кальция, йода. Имеется в них кремний, цинк, фтор, железо и др.

Пищевая ценность и калорийность

Эффективность использования слив для похудения объясняется наличием в них большого количества клетчатки. Сахаристость таких фруктов в пределах 9-17%. Бороться с лишним весом помогают имеющиеся в них кислоты: щавелевая, лимонная и яблочная.

Калорийность 100 г слив зависит от сорта и составляет 40-50 ккал. То, что она такая низкая, связано с наличием в составе плодов до 87% воды. При перекусе сливами поступает много клетчатки, которая утоляет голод, но дает мало энергии. Организму приходится брать ее из имеющихся жировых отложений.

Гликемический индекс фрукта всего 22 единицы, поэтому после употребления слив глюкоза вырабатывается постепенно, что помогает ее равномерному использованию без образования излишков, переходящих в жировые складки.

Особенности сливовой диеты

Механизм похудения

Такая диета помогает быстро сбрасывать вес, но перед тем как к ней приступить, переходят на сбалансированный рацион, калорийность которого не превышает 1300 ккал.

Пищу принимают небольшими порциями 5 раз в день. При перекусе съедают до 200 г слив за 1 раз.

Польза для организма

Употребление слив позволяет не только вкусно и правильно питаться, но и приносит много пользы:

  1. Это низкокалорийный продукт, который хорошо очищает организм, помогает удалять из него канцерогены, холестерин и радионуклиды.
  2. Нормализует процесс пищеварения благодаря большому количеству клетчатки и разных кислот.
  3. Укрепляет иммунитет, надежно защищает от простудных и инфекционных заболеваний. Это связано с наличием в сливах витамина С.
  4. Нормализует давление, восстанавливает работу печени и укрепляет сосуды.
  5. Регулярное употребление этих фруктов помогает улучшить состояние волос, ногтей и кожных покровов.
  6. Наличие витаминов группы В помогает нормализовать психологическое здоровье.
  7. Калий оказывает мочегонное действие, что важно как при похудении, так и при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.
Читать еще:  Выход из гречневой диеты

Слива способствует укреплению иммунитета.

Преимущества

Достоинства сливовой диеты в том, что вредная и тяжелая пища замещается полезными фруктами, имеющими приятный вкус, цвет и аромат.

Среди преимуществ такой диеты надо отметить:

  • очищение кишечника;
  • нормализацию метаболизма;
  • замедление процесса старения;
  • профилактику болезней сердца и сосудов;
  • вывод токсинов и шлаков;
  • быстрый результат за короткое время.

Основные принципы и правила

Для получения желаемого результата рекомендуют придерживаться таких правил:

  • употреблять только свежие фрукты, они должны быть без гнили, трещин и вмятин;
  • пищу делят на 5-7 приемов, за 1 раз съедают не более 350 г плодов;
  • в день употребляют от 0,2 до 1 кг слив;
  • чтобы снизить чувство голода, больше пьют воды;
  • все блюда готовят без соли и сахара.

Нюансы употребления слив

Суточная норма

Можно ли есть на ночь

Если человек страдает запором, то на ночь рекомендуется съедать 3-5 слив. В других случаях этого делать не стоит, т.к. эти фрукты оказывают незначительное слабительное действие.

Критерии выбора плодов

Китайская зеленая слива

Синяя

Это самые популярные сорта, среди них «Венгерка», «Стэнли». Чаще всего из них делают чернослив, который используют в диетах для похудения.

Синяя слива «Венгерка».

«Ренклод» или зеленая

Помогает эффективно удалять из организма соль и лишнюю воду, но при этом не нарушается водно-солевой баланс. Плоды сладкие и вкусные, но калорийность у них выше, чем у других сортов, поэтому для тех, кто на диете, не всегда подходят.

Слива сорта «Ренклод».

Желтая и алыча

Лучший выбор для желающих похудеть. В желтой сливе мало калорий. В алыче минимум сахара и еще меньше энергетическая ценность, поэтому ее можно употреблять даже людям, больным диабетом. По количеству аскорбиновой кислоты и кальция — она лидер.

Варианты диет и примерное меню

Быстрая (на 2 дня)

Диета похожа на разгрузочный день, но здесь разрешается употреблять немного других продуктов (нежирный творог, яблоко, помидор, огурец, перец, отварное куриное мясо). Помогает потерять до 2 кг, но для закрепления результата надо правильно выходить из диеты. Периодичность применения — 1 раз в 2 недели.

Примерное меню сливового детокса:

  1. Завтрак: 100 г творога, чай.
  2. Второй завтрак: яблоко.
  3. Обед: овощной салат, 100 г слив.
  4. Полдник: 200 мл сока.
  5. Ужин: 100 г слив и такое же количество отварного мяса.

Быструю диету можно использовать раз в 14 дней.

Эффективная (на 4 дня)

Ее применение помогает хорошо очистить организм от токсинов и сбросить до 4-5 кг. За сутки выпивают не менее 1,5 л воды. Можно есть овсяную, кукурузную кашу, салат из овощей, нежирный кефир.

Сливы употребляют свежими или делают из них сок. Дневную норму съедают за 5-6 приемов, после выхода из такого режима питания 7-8 дней нельзя употреблять тяжелую пищу. Повторять эту диету без вреда для здоровья можно раз в месяц.

Приблизительный рацион на 1-й и 3-й дни:

  1. Завтрак: овсяная каша (200 г), для разнообразия добавляют ягоды, чай.
  2. Второй завтрак: 150 г фруктов.
  3. Обед: салат, заправка (сок лимона и растительное масло), 150 г сока из свежих слив.
  4. Полдник: полгрейпфрута.
  5. Ужин: 200 г слив, чашка кефира.

Меню 2 и 4 дней:

  1. Завтрак: гречневая каша (150 г), травяной чай.
  2. Второй завтрак: 200 г слив.
  3. Обед: кукурузная каша (200 г) и такое же количество кефира.
  4. Полдник: стакан сока.
  5. Ужин: 150-200 г слив, чашка чая.

4-х дневная диета.

Длительная (на 7 дней)

Вариант подойдет тем, кто стремится похудеть, но при этом не хочет голодать. Этот режим питания позволяет за неделю сбросить 3 и более кг. Как и в других вариантах, такая диета предусматривает употребление овощей, фруктов, а также нежирного мяса и рыбы.

В день съедают минимум 500 г слив, делят их на 3 приема. Чтобы улучшить результат, занимаются спортом.

Выходят из диеты 2-4 дня, избегают употребления жирных и жареных блюд. Большинство людей программу переносят легко, и она дает хорошие результаты, повторяют ее раз в 30-45 дней.

Примерное меню, первый день:

  1. Завтрак: омлет из 2 яиц с добавлением помидоров, его готовят на пару, травяной чай.
  2. Обед: запеченная рыба (150 г), огурец или сладкий перец, сок.
  3. Ужин: гречневая каша (150 г), овощи, петрушка и 200 мл кефира.

Второй:

  1. Завтрак: овсяная каша, для разнообразия и улучшения вкуса в нее можно добавить свежие ягоды, чай.
  2. Обед: суп из овощей (сельдерея, помидоров, петрушки), небольшой кусок отварного мяса, сок из свежих слив.
  3. Ужин: запеканка из творога со сливами и яблоками.

Третий:

  1. Завтрак: бутерброд с сыром, чай из мяты.
  2. Обед: каша из гречки, салат, сливовый морс.
  3. Ужин: 1 яйцо всмятку и 200 мл кефира.

Четвертый:

  1. Завтрак: каша из перловки и фруктов, чай.
  2. Обед: салат, чашка кефира.
  3. Ужин: паровая рыба, сливовый морс.

Примерное меню для диеты.

Пятый:

  1. Завтрак: омлет из 2 яиц, приготовленный на пару, чай.
  2. Обед: суп из спаржи (200 мл), салат, сок.
  3. Ужин: овощное рагу с куриной грудкой, стакан йогурта.

Шестой:

  1. Завтрак: бутерброд (цельнозерновой хлеб, сыр, помидор), чай из трав.
  2. Обед: кусочек запеченного мяса, овощи, 200 мл сливового сока.
  3. Ужин: творожно-медовая запеканка, чай из мяты.

Седьмой:

  1. Завтрак: молочная каша из кукурузной крупы (150 г), цельнозерновой хлеб, чай.
  2. Обед: голубцы (без мяса, например с пшеном, рисом и т.д.), 200 мл сока.
  3. Ужин: 150 г перловой каши, морская капуста, 200 мл кефира.

С кефиром

Низкокалорийный кефир жирностью 1-2% в сочетании со сливами помогает хорошо очистить организм. Употреблять их можно как вместе, так и чередовать через 2-3 часа.

Вместо слив лучше брать чернослив. Можно сразу смешать в блендере 1 л кефира и 6-8 штук чернослива. Полученный коктейль разделить на 5-6 приемов и употреблять на протяжении дня. Это строгая диета, поэтому ее продолжительность 1-2 дня.

Монодиета

Отличается высокой эффективностью, продолжительность до 3 дней. Дневной рацион состоит из 1 кг слив и 1,5 л воды, ее можно заменить зеленым чаем.

1 килограмм слив необходимо съедать в день, при монодиете.

Разгрузочный день

Около килограмма слив делят на 5-6 приемов. Кроме этого, надо пить много воды, чем больше, тем лучше. Для разнообразия добавляют 500-800 г яблок. Делать часто разгрузочные дни нельзя, чтобы не навредить здоровью. Достаточно будет 1 раза в неделю.

Сливовый разгрузочный день

Сливовый разгрузочный день

В течение дня необходимо съесть около 600–800 г слив и выпить около 1 литра жидкости.

Слива с кефиром.

Таким образом, вы очистите организм от шлаков и избавитесь от лишнего веса. Слива обладает свойством сжигания жира. Уже за месяц регулярного проведения подобных разгрузочных дней вы сразу же сбросите 5–8 кг. Мы рекомендуем проводить их 1 раз в две недели.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Молочный разгрузочный день

Молочный разгрузочный день Разгрузочные диеты входят в комплекс оздоровительных мер для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Молочная диета назначается при болезнях сердечно-сосудистой системы в стадии субкомпенсации и декомпенсации. В течение дня

Яблочный разгрузочный день

Яблочный разгрузочный день Его рекомендуют для очищения организма от токсинов и шлаков, а также для повышения мышечного тонуса и процесса кроветворения. Он полезен для людей, страдающих гипертонической болезнью. В течение дня нужно употреблять по 250–300 г зрелых яблок

Кефирный разгрузочный день

Кефирный разгрузочный день В кефире содержится множество полезных бактерий, которые активно подавляют рост патогенной микрофлоры. Входящие в его состав органические волокна стимулируют развитие собственной микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Кроме того, кефир

Творожный разгрузочный день

Творожный разгрузочный день Творог обладает прекрасными вкусовыми качествами и чрезвычайно полезен для организма человека. Он богат кальцием и фосфором, что делает его незаменимым продуктом для людей, страдающих заболеваниями почек, желудочно-кишечного тракта,

Арбузный разгрузочный день

Арбузный разгрузочный день Арбузный день — самый вкусный и легкопереносимый разгрузочный день, поскольку мякоть, содержащая большое количество воды, хорошо имитирует насыщение. Арбуз является прекрасным мочегонным средством, которое помогает избавиться от отеков

Картофельный разгрузочный день

Картофельный разгрузочный день Картофель — это один из самых популярных в России продуктов. Он не только вкусный и удобный в приготовлении овощ, но и богатейший источник микроэлементов и легкоусвояемых крахмалов. В его состав входит большое количество калия, железа,

Морковный разгрузочный день

Морковный разгрузочный день Про морковь в шутку говорят, что пока ее грызешь, теряешь больше калорий, чем получаешь от нее самой. Кроме того, в ней содержится большое количество каротина, витаминов группы B, E, C и D, а также кальция, йода, фосфора, железа, калия, магния и

Огуречный разгрузочный день

Огуречный разгрузочный день Разгрузочный день на огурцах является одним из самых эффективных. Огурцы — замечательное слабительное и мочегонное средство. Они стимулируют пищеварение, нормализуют водно-солевой баланс и улучшают структуру и цвет кожи лица. Огурец на 95 %

Рисовый разгрузочный день

Рисовый разгрузочный день Рис представляет собой уникальный продукт, который содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Кроме того, он качественно очищает организм, выводя из него вредные шлаки, токсины и лишнюю воду.Некоторых может испугать

Комбинированный разгрузочный день

Комбинированный разгрузочный день Комбинированные разгрузочные дни называются так, потому что они основаны на сочетании различных продуктов. Они легко переносятся, однако происходит значительное снижение веса. Такую «сытую» разгрузку рекомендуется проводить

Огуречный разгрузочный день

Огуречный разгрузочный день За один день вам необходимо будет съесть около 1,5 кг огурцов в несколько приемов и выпить 1 л жидкости.ПЕРВЫЙ ЗАВТРАКОгуречный сок.ВТОРОЙ ЗАВТРАКОгурец, натертый на терке, смешанный с зеленью укропа.ОБЕДСалат из огурцов, заправленный

Капустный разгрузочный день

Капустный разгрузочный день ПЕРВЫЙ ЗАВТРАККапуста, заправленная растительным маслом.ВТОРОЙ ЗАВТРАККапуста с кефиром.ОБЕДКапуста с уксусом и чесноком,чай.ПОЛДНИКСтакан кефира.УЖИНКапуста с зеленью укропа и петрушки.Эту диету можно проводить один раз в 2 недели, чередуя

Арбузный разгрузочный день

Арбузный разгрузочный день Весь день необходимо употреблять только арбузы. Вы можете съесть их столько, сколько захотите. Этот овощ на 90–95 % состоит из воды, поэтому вы не причините своему организму большого вреда, наоборот, выведите из него все вредные, токсичные

Яблочный разгрузочный день

Яблочный разгрузочный день Самый популярный разгрузочный день. Сочные краснобокие яблоки любят и дети, и взрослые. Следуя яблочной диете, вы не только «разгрузите» свой организм, но и получите массу приятных удовольствий. Для этого выберите яблоки разных сортов (сладких,

Арбузный разгрузочный день

Арбузный разгрузочный день Арбузный день — самый вкусный и легко переносимый разгрузочный день, поскольку мякоть, содержащая большое количество воды, хорошо имитирует насыщение. Арбуз является прекрасным мочегонным средством, которое помогает избавиться от отеков

Морковный разгрузочный день

Морковный разгрузочный день Про морковь в шутку говорят, что пока ее грызешь, теряешь больше калорий, чем получаешь от нее самой. Кроме того, в ней содержится большое количество каротина, витаминов группы В, Е, Си D, а также кальция, йода, фосфора, железа, калия, магния и

Читать еще:  Всаа для похудения

Польза и вред сливы для похудения: стройнеем вкусно

Сливу можно назвать диетическим фруктом, который большинство врачей рекомендует к употреблению при разладах кишечника. Она более чем на 80% состоит из воды, потому считается низкокалорийной. Зато в ней много сахара, дающего энергию, а также клетчатки. Но полезна ли слива для похудения, можно ли есть ее тем, кто всерьез решился сбросить избыточные килограммы?

Состав и свойства: польза и вред для похудения

Польза в постройнении

Эти фрукты называют настоящим кладезем органических кислот. В них очень много полезных витаминов разных групп: А, С, Е, Р, РР, В (1, 2, 5, 6, 9). Кроме того, там большое количество минеральных соединений, к примеру, магний, кальций, кремний, йод, цинк, фтор, железо, медь и другие. Плоды не перегружают желудок, но хорошо подходят в качестве перекуса на протяжении дня между основными приемами пищи.

Кроме всего, фрукты обладают диуретическим эффектом и желчегонными качествами, она помогает подстегнуть метаболизм, но это далеко не все, чем фрукт помогает организму.

  • Мягкое очищение от шлаков и накопленных токсинов.
  • Устранение запоров.
  • Благодаря кумарину в составе, снижение риска образования тромбов.
  • Препятствие отложения холестериновых пробок и образованию бляшек в сосудах.
  • Смягчение симптоматики атеросклероза.
  • Введение из организма избытка соли и воды.

Несмотря на мягкое действие, благодаря очищению кишечника, выведению жидкости и другим факторам плоды все же помогают понизить вес. Богатый состав пищевых волокон не только способствует улучшению работы ЖКТ, но также дает ощущение сытости надолго. Это помогает легче перенести диету и не сорваться.

Вред и побочные эффекты

Несмотря на всю пользу слив, существует ряд противопоказаний, игнорировать который ни в коем случае нельзя.

  • Сахарный диабет.
  • Хронические патологии ЖКТ.
  • Беременность и лактация.
  • Индивидуальная непереносимость.
  • Период беременности и лактации.
  • Ревматизм.
  • Подагра.
  • Желчекаменная болезнь (холецистит).
  • Язва желудка.
  • Повышенная кислотность желудочного сока.

Нельзя забывать, что фрукт может всерьез усугубить разлады желудочно-кишечного тракта, ее нельзя есть, запивая молоком, а также на голодный желудок. Это может привести к обратному эффекту: диарее, тошноте, рвоте.

Использование разных сортов для похудения: плюсы и минусы

Существует очень много разных сортов слив, которые отличаются по размеру, сахаристости, цвету и форме. Зачастую они разные по вкусу, что тоже играет немалую роль в выборе. Но как же все это влияет на процесс похудения? Давайте разбираться вместе.

Китайская зеленая

По сравнению с иными сортами, этот более высококалорийный. Она имеет сладкую, слегка жестковатую мякоть, бывает кисловатой. Для худеющих это далеко не лучший выбор. Тем не менее, если очень хочется, лучше выбирать зеленые фрукты, отказавшись от красных и ярко-желтых.

Синяя

Самые распространенные сорта имеют характерный синий или слегка фиолетовый оттенок плодов. К ним относятся также «Стэнли», «Венгерка» или «Синий дар». Зачастую именно такие фрукты идут на изготовление чернослива, который в деле похудения незаменимый источник полезных соединений и веществ.

«Ренклод» или зеленая

Этот сорт считается самым лучшим среди всех остальных. Плоды имеют нежную, тающую во рту, необычайно сочную мякоть янтарно-зелёного цвета. Кожица у них обычно плотная, но не чрезмерно. Они довольно калорийны, потому тоже не очень подходят для тех, кто сидит на диете.

Желтая и алыча

Это два самых подходящих сорта для тех, ко собрался похудеть. Калорийность фруктов не превышает 41-44 килокалорий на сто граммов. Благодаря своему минеральному и витаминному составу, такая слива показана для нормализации аппетита. Ее рекомендуют часто есть страдающим от болезней почек и гипертоникам.

Алычу тоже зачастую относят к желтым сортам слив, хотя она порой имеет разные оттенки, вплоть до ярко-красного. Она действительно низкокалорийная, всего 34 килокалории на сто граммов продукта. В ней гораздо меньше сахара и размерами алыча «не вышла», зато по количеству органических кислот, аскорбиновой кислоты и кальция она неизменный лидер. Низкое содержание сахаров и фруктозы позволяет включить эту сливу даже в меню диабетиков.

Сочетание с другими продуктами

Как известно, для правильного переваривания разных продуктов в желудке создается либо кислотная, либо щелочная среда. Иначе пищеварение может давать сбои, из-за чего мы начинаем ощущать дискомфорт. Слива в этом смысле чуть ли не универсальный продукт. Ее принято сочетать с творогом, добавлять в овощные и фруктовые салаты, готовить с ней блюда из диетического мяса: телятины, кролика, индейки или курицы. Подходит она для тушения с сезонными овощами, а также для разнообразных зеленых коктейлей иди смузи.

Ее можно запекать в десертах, делать пироги, ореховые и мускатные запеканки. С медом фрукты тоже хорошо ладят. Единственное, что сочетать со сливой нельзя, это свежее молоко. Таким образом можно получить не только диарею, повышенный метаболизм и тошноту, но даже заворот кишок.

Правила употребления для похудения

Из нее делают джемы, варенье, сладкие конфитюры, но вряд ли все это можно назвать лучшим выбором для похудения. Давайте разберемся, как правильно есть сливы, чтобы активно сбрасывать избыточные килограммы.

  • Потреблять фрукты стоит только в сезон их плодоношения. В межсезонье плоды могут казаться такими же красивыми и вкусными, но содержать в себе стимулирующие добавки для созревания. Эти химические вещества могут быть опасными для здоровья, потому и в деле похудения точно не помогут.
  • Отдайте предпочтение спелым плодам, от которых не бывает оскомины.
  • Нельзя начинать день со сливы, но и завершать ею тоже не стоит. Не нужно есть ее на голодный желудок, так как она раздражает кислотами. Также не стоит есть ее на ужин, желательно, чтобы оставалось еще 2-4 часа до сна, так как состав сахаров в ней все же высок.
  • В один присест не стоит съедать больше четырех или пяти спелых плодов, чтобы не спровоцировать проблемы с кишечником или диарею.

В основном диетологи рекомендуют есть сливу в качестве отдельного перекуса через 40-60 минут после основного приема пищи. Однако ее можно добавлять во фруктовые или овощные салаты. Чернослив, приготовленный по всем правилам, можно употреблять в качестве полезного перекуса, к примеру, взять с собой на работу.

Диеты и разгрузочные дни на сливе: примерное меню

Разгрузка на 1 день

Проводить такое разгрузочные дни можно исключительно по сезону, когда плодоносят фруктовые деревья, не чаще одного-двух раз в неделю.

Правила
  • Никакой подготовки для этого не требуется.
  • Моют фрукты непосредственно перед употреблением.
  • Есть плоды лучше вместе с кожурой, где больше всего полезных веществ.
  • Все напитки, разрешенные на диете, можно употреблять во время разгрузки на сливах.
  • Не забывайте про водный режим – 1.5-2 литра жидкости являются нормой.
Варианты меню
  1. За день можно съесть 1-1.3 килограмма плодов.
  2. 800 граммов сливы + столько же яблок и кефира.
  3. Завтрак и ужин: 200 граммов йогурта с ломтиками слив. Обед: галетное печенье. Можно пить зеленые смузи и сливовый фреш (свежевыжатый сок).

Сливовая диета

Продолжительность чисто сливовой диеты обычно регулируется индивидуально. В основном рекомендуется не превышать 7-14 дней, так как это питание нельзя назвать сбалансированным. Не забывайте о питьевом режиме, который должен четко соблюдаться.

Примерное меню
  • Завтрак: обезжиренный йогурт с черносливом и орехами, яблоко.
  • Перекус: слива, яблоко, грецкие орехи.
  • Обед: куриное филе, печеная картошка, салат с черносливом.
  • Перекус: чашка кофе, банан.
  • Ужин: два ломтика черного хлеба, листья салата на выбор, чернослив или свежие сливы.

На обед можно варить суп с рисом или лапшой из твердых сортов пшеницы, приготовленный на курином или телячьем бульоне. Ужин тоже можно варьировать, вводя в меню сыр, морепродукты, томаты и любые виды салата.

Слива + кефир

Еще один вариант – сливово-кефирная диета, дающая хорошие результаты не только в плане очистки организма, но и в деле похудения. Фрукты используются только в виде чернослива, а кефир берется низкокалорийный (1-2%). За время диеты можно утратить 1-3 килограмма веса.

Продолжительность такой диеты всего 2-3 дня, так как она довольно строгая. Суть ее проста, а меню очень скудное. Рацион одного дня должен состоять из одного литра кефира и 6-8 штук сушеной сливы. Опытные диетологи рекомендуют смешать в блендере кисломолочный продукт с нарезанным черносливом, разделить все это на 6-8 частей и потребить на протяжении дня. Без консультации со своим лечащим врачом приступать к такой диете нельзя.

Полезные рецепты

Густой суп-кисель с корицей

В этом рецепте используется сахар, потому его с осторожностью нужно рассматривать страдающим от диабета. Однако его можно заменить кленовым сиропом или медом.

Состав
  • Вода – 1 литр.
  • Сливы – 4-6 штук (крупные).
  • Крахмал – 1 столовая ложка.
  • Корица – 0.5 чайной ложки.
  • Сахар – 1-2 столовые ложки.
  • Сухарики – по вкусу.
Приготовление

Удалите из фруктов косточки, разрежьте пополам. Налейте воду в кастрюлю, добавьте туда сахар и корицу, выложите хорошо вымытые под проточной водой сливы. Дайте закипеть и уменьшите огонь до минимума. Разведите крахмал прохладной водой, добавьте в суп, прокипятите пять минут. Подают суп слегка остывшим, посыпав сухариками по вкусу.

Сливовый салат

Состав
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Сливы – 2-3 штуки.
  • Огурец – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Яйцо вкрутую – 1 штука.
  • Растительное масло (оливковое, рыжиковое) – 1-2 чайные ложки.
  • Зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление

Овощи, зелень и сливы хорошо вымойте под проточной водой. Перец порежьте поперечными полосками, огурец ломтиками, сливы разделите на дольки, морковку потрите на крупной терке. Яйца можно разрезать на четыре части, а зелень просто порвать пальцами. Смешайте все в глубокой миске, посолите, поперчите, взбрызните растительным маслом.

Салат с курицей

Состав
  • Куриное филе отварное – 0.3 килограмма.
  • Сливы – 4-5 штук.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Соль, перец, лимонный сок – по вкусу.
Приготовление

Сливы тщательно промойте под проточной водой, удалите косточки, покрошите небольшими дольками. Листья салата вымойте и нарвите на крупные куски руками. Куриное филе тоже лучше рвать руками, но можно порезать кубиками. Смешайте все в глубокой миске, посолите, поперчите и взбрызните лимонным соком. При подаче можно посыпать кунжутом.

Отзывы врачей о сливе для похудения

Светлана Фус, диетолог:

«Сливы содержат особые флавоноиды – антоцианы, которые и придают им характерный фиолетово-синий оттенок. Это активные вещества, которые положительно влияют на все процессы в организме. Они подстегивают метаболизм, предупреждают преждевременное старение, улучшают пищеварение. При этом люди, которые часто потребляют сливы или практикуют разгрузочные дни и диеты на них, менее подвержены риску развития онкологии и сердечно-сосудистых болезней».

Евгений Петровский, диетолог:

«Главное преимущество сливы – она очень легко поддается перевариванию. Они оказывают кроветворный, желчегонный и расслабляющий эффект. При этом есть их можно как в сушеном, так и свежем виде. Даже компот из слив даст хороший результат в деле похудения и оздоровления, если в нем не слишком много сахара. Это значит, что даже после обработки во фруктах сохраняется достаточно полезных веществ, благотворно влияющих на организм».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector