Диета трех продуктов
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета трех продуктов

Диета трех продуктов: овсянка, яблоки и творог.

Привет всем! На диете трех продуктов я получается потеряла 6 кг, примерно за 3 недельки Диетка не голодная, и хорошо переноситься поэтому я считаю, это не плохой результат Она мне понравилась очень, и когда я на ней была, особо и не чувствовала что я на диете! Придерживаться её можно столько, сколько вам необходима, хоть неделю, хоть две, хоть три! Диета эта НЕ МНОЙ придумана, нашла я её тоже на сайте худеющих

Диета 3-ёх продуктов. Меню на каждый день.
Завтрак: 1 тарелка овсянки (можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления). 2 яблока.
Обед: 1 тарелка овсянки (можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления). В овсянку можно добавить 1 чайную ложку мёда или сахара. 3 яблока. 100 гр. творога.
Ужин: 4 яблока. 200 гр. творога.

ПРИМЕЧАНИЕ: Через каждые три дня дополнительно к меню можно съедать до 300 грамм овощей. Т. е. 3 дня просидели на диете, и на 4-ый можете позволить себе скушать 300 гр. любых овощей на ваш выбор, но при этом еще и кушать то, что в меню указано. Я советую овощи съедать на полдник, т. е. ПОСЛЕ обеда, но ДО ужина.

Теперь расскажу какие поправки для себя я в нее вносила: на каждый четвертый день как вы уже наверное прочитали, нужно добавлять в меню 300 гр любых овощей, я так и делала, но я сама по себе мясная душа, поэтому когда мне хотелось я ВМЕСТО обеда кушала например вареное куриное филе, или рыбку на пару, или говядинку вареную, а на гарнир обычно кушала обычную сырую капусту

Иногда я вводила в меню молоко, ягоды, фрукты или овощи в пределах разумного, конечно. Меню очень простое, ничего готовить не надо. Это особенно удобно, когда сутками сидишь на работе. Заваришь на обед тарелочку овсянки (я обычно использую быстро завариваемые овсяные хлопья) и всё, никаких хлопот. Творог использую обезжиренный, но можно использовать любой, просто обезжиренный менее калориен, вот я его и выбираю. Что касается яблок, тот тут уже полностью ваше дело, какой сорт яблок кушать. Я ем разные, и антоновку, и сладкие сорта. Когда хочется сладенького, кушаю сладкие яблоки, когда кисленького, соответственно кислые. Вот и вся математика))

Порции у меня были маленькие, и после шести я не кушала! Ну если сильно хотелось могла яблоко заточить, но это не желательно. А чтоб с этой диеты выйти нужно, либо завтрак, либо обед оставлять как по меню, остальное кушать что хотите Кстати после этой диеты я теперь всегда на завтрак овсянку кушаю, конечно она просто на воде запаренная без соли и сахара, не очень на вкус приятная но я уже привыкла И пищеварение нормализовалось

Вообщем кушайте эти три продукта, а когда вам хочется добавляйте в меню фрукты, овощи и мяско какое желаете и будет вам СТАСТЬЕ! Спасибо за внимание! И удачных вам похуделок!

Диета «Трех продуктов»: овсянка, яблоки, творог

Эта диета уникальна тем, что дает быструю потерю веса, при этом не лишая организм необходимых витаминов, минералов и белка. Также данный способ потери веса подкупает своей простотой, доступностью и хорошим результатом: за неделю соблюдения данной диеты, худеющие теряют 5-10 килограммов, в зависимости от начального веса.

Овсяная каша – это кладезь витаминов и минералов. Помимо ценного состава, она обладает противораковыми свойствами, выводит тяжелые металлы, токсины, очищает стенки желудка и кишечника. Для эффективной диеты лучше использовать самую простую, дешевую овсянку, а не хлопья в коробках.

Яблоко – уникальный фрукт, пользу которого сложно переоценить. Снижает холестерин, сжигает жировые отложения и препятствует образованию новых, связывает и выводит из организма вредные вещества, например, свинец и мышьяк. Также, как и овсянка, обладает противораковыми свойствами. Клетчатка яблок мягко очищает кишечник. И это далеко не все полезные свойства этого фрукта.

Творог содержит белок необходимый организму. Но качественный продукт должен быть дорогим, так как сейчас в продаже существует много аналогов содержащих вредный растительный жир (пальмовое масло). Да и белка в таком твороге обычно намного меньше, чем в настоящем, а содержание влага, наоборот, превышено, поэтому этот тот случай, когда экономить не стоит. Суточная норма этого продукта в данной диете невелика, покупка хорошего творога по бюджету не ударит.

Меню диеты «Трех продуктов»

Завтрак: овсяная каша: 200г готового продукта.

Обед: большое яблоко(300-400г) и 200г овсяной каши.

Ужин: большое яблоко и 200г творога.

Это первый вариант меню данной диеты, самый простой в использовании и достаточно эффективный. Такой рацион способствует постепенному уменьшению размеров желудка, и приучает худеющего не перекусывать между основными приемами пищи. Часто, именно привычка перекусывать является проблемой лишнего веса.

Второй вариант меню, где тот же самый состав продуктов делится не на 3, а на 5 приемов пищи, перерыв между которыми 2. 5-3 часа.

Завтрак: овсяная каша — 200г.

Второй завтрак: большое яблоко.

Обед: овсяная каша – 200г.

Полдник: большое яблоко.

Ужин: 200г творога.

Но так как еда в неурочное время на работе, обычно, не приветствуются, то этот вариант неудобен для работающего человека. Если же есть возможность соблюдать данный вариант диеты, то лучше худеть именно так. Это дробный стиль питания, который способствует поддержанию на нормальном уровне обмена веществ.

Соблюдать такую диету больше недели не рекомендуется, 10 дней максимум, так как калорийность данного меню ощутимо ниже суточной нормы, и если придерживаться правил диеты дольше допустимого обмен веществ замедлиться. К тому же, для активной жизнедеятельности и хорошего настроения рацион все же должен быть разнообразным.

Естественно, по окончании диеты не стоит бросаться на вредности. Овощи, фрукты, цельнозерновые каши, растительные жиры в умеренном количестве, обезжиренные молочные продукты, куриное филе, постные свинина и говядина, рыба, и даже яйца в количестве 1-2 штуки в день, составят идеальный рацион человека, который следит за своим весом и здоровьем.

Через месяц диету трех продуктов можно повторить. Важно! Как и любая другая диета, диета «Трех продуктов» включает соблюдение правильного питьевого режима. Человеку необходимо 30мл чистой воды на килограмм веса. В необходимую норму воды так же входят травяные чаи и зеленый чай. Пить можно и нужно небольшими порциями, перед едой и через два часа после.

Список продуктов для иммунитета

У иммунной системы сложная задача: она должна быть всегда наготове, чтобы вовремя заметить и правильно среагировать на «вторжение» патогенов, идентифицировать «врага». Для правильного функционирования иммунная система нуждается в сбалансированном питании, которое должно включать полезные для иммунитета продукты. Поэтому ученые считают оптимальным питанием то, которое поддерживает работу организма, в том числе и иммунных клеток, позволяя быстро запускать и регулировать иммунный ответ, когда это необходимо 1 Читать подробнее в источнике .

Список продуктов, повышающих иммунитет

Польза продуктов для иммунитета обусловлена их составом, а именно нутриентами, которые в них содержатся (биологически активные элементы, поступающие из пищи и участвующие в обмене веществ, необходимые для жизнедеятельности организма). Микронутриенты необходимы для самых разных процессов в организме, но некоторые витамины и минералы играют особую роль именно в обеспечении нормальной работы иммунной системы в случае нарушений.

Среди первоочередных нутриентов, обеспечивающих повышение иммунитета, выделяют такие витамины, как А, С, D и группы B, а также микроэлементы селен, железо, цинк и медь 2 Читать подробнее в источнике .

Ягоды – источники антиоксидантов 3 Читать подробнее в источнике

Поддержание иммунитета во многом зависит от того, получает ли организм достаточно микронутриентов, в том числе антиоксидантов для борьбы со свободными радикалами. Свободные радикалы – побочный продукт жизненно необходимого химического процесса: благодаря кислороду клетки получают энергию, но параллельно образуются активные формы кислорода, оксиданты, которые разрушают клетки. В организме есть собственная антиоксидантная защита, но она не всемогущая — иначе человек бы не болел и не состарился.

Читать еще:  Как полина гагарина похудела на 40 кг

Хороший источник антиоксидантов — ягоды. Список наиболее богатых антиокислительными свойствами ягод 4 Читать подробнее в источнике , 5 Читать подробнее в источнике :

  • облепиха
  • черника
  • виноград
  • вишня
  • черноплодная рябина
  • смородина

Продукты, богатые витамином С

Витамин С – один из самых известных антиоксидантов. Он оказывает противовоспалительное действие и усиливает действие других антиоксидантов 6 Читать подробнее в источнике . Очень многие животные умеют его синтезировать, но человек — нет 7 Читать подробнее в источнике . Кроме того, этот полезный витамин не накапливается в организме. Поэтому продукты питания, богатые витамином С, должны быть в рационе постоянно.

Изобилуют этим нутриентом фрукты и овощи. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует съедать в день как минимум 400 граммов (5 порций) овощей и фруктов 8 Читать подробнее в источнике . Это позволит обеспечить себе суточную норму витамина С.

Много витамина С в экзотических плодах. Однако российские диетологи относятся к ним с сомнением: плоды собирают незрелыми, в них еще нет достаточного количества необходимых витаминов. Кроме того, плоды подвергаются химической обработке для сохранности при перевозке 9 Читать подробнее в источнике . Поэтому будет надежнее включить в свой рацион следующие продукты, обеспечивающие укрепление иммунитета 10 Читать подробнее в источнике :

  • черная смородина
  • петрушка
  • брокколи
  • брюссельская капуста
  • красный и зеленый перец
  • клубника
  • цитрусовые
  • томатный сок и помидоры
  • шпинат
  • дыня

Продукты, богатые лизином

Для иммунитета очень важны протеины, «строительные материалы» организма: они состоят из необходимых для жизни аминокислот 11 Читать подробнее в источнике . Одна из них —лизин 12 Читать подробнее в источнике . Сам организм вырабатывать эту аминокислоту не может. Получить ее можно только из пищи или пищевых добавок. Симптомы дефицита лизина во многом совпадают с признаками пониженного иммунитета: утомляемость, слабость, плохой аппетит, ухудшение состояния кожи и волос. При этом исследования показали, что добавки с лизином помогали детям, часто болеющим простудами 13 Читать подробнее в источнике .

Лизин необходим и для создания антител, которые борются с патогенами 14 Читать подробнее в источнике , 15 Читать подробнее в источнике . Одна из форм этой аминокислоты имеет противовоспалительные свойства и поддерживает здоровье кишечника, который, в свою очередь, отвечает за усвоение веществ, необходимых для иммунитета 16 Читать подробнее в источнике .

Лизина много в продуктах животного происхождения 17 Читать подробнее в источнике :

  • молочных и кисломолочных продуктах, особенно в сыре
  • куриных яйцах
  • морской жирной рыбе и морепродуктах
  • мясе кролика
  • говядине, телятине, баранине, свинине

Лизин есть и в растительной пище – бобовых, орехах, крупах. Однако концентрация этой кислоты в них значительно меньше.

Лекарственные травы 18 Читать подробнее в источнике

За последние два десятилетия количество исследований противовирусных и иммуностимулирующих свойств растений выросло в 10 раз. Специалисты полагают, что некоторые травы могут способствовать блокировке ферментов вируса, мешать ему проникать в организм и уже этим могут укреплять иммунитет. Самым полезными из трав считаются:

Ромашка аптечная: снимает температуру и замедляет воспалительные процессы 19 Читать подробнее в источнике .

Шалфей 20 Читать подробнее в источнике : оказывает иммуномодулирующее, антиоксидантное и противовоспалительное действие.

Расторопша: содержит комплекс антиоксидантных веществ, помогающих повышать иммунитет 21 Читать подробнее в источнике .

Розмарин: антиоксидантное растение, имеет противовоспалительные и антибактериальные свойства 22 Читать подробнее в источнике . Ученые называют розмарин многообещающим средством для борьбы с патогенными микроорганизмами 23 Читать подробнее в источнике .

Календула: в ней много бета-каротина, из которого синтезируется витамин А. Снимает воспаление, обладает антибактериальными свойствами 24 Читать подробнее в источнике .

Зверобой: богат антиоксидантами, обладает антибактериальной и противовирусной активностью 25 Читать подробнее в источнике .

Мелисса лекарственная: в ней высокое содержание антиоксидантов и эфирного масла. Мелисса обладает антибактериальными и противовирусными свойствами 26 Читать подробнее в источнике .

К применению любых лекарственных трав нужно подходить с осторожностью из-за их выраженного воздействия на организм, не стоит к ним относиться как к обычному травяному чаю. Их оборот регулируется законом «Об обращении лекарственных средств», поэтому продаются лекарственные травы в аптеках. Кроме того, многие травы имеют противопоказания к применению.

Свежая зелень

Как правило, в зелени много витаминов А, Е и группы В.

Петрушка издавна использовалась от множества недугов. Некоторые ее свойства, в том числе противовоспалительные, использует и современная медицина 27 Читать подробнее в источнике .

Шпинат богат веществами, которые в организме с очень высокой эффективностью преобразуются в витамин А 28 Читать подробнее в источнике .

Руккола содержит вещества, обладающие противовоспалительным действием. В рукколе есть бета-каротин, который преобразуется в витамин А, а также витамины В, С, К 29 Читать подробнее в источнике , 30 Читать подробнее в источнике .

Укроп показал противовоспалительный эффект в лабораторных опытах. Также в нем много витаминов А, В3 и антиоксидантных веществ 31 Читать подробнее в источнике .

Кинза —потенциальный источник веществ, которые играют иммуномодулирующую роль, содержит множество биоактивных веществ 32 Читать подробнее в источнике .

Масла

Растительные масла — богатейший источник важного для иммунитета витамина Е. Но масла очень калорийны, употреблять их нужно понемногу. Например, добавлять в салат в качестве заправки. Особенно полезны масла холодного отжима 33 Читать подробнее в источнике : в этом случае семена давят в сыром виде и питательные вещества лучше сохраняются.

Помимо хорошо известных оливкового и подсолнечного масел, которые богаты полиненасыщенными жирными кислотами Омега 3, 6 и 9, полезными для иммунитета считаются:

Есть и другая особая группа масел, которые издавна используются в медицине – эфирные. Например, эфирное масло базилика проявляет антимикробную активность 40 Читать подробнее в источнике . Однако не все эфирные масла подтвердили свою эффективность. Кроме того, некоторым людям они могут быть противопоказаны.

Свежевыжатые соки 41 Читать подробнее в источнике

В целом фрукты предпочтительнее соков. В фруктах много клетчатки, а она создает чувство насыщения. В соках клетчатки мало, из-за чего мы рискуем употребить больше калорий, отдавая им предпочтение 42 Читать подробнее в источнике .

Однако сок помогает быстро получить большую дозировку необходимых витаминов.

В отличие от соков в пакетах, фреши сохраняют практически все витамины, если их выпивать сразу после приготовления 45 Читать подробнее в источнике . Некоторые соки нежелательно пить в концентрированном виде: они могут раздражать слизистую желудка. Рекомендуется разбавлять их водой. Также диетологи не советуют пить фреши натощак. Но не стоит злоупотреблять соками и пить больше одного стакана в день.

Самыми полезными соками считаются:

  • яблочный 46 Читать подробнее в источнике – не столько из-за наличия витамина С, сколько из-за общей антиоксидантной активности: у 1 яблока она эквивалентна 1500 миллиграммам витамина С.
  • апельсиновый 47 Читать подробнее в источнике – содержит витамины C, B-6, магний, калий.
  • морковный 48 Читать подробнее в источнике – один из важнейших источников бета-каротина, но для его преобразования в необходимый для иммунитета витамин А нужны жиры, например, капля растительного масла или сливок.
  • томатный 49 Читать подробнее в источнике – в одном стакане содержится суточная норма антиоксидантного вещества ликопина. Этот сок благотворно влияет на микрофлору кишечника 50 Читать подробнее в источнике .
  • зеленые овощные несладкие соки – в них много хлорофилла, или вещества, которое усиливает иммунную систему, создает для патогенов некомфортную среду 51 Читать подробнее в источнике . Фреши можно создавать из комбинаций огурца, сельдерея, брокколи, зеленых трав, зеленого болгарского перца, шпината.

Рыба и морепродукты

Рыба, особенно холодных морей, а также морепродукты богаты полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 52 Читать подробнее в источнике . Они важны для целостности клеточных мембран, имеют противовоспалительную активность, оптимизируют защитные функции в организме.

Лидеры по Омега-3:

  • сардина
  • лосось
  • форель
  • треска
  • креветки

Орехи 53 Читать подробнее в источнике

Орехи богаты витамином Е, а также полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Однако они очень калорийны, диетологи советуют съедать не больше 30 граммов в день.

Читать еще:  Диета магги меню

В грецком орехе много Омега-3 54 Читать подробнее в источнике . Кедровые – источник многих минералов, в том числе цинка, необходимого для иммунитета 55 Читать подробнее в источнике . Миндаль содержит не только витамин Е, из-за которого считается природным антиоксидантом, но и другие ценные витамины, минералы и биологически активные вещества, имеющие полезные для здоровья свойства 56 Читать подробнее в источнике . Фундук снижает риск воспалительных процессов, богат витаминами, минералами и соединениями, влияющими на иммунную систему 57 Читать подробнее в источнике . Фисташки менее жирны и калорийны, чем все остальные орехи, в них самый высокий уровень ненасыщенных жирных кислот, калия, витамина Е 58 Читать подробнее в источнике .

Бразильский орех на самом деле является семечками: у него нет оболочки. Это один из богатейших источников микроэлемента селена 59 Читать подробнее в источнике .

Полезны также пекан и макадамия.

Во всех случаях отдавать предпочтение следует несоленым орехам.

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты – это пример того, как полезные пробиотические микроорганизмы извне помогают иммунитету. Например, кисломолочный напиток «Имунеле» содержит живые пробиотические лактобактерии: они не дают развиваться патогенным микроорганизмам, помогают нашей собственной микробиоте защищать слизистую кишечника и обеспечивать хорошую работу иммунитета. Также в «Имунеле» есть комплекс необходимых для иммунитета витаминов A, E, D и группы B. Одна бутылочка этого напитка обеспечивает до 30 % дневной нормы этих микронутриентов. Для поддержания иммунитета достаточно двух бутылочек в день.

Зеленый чай

В отличие от черного, этот чай не подвергается ферментированию: свежие листья сушат и обрабатывают паром. Это позволяет сохранить больше антиоксидантов, в том числе вещество галлат эпигаллокатехина, EGCG 60 Читать подробнее в источнике . Ученые видят в нем большой потенциал, поэтому в настоящее время активно исследуют его свойства для применения в медицине 61 Читать подробнее в источнике .

Овощи

Диетологи советуют употреблять овощи разных цветов, поскольку оттенок им придает преобладание тех или иных микроэлементов и витаминов. Если составить блюдо из разноцветных овощей, можно быть уверенным, что съел целый «витаминный комплекс».

Взрослый человек и ребенок должны включать в повседневную диету не меньше 400 граммов овощей и фруктов. В условный топ самых полезных входят брокколи, помидоры (хотя с ботанической точки зрения это ягода), брюссельская капуста, морковь, тыква, батат, баклажан, болгарский перец, шпинат, лук.

Продукты, снижающие иммунитет

Врачи и ученые опасаются, что питание современного человека отрицательно влияет на здоровье и может сказываться на работе иммунной системы, что приводит к сбоям в ее работе 63 Читать подробнее в источнике . Съеденная пища — материал для строительства клеток организма, обмена веществ и энергии. Нездоровая еда сказываются на работе иммунитета и особенно бдительными нужно быть родителям: ребенок часто увлекается фастфудом, приправленным усилителями вкуса.

Привычку есть фастфуд рекомендуется заменить привычкой к здоровой пище. Эффект можно почувствовать очень быстро, ведь организм будет строиться уже из правильного «материала». Но нужно помнить, что питаться правильно — недостаточное условие для укрепления иммунной системы. Здоровая диета должна поддерживаться полноценным сном, физической активностью и отказом от вредных привычек. Только комплексный подход повышает защитные силы организма.

Диета из творога для похудения

Диетологи и фитнес-тренеры часто запрещают своим подопечным алкоголь, сладости и сдобу, но даже самый строгий диетолог не запретит творог. Этот продукт — один из самых востребованных среди поклонников здорового образа жизни, спортсменов и людей, стремящихся похудеть. Диеты на твороге помогли не одной женщине застегнуть на себе любимые джинсы или нарядиться в платье с выпускного вечера. И все же не спешите бежать в ближайший супермаркет за обезжиренным творогом: у этой диеты есть правила, риски и подводные камни.

Особенности диеты

Диета на твороге – способ быстрой потери веса. Ее используют, чтобы «просушиться» или в короткие сроки сбросить от 3 до 7 килограммов. Основным продуктом при этом будет творог – чаще всего обезжиренный, но это не обязательно, есть диеты на домашнем твороге.

Чтобы быстро снизить вес, нужно следовать нехитрому принципу: обеспечить организм протеином при минимальном количестве калорий. Диета на твороге подходит для этих целей как нельзя лучше, она предполагает, что вы будете есть богатый протеинами, но легкий творог утром и в обед. Но даже если вы поужинаете прямо перед сном, творожное меню легко усвоится и не отложится на бедрах.

Чтобы творог не надоедал и не возникало дефицита полезных веществ, диетическая система позволяет использовать разные добавки. Главное, чтобы они были натуральными: овощи, фрукты, орехи, мед. Впрочем, существует строгий вариант меню, предполагающий, что единственной добавкой будет кефир. Однако длительность такой диеты небольшая.

Преимущества и недостатки творожной диеты

Считается, что творог способствует уменьшению калорийности пищи и сжиганию жировой ткани. Действительно, этот продукт — очень полезный, он содержит множество витаминов и минералов: магний, железо, кальций, витамины группы A, B, E, P. Каждый из этих элементов жизненно необходим организму, не говоря уже о белках! Но есть нюанс: все эти преимущества в большей мере относятся к обычному домашнему, не обезжиренному творогу, тогда как реклама и производители продуктов питания стараются продать обезжиренный. Да и большинство рецептов похудения требуют именно обезжиренной пищи.

Во-первых, большинство полезных компонентов, включая витамины и аминокислоты, так необходимые нашему телу — жирорастворимые. Поэтому, когда производитель обрабатывает творожную массу, чтобы удалить из нее жиры, вместе с жирами из пищи улетучиваются и полезные компоненты.

Во-вторых, жиры сами по себе – ценные компоненты. Нарушение сбалансированного состава продукта приводит к худшему его усвоению: за отсутствием жиров кальций и фосфор просто не усваиваются. В целом это не проблема, когда есть другие источники фосфора и кальция, но особенности диеты для похудения таковы, что другого источника минералов у вас, скорее всего, не будет. Разве что вы принимаете их в капсулах. Так что говорить об особой пользе обезжиренного творога — лукавство или бессознательное преувеличение. Его польза ограничивается чувством насыщения и уменьшением объема талии.

Однако и с объемом талии все не так просто: сбросив избыточные килограммы за 3 дня или 2 недели, со временем вы наберете их снова. Беспощадная медицинская статистика утверждает: только 13% людей, похудевших с помощью диеты, сохраняют вес. Остальные снова полнеют, а то и набирают сверх того, сколько весели, когда урезали свое меню.

Все быстрые решения — кратковременные. Если вам нужно любой ценой сбросить несколько килограммов за 3 дня, диета на твороге поможет. Но чтобы потерянные килограммы после этого не вернулись, надо грамотно выйти из диетического рациона, сбалансировать питание и заниматься спортом хотя бы трижды в неделю. Однако если вы сбалансируете рацион, займетесь спортом, будете высыпаться и откажетесь от алкоголя, вы и так сбросите вес, без всякой творожной диеты. Разве что произойдет это не так быстро, но ведь и за результаты волноваться не придется!

Противопоказания

  • Непереносимость лактозы. Если вы не можете есть молочные продукты без того, чтобы не возникло пищевое расстройство, диета на твороге — не для вас.
  • Пониженный гемоглобин, железодефицитная анемия. Сесть на строгую диету, когда организм нуждается в полноценном питании – безотказный способ усугубить анемию до состояния, когда начнут выпадать волосы.
  • Беременность и период кормления грудью. Ограничение в пище в этот период могут нанести непоправимый вред и матери, и ребенку.
  • Хронические болезни пищеварительной системы. Если вы можете из собственного опыта сообщить, какой гастроэнтеролог в городе — лучший, скорее всего, именно этот врач и выдавал вам рекомендации по питанию. Их и придерживайтесь или, по крайней мере, согласуйте свои действия с врачом.
  • Наличие любых острых заболеваний. Период болезни — неподходящее время, чтобы ограничивать себя в еде; это время, когда организму наоборот нужно усиленное питание для восстановления. Корректируйте рацион только после согласования с лечащим врачом.
Читать еще:  Модельформ таблетки для похудения

Варианты творожной диеты

Вариантов творожной диеты много, поэтому вы можете выбрать тот, который соответствует вашим задачам. Старайтесь без необходимости не прибегать к жестким версиям рациона, рассчитанным на 3-5 дней, поскольку они создают стресс для организма. Это может быть чревато проблемами с пищеварением и развитием «привыкания» к диете в будущем, когда даже при очень ограниченном рационе вес не будет снижаться.

Кефирно-творожная

Если по какой-то причине нужно сбросить несколько килограммов, можно остановиться на самом аскетичном варианте творожной диеты, но ограничения должны длиться не дольше 5 дней. Большинство выбирают 3 дня. Рецепт суровый, как и всякая монодиета: в сутки разрешается съедать только 500 граммов обезжиренного творога и выпивать литр кефира. Эта порция разделяется на 5 приемов пищи, и сверх кефира с творогом нельзя есть ничего, но можно пить чистую воду, отвар шиповника, зеленый чай без сахара. Один раз в день можно побаловать себя чашечкой кофе или черным чаем без сахара. Слово «сахар» на эти три дня придется забыть. Это строгий вариант для быстрой потери веса, но можно выбрать и менее строгую диету на твороге.

Творожно-овощная

Это более мягкий вариант рациона для похудения, он рассчитан на 14 дней. Творожная порция в сутки — 300 граммов, зато можно съедать до 500 граммов овощей: морковки, помидоров, огурцов, капусты, кабачков. Продукты употребляются раздельно: на завтрак и обед — нежирный творог без добавок, на второй завтрак, полдник и ужин — овощи. Важно пить достаточно жидкости: от 2 до 3 литров в сутки. Можно пить не только воду или отвары трав, но и слабый кофе или чай без сахара.

Лучше всего есть овощи свежими, но если они надоели или просто кажутся не слишком аппетитными в необработанном виде, разрешается запечь их в духовке или протушить. Главное — не добавляйте специй и соли. Как вариант: приготовьте салат без соли, но с добавлением растительного масла. Есть можно все овощи, включая экзотические, единственное исключение — картошка. Она не совместима с этим рационом, и дело даже не в том, что картошка не поспособствует потере веса: в сочетании с творожным меню она приведет к пищеварительным проблемам.

Диета трех продуктов.

Если Вы поставили себе цель похудеть, а не знаете с чего начать – читайте далее! Высокорезультативная диета 3 продуктов – безопасный и эффективный метод сбросить лишние килограммы.

Диета основана на трех продуктах, это овсянка, яблоки и творог низкой жирности, эти компоненты прекрасно сочетаются между собой, оказывают положительное влияние на организм, обладают универсальными свойствами для пищеварительной системы.

Как соблюдать диеты на трех продуктах?

Как уже было сказано китами этой диетической программы являются:
яблоки, которые на 90% состоят из воды, а потому эффективно очищают организм и насыщают его полезными витаминами и микроэлементами, а фосфор укрепляет нервную и иммунную системы;
творог, один из самых полезных молочных изделий, содержит кальций, магний, натрий и калий, препятствует возникновению нарушений работы печени, пищеварительного тракта, просто необходим для укрепления костной системы;
овсянка, улучшает структуру кожи, успокаивает, налаживает работу кишечника, нормализует стул, оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, повышает упругость кожи, предотвращает развитие мимических морщин.

Продукты для диеты нужно брать только свежие, яблоки предпочтительно зеленые, творог низкой жирности и овсянку без вторичной обработки, с собранием полезных микроэлементов в крупе.

Рацион диеты на трех продуктах

Меню необходимо составлять таким образом, чтобы организм не испытывал сильного стресса, в промежутках между трапезами пить травяные настои и отвары, чаи, обычную очищенную воду, овощные и фруктовые соки домашнего приготовления без содержания соли и сахара.
На завтрак нужно приготовить порцию овсяной каши, съесть 2 зеленых яблока с кожурой и семечками.
На обед – овсяная каша с ложкой натурального меда, 150 г творога и 2-3 яблока.
На ужин – 3 яблока среднего размера, порция творога, зеленый чай.

Результативность такой системы питания очень высокая, за неделю до 7 кг, результат будет зависеть от первоначального веса и сроков похудения.

Максимально придерживаться диеты на трех продуктах можно не более 7-10 дней, также можно делать перерывы – например, три дня соблюдать диету, после сделать 3 дня перерыва и повторить рацион питания на следующие несколько дней.

Основные правила диета на трех продуктах

Основной целью такого питания является избавление от лишнего веса, а потому для достижения максимального результата необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:
кашу готовить только на воде, можно предварительно запаривать, залить на ночь кипятком, накрыть плотно крышкой и утром употребить готовый и полезный продукт;
при длительности диеты до 10 дней на 3, 6 и 9 в рацион следует включить овощи, зелень, обязательно принимать поливитаминные комплексы, дабы не ухудшить состояние своего здоровья;
в день пить много жидкости, особенно в период перекусов, дыб не испытывать сильного чувства голода, также это поможет избавить от шлаков и токсинов, утолить жажду и избежать обезвоживания органов.

Плюсы и минусы диетического питания

Достоинства диеты в том, что похудение происходит стремительно, результат не заставит долго ждать, в день будет уходить почти по 2 кг лишнего веса. Да, чувство голода буде наблюдаться, а потому нужно больше спать, проводить время на свежем воздухе, заняться чем-то интересным, дабы процесс похудения принес Вам только пользу.

Длительность диеты увеличивать нельзя, переизбыток овсянки может привести к вымыванию из костей кальция, а яблоки способны разрушить зубную эмаль. В идеале, эта диета рассчитана на 3 дня!

Закрепление полученного результата

Чтобы эффект от похудения закрепился и Вы не набрали снова лишние килограммы восстанавливать привычный рацион необходимо постепенно, увеличивая калорийность пища на 100 кКал каждый день.

Питание должно быть разнообразны, сбалансированный, каждый день включая овощи, фрукты, кисломолочные продукты, крупы, цельнозерновой хлеб, овощные супы, пропаренное мясо и рыбу.

Обязательно нужно уделять время физической нагрузки, без этого компонента говорить о здоровом духе бесполезно. Таким образом, Вы сможете укрепить иммунитет, наладить работу нервной системы, нормализовать баланс кишечной микрофлоры.

Важно употреблять достаточное количество воды, пить натощак и перед каждым приемом пищи за полчаса, а вот сразу запивать еду не рекомендуется, дабы не разбавлять желудочный сок. В идеале это нужно делать за час после трапезы.

Отзывы пользователей о диете на трех продуктах

Валентина утверждает, что диету она перенесла очень хорошо, похудела за 3 дня на 2 кг, получила легкость и комфорт в организме, не испытывала сильного чувства голода. Девушка рекомендует на зацикливаться на похудении, а пересмотреть свой дневной рацион и больше двигаться, тогда лишние килограммы не найдет к Вам дороги.

А вот Катерина придерживалась диеты на 3 продуктах 2 недели, но с перерывом в три дня, похудела на 10 кг, в этот период девушка полностью пересмотрела свои вкусовые пристрастия и исправила свой рацион так, что теперь фигура ее в полной безопасности, а настроение на высшем уровне.

Вот такая система питания для похудения на трех продуктах – овсянке, яблоках и кефире. Эти компоненты прекрасно подойдут для проведения разгрузочных дней раз в неделю, а также для очищения организма после праздничных застольев.

Для улучшения тонуса кожных покровов важно проводить различные косметологические процедуры как в салоне так и в домашних условиях. Полезно делать обертывания на основе натуральных ингредиентов, массажи и самомассажи, релаксационные ванны и различные маски для лица, шеи, области декольте, рук и тела.

Полюбите себя и подарите максимум положительных эмоций! Здоровья Вам и всего самого наилучшего!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector