Морской коктейль калорийность
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морской коктейль калорийность

Замороженный морской коктейль

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:
«/>

Описание

В кулинарии морской коктейль – это универсальный ингредиент, из которого готовят более 20 блюд. Он и для фигуры полезен, и вкус у коктейля потрясающий, а витаминно-минеральный состав не погибает при термической обработке.

Общая информация о замороженном морском коктейле

В состав морского коктейля чаще всего входят такие ингредиенты:

  • Осьминоги.
  • Моллюски.
  • Кальмары.
  • Креветки.
  • Мидии.
  • Каракатицы.

Ингредиенты попадают в коктейль уже очищенными и нарезанными, что позволяет просто их размораживать и добавлять в процессе приготовления.

Важно! Уникальность замороженного морского коктейля в том, что в его состав входят только натуральные продукты. Отсутствуют химические добавки, ароматизаторы, красители и консерванты.

Состав замороженного морского коктейля

Морской коктейль считается диетическим низкокалорийным продуктом, в состав которого входят витамины А, Е, Д, полиненасыщенные кислоты, а также микроэлементы (фосфор, йод, цинк, железо и т.д.)

Интересно! Всего в общем составе морского коктейля из разных ингредиентов содержится около 30 полезных веществ, половину из них человеческий организм не способен синтезировать самостоятельно.

Полезные свойства замороженного морского коктейля

Польза замороженного коктейля для организма человека очевидна: состав продукта разный и вы можете самостоятельно выбирать тот, который вам по вкусу. В коктейле из морепродуктов много белка, он очень питательный, но низкокалорийный.

Также в морском коктейле достаточное количество йода, который стимулирует работу головного мозга и нормализует эндокринную систему. Сбалансированный состав питательных и полезных веществ помогает восстановить нормальный обмен веществ, что приводит к потере массы тела.

Витамины А и Е предотвращают старение, каротин полезен для хорошего зрения, а витамин Е для красивой и гладкой кожи. Аминокислоты, содержащиеся в дарах моря, способны понижать уровень сахара в крови и кровяное давление.

Замороженный морской коктейль полезно употреблять в пищу при таких заболеваниях и для их профилактики:

  • Сахарный диабет.
  • Болезни сердца и эндокринной системы.
  • Повышенный холестерин
  • Недостаток мышечной массы при диетах и занятиях силовыми нагрузками, особенно, при наборе спортивной массы.
  • Атеросклероз.

Замороженный морской коктейль в кулинарии

Морской коктейль – это уже самостоятельное блюдо, к которому требуется подходящий гарнир. Как правило, морепродукты готовят в сметане или белом вине, избегая добавления приправ или чеснока. Морской коктейль после приготовления обладает приятным морским ароматом с легким оттенком сладости. В качестве приправы можно использовать 1-2 ч. л. лимонного сока.

Совет! Морской коктейль перед приготовлением проваривают в течение 5 мин., после чего полученный бульон обязательно сливают. Морепродукты откидывают на дуршлаг, а потом добавляют их в пасту или жарят со сливочным маслом.

Чтобы понять, с чем лучше подавать морской коктейль, нужно оглянуться на его родину – это страны востока, в частности Китай и Япония. Традиционно морской коктейль подают с рисом, нейтральный вкус которого не забивает вкус морепродуктов. А в Италии морской коктейль подают в сопровождении белого вина, а в качестве гарнира к нему предлагаются спагетти.

Гастрономический совет! Для приготовления сливочной пасты из морепродуктов отварите морской коктейль в течение 5 мин., слейте воду. После этого выложите морепродукты в разогретое сливочное масло, добавьте 2 ст. л. сметана (на 300 г морепродуктов) и 1 ч. л. лимонного сока. Тушить под закрытой крышкой от 7 до 15 мин. Подавать блюдо рекомендуется со спагетти.

Как выбрать замороженный морской коктейль?

Чтобы выбрать качественный морской коктейль приобретайте морепродукты, обработанные под воздействием быстрой заморозки при температуре: -40 °C. Рекомендуется обращать внимание на такую информацию о продукте:

  • Морепродукты, изготовленные в Европе, проходят более тщательный контроль, чем в странах Азии.
  • При покупке осторожно помните пакет с морским коктейлем: если в нем есть кристаллы льда, то морепродукты подвергались неоднократной заморозке-разморозке. А такой режим хранения явно не идет на пользу ни свежести, ни качеству.
  • Читайте состав. Очень часто в морском коктейле неравномерно распределены виды морских обитателей. Например, может быть 55% веса кальмара, а на долю остальных продуктов остается по 4-5% веса.

Калорийность 124кКал

Белки: 2.1г. ( ∼ 8,4 кКал)

Жиры: 3.6г. ( ∼ 32,4 кКал)

Углеводы: 1.8г. ( ∼ 7,2 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6% | 26% | 5%

Салат Морской коктейль

Низкокалорийный и полезный салат из морепродуктов можно сделать за 20 минут, буквально перед приходом гостей. Салат морской коктейль рекомендован для тех, кто придерживается белковой диеты с низким содержанием углеводов.

Информация о рецепте

Категория : салат из морепродуктов .

Ингредиенты:

  • 400 г морепродуктов (по 100 грамм креветок, кальмаров, мидий), по 50 грамм рапана и осьминога
  • столовая ложка нерафинированного оливкового масла
  • сок 1/3 части лимона
  • соль, лавровый лист, укроп, душистый перец.

Калорийность 100 граммов салата морской коктейль (с учётом оливкового масла) составит около 110 кКал, при этом в 100 граммах будет 15,7 гр белка, 3,75 г жира и 1,8 г углеводов.

Приготовление

  1. Салат морской коктейль лучше всего готовить из свежих морепродуктов, однако я делала его из замороженной смеси (покупайте любую в супермаркете или на вес отдельные ингредиенты). Варить морепродукты нужно так же как и обычных раков. В большой кастрюле вскипятите воду, хорошо посолив её, добавьте лаврушку, укроп, душистый перец и кладите морепродукты (замороженные или свежие) в кипящую воду.
  2. Варите смесь для морского коктейля не более десяти минут. Снимите кастрюлю с огня, но ещё в течение 10 минут не вынимайте ингредиенты из воды, чтобы они хорошо пропитались вкусом и ароматом специй. Если вы купили морских гадов в фирменной упаковке, то для приготовления можно воспользоваться инструкцией, которая напечатана на самой упаковке.
  3. Затем, переложите морепродукты в салатницу и поставьте в миску с холодной водой, чтобы они охладились. Или откиньте на дуршлаг и поставьте в прохладное место. Уберите лавровый лист и горошки душистого перца (чтобы они не попали в тарелку при сервировке).
  4. В охлажденный коктейль из морепродуктов добавьте ложку оливкового масла и выдавите сок лимона. Все перемешайте и салат готов. Ничего не нужно в него добавлять, однако учтите, что более 75 граммов такого салата за один приём кушать не следует. Вряд ли ваш организм усвоит сразу такое количество белка.
Читать еще:  Фруктовая диета для похудения

Mar 27, 2014 | 7:40

А я просто тушу на медленном огне в сковородке, с приоткрытой крышкой, со специями, мне кажется так вкусней, чем варить. Еще можно добавить совсем немного риса, но это по времени чуть дольше получается.

Mar 28, 2014 | 5:23

Обожаю морских гадов, всех, кроме осминогов, они какие-то жесткие и хрящеобразные)) Мне кажется, в статье написано слишком большое время варки морепродуктов. Варить 10 мин, а потом столько же не вынимать? Думается, из них тогда не пойми что получится. Я делаю наоборот, кипячу воду, а потом на пару минут кидаю гадов (замороженных), тогда они приобретают хорошую консистенцию. И еще к маслу добавляю горчицу и уксус, вкус получается пикантный, за уши не оттянешь!

Apr 15, 2015 | 0:38

Морепродукты лучше обжаривать, тогда они раскрывают весь утонченный букет вкуса. Следует учитывать, что время приготовления у каждого вида свое, поэтому необходимо их отправлять в сковородку по очереди, а не всех сразу. Предварительно нужно разморозить, желательно при комнатной температуре, если же необходимо ускорить процесс, то креветки и кальмары можно залить теплой водой. Рапаны лучше немного отбить, тогда они быстрее приготовятся и получатся нежными. С предложенных морепродуктов в сковородку следует отправлять сначала рапанов, немного погодя – мидии, а после – осьминога, которого нужно сначала поставить на щупальца, а потом положить на бочок. В это время добавляем креветки и несколько раз помешиваем, чтобы они равномерно прожаривались со всех сторон, а в самом конце добавляем кальмары. Через несколько секунд можно полить белым вином или кисло-сладким соусом. Если осьминоги совсем маленькие, то класть их в сковородку следует в последнюю очередь. Чаще всего самым жестким продуктом получается осьминог, поэтому за его приготовлением необходимо тщательно следить.

Apr 15, 2015 | 0:39

Приготовленные морепродукты нельзя резко охлаждать, это большая ошибка не только любителей-кулинаров, но и многих поваров. Если необходимо сделать холодный салат с морепродуктами, лучше предварительно их замариновать, а отварные или жареные дары моря после остывания становятся жесткими и невкусными.

Отварные спагетти с морепродуктами – рецепт и калорийность

Здравствуйте, дорогие друзья проекта «Диета Похудей»!

Ранее мы уже готовили итальянскую пасту с морскими гребешками и креветками, запекая её в духовке. Отварные спагетти, калорийность которых вполне приемлема, станут неплохой альтернативой данному блюду в тех случаях, когда времени на приготовления ужина у вас «в обрез».

Рецепт и калорийность спагетти отварных

Сама по себе у спагетти калорийность довольна высока*, поэтому готовить их с мясом худеющим дамам однозначно не стоит. Зато относительно диетические морепродукты не сильно повысят калорийность спагетти отварных.

Спагетти с морепродуктами, рецепт которого представлен ниже мы будем готовить с морским коктейлем. Калорийность спагетти отварных отчасти зависит от состава морского коктейля, в который обычно входят мидии, осьминоги и кальмары.

  • Спагетти — 0,4 кг
  • Морской коктейль — 0,5 кг
  • Креветки очищенные — 100 г **
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Томаты — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Приправа для морепродуктов – по желанию
  • Сливки 20% *** — 300 мл.

спагетти калорийность составляет 344 ккал.

** Креветки обычно не входят в морской коктейль, но способны улучшить вкус блюда, не влияя на калорийность спагетти отварных.

*** Для того чтобы снизить у готового спагетти калорийность стоит использовать менее жирные сливки.

Спагетти с морепродуктами: рецепт пошаговый

  • В первую очередь для приготовления спагетти с морепродуктами, рецепт которых очень прост, необходимо отварить макаронные изделия согласно инструкции на пачке.
  • Далее готовим томатное пюре – ошпариваем помидоры кипятком, снимаем с них кожицу и измельчаем мякоть в блендере.
  • Затем для приготовления спагетти с морепродуктами по рецепту мелко режем чеснок и лук.
  • Обжариваем чеснок и лук на оливковом масле на сковороде до прозрачности 2-3 минуты.
  • Обжариваем лук и чеснок

    • Отправляем на сковороду морской коктейль, обжариваем его с овощами 5 минут.
    • Выкладываем на сковороду томатное пюре и тушим его вместе с подготовленными для спагетти морепродуктами по рецепту ещё 5 минут.

    Тушим морепродукты с пюре

    • Добавляем к морскому коктейлю сливки и специи, кладём креветки и готовим всё вместе ещё 2 минуты.

    Выкладываем креветки к морскому коктейлю

    • Спагетти с морепродуктами по рецепту перемешивать не стоит – сначала на тарелку выкладывается паста, а сверху морепродукты в соусе.

    Спагетти: калорийность

    • Спагетти (0,4 кг) — 1376 ккал
    • Морской коктейль (0,5 кг) — 415 ккал
    • Креветки очищенные (100 г) — 97 ккал
    • Чеснок (1 зуб.) — 5.72 ккал
    • Масло оливковое (2 ст.л.) — 179.6 ккал
    • Томаты (200 г) — 40 ккал
    • Сливки 20% (300 мл) — 615 ккал
    • Лук репчатый (1 шт.) — 30.75 ккал.

    Калорийность спагетти отварных (порция в 100 г): 173 ккал.

    Альтернативный рецепт приготовления спагетти с морепродуктами

    ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

    Читать еще:  На сколько можно похудеть за месяц на правильном питании

    Как приготовить замороженный морской коктейль?

    Калорийность: 124 кКал.

    Энергетическая ценность продукта Замороженный морской коктейль:
    Белки: 2.1 г.
    Жиры: 3.6 г.
    Углеводы: 1.8 г.

    Описание

    Замороженный морской коктейль (см. фото) является одним из самых натуральных морских продуктов, очень востребованным в большинстве стран мира.

    При его изготовлении используются исключительно натуральные морепродукты (кальмары, каракатицы, креветки, мидии, моллюски, осьминоги) и ничего больше. Прежде чем упаковать, дары моря тщательно моют, чистят и режут на маленькие кусочки, а после отправляют на заморозку.

    С таким продуктом можно приготовить очень много разных деликатесов, которые будут иметь превосходный аромат и изумительный вкус.

    Состав

    В состав замороженного морского коктейля входит достаточно много полезных для организма веществ:

    • витамины группы А, D, Е;
    • минералы (железо, фосфор, цинк, йод, кальций, калий);
    • полиненасыщенные кислоты.

    Калорийность данного продукта не очень высока, но злоупотреблять им не стоит, чтобы не причинить вред здоровью.

    Полезные свойства и противопоказания

    Полезные свойства замороженного морского коктейля благотворно воздействуют на организм, укрепляя здоровье и улучшая самочувствие.

    Поскольку в нем содержится много целебных веществ, его употребляют для:

    • нормализации работы желудка и кишечника;
    • повышения уровня содержания гемоглобина в крови;
    • понижения уровня содержания сахара в крови;
    • профилактики атеросклероза;
    • улучшения сердечно-сосудистой деятельности.

    Наряду с пользой замороженный морской коктейль может нанести вред организму. Поскольку данный продукт быстро портится при комнатной температуре, если съесть изделие ненадлежащего качества, можно отравиться. Также следует отказаться от его употребления людям, у которых индивидуальная непереносимость данного продукта, чтобы не причинить вред здоровью.

    Как правильно выбрать и хранить?

    Чтобы правильно выбрать замороженный морской коктейль, необходимо знать несколько простых правил, которые понадобятся при покупке продукта:

    1. Морепродукты должны находиться в холодильнике или морозильной камере на нижней полке.
    2. Обратите внимание на дату изготовления и срок годности продукта, а также, кем он был произведен (лучшим производителем является Европа, поскольку там изделие проходит более тщательную проверку).
    3. Если в упаковке морепродукты прилипли друг к другу, то это значит, что данный продукт размораживался, а после снова отправлялся в морозильную камеру. Исходя из этого, можно утверждать, что морской коктейль уже испорчен и непригоден в пищу.
    4. Внимательно изучить состав коктейля. В упаковке все морские продукты должны находиться в одинаковом объеме.

    Дома хранить замороженный морской коктейль лучше в морозильной камере. Если вы собираетесь что-то приготовить с ним, то лучше его положить в холодильник для разморозки примерно на два часа. Если вы уже разморозили коктейль, а готовить с ним пока ничего не собираетесь, то необходимо продукт посолить и убрать в холодильник, чтобы морепродукты не испортились.

    Что можно приготовить с замороженным морским коктейлем?

    Приготовить с замороженным морским коктейлем можно достаточно много разнообразных вкусных блюд, которые не оставят никого равнодушным. На сегодняшний день кулинарных рецептов с морским коктейлем очень много, поэтому можно выбирать и экспериментировать.

    Готовят замороженный морской коктейль и со сметаной, и со сливочным соусом, и со сливками. Также он используется для создания пасты. Такие блюда получаются очень вкусными и ароматными. С замороженным морским коктейлем можно приготовить вкусный салат, пиццу, суп, паэлью. Кроме того, продукт считается низкокалорийным, поэтому с ним можно приготовить плов по Дюкану для диетического питания. Вареный морской коктейль хорошо подходит к пиву. Также он отлично сочетается с макаронами, рисом, спагетти.

    Лучше готовить блюда с замороженным морским коктейлем перед самым употреблением. Если вы приготовили заранее, то готовые изделия должны храниться в холодильнике не более двух дней.

    Как правильно варить и жарить?

    Чтобы правильно сварить замороженный морской коктейль, не нужно иметь особых кулинарных навыков или поварского опыта. Морской коктейль можно варить в кастрюле, жарить на сковороде, запекать в духовом шкафу, а также можно приготовить в мультиварке.

    Для того чтобы отварить морской коктейль, необходимо взять небольшую емкость, покрытую эмалью, залить до половины водой и закипятить. После всыпать чайную ложку соли и положить замороженный коктейль. Время варки занимает не больше пяти минут. Затем нужно слить воду, а вареные морепродукты сложить в тарелку.

    Чтобы пожарить морской коктейль, необходимо в нагретую сковороду влить немного рафинированного масла, а затем положить замороженный коктейль. Жарить в течение трех минут, постоянно помешивая, пока продукты не станут мягкими.

    В любом из видов (вареном или жареном) морской коктейль можно использовать для приготовления разнообразных блюд.

    Ниже прилагается видео о замороженном морском коктейле.

    Как замариновать в домашних условиях?

    Замариновать замороженный морской коктейль в домашних условиях довольно просто. Для этого понадобятся мороженые морепродукты и совсем немного специй.

    Для маринации нужно сначала сварить морской коктейль, как описывалось ранее. Далее необходимо в небольшой емкости смешать примерно сорок пять граммов сахарного песка, одну чайную ложку поваренной соли, около пяти горошин черного перца и один лавровый лист.

    Затем влить в специи стакан воды, примерно пятьдесят граммов столового уксуса и столько же рафинированного масла. Полученную смесь закипятить, а затем убрать остывать.

    После необходимо взять небольшую луковицу, очистить от шелухи, помыть, порезать полукольцами и добавить к вареному морскому коктейлю. Далее сложить продукт в стерилизованную тару, залить теплой пряной жидкостью и законсервировать. Убрать в холодильник примерно на двадцать четыре часа. По прошествии времени маринованный морской коктейль будет готов, и его можно подавать к столу.

    Фотографии продукта

    Рецепты приготовления блюд c фото

    Салат из морского коктейля

    Читать еще:  Диета 6 стол что можно что нельзя таблица

    Молочный суп с морепродуктами — как сварить?

    Салаты из замороженного и консервированного морского коктейля

    Составы морских коктейлей, в зависимости от производителя, могут существенно отличаться. Обычно эта смесь морепродуктов содержит кальмары, мидии, креветки, устрицы и прочие моллюски.

    Польза состава очевидна, его причисляют к разряду некалорийных и очень ценных продуктов. Коктейль надолго сохраняет высокие потребительские характеристики.

    Продается коктейль чаще в замороженном виде. Чтобы он был готов к употреблению, достаточно поместить его в кипяток и проварить. Для быстрого приготовления салатов в продаже представлен консервированный вариант в масле.

    Калорийность морского продукта — приблизительно 84 ккал на 100 грамм.

    ИнгредиентыКоличество
    замороженный пакет морского коктейля —450 г
    свежий огурец —180 г
    зелень лука —пучок
    масло для заправки —2 ст. л.
    яблочный или обычный уксус —15 мл
    соль со специями —по вкусу
    Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 73 Ккал
    1. Отварить в подсоленной воде пакет ассорти из морепродуктов. Время варки — 3-5 минут. Слить воду, охладить. Просушить на салфетке от влаги.
    2. Поместить остывшую массу внутрь посуды, где будет готовиться вкусный салат. Добавить туда специи с уксусом. Все хорошенько перемешать. Уксус придаст кислинку, хорошо промаринует содержимое.
    3. Нарезать кубиками свежие огурцы и перья зелени лука. При желании можно дополнительно взять любую зелень (укроп или петрушку).
    4. Обильно полить любым растительным маслом. Сформировать блюдо из морепродуктов горкой, украсить зеленью.

    «Морской коктейль» — теплый салат с морепродуктами

    Необходимые для блюда ингредиенты:

    • консервированное морское ассорти — 400 гр;
    • сыр натертый — 180 гр;
    • красная луковица;
    • 2 ст. л. — майонезный соус;
    • посолить с учетом вкуса.

    Время готовки блюда: приблизительно 40 минут.

    Калорийность: 190,1 ккал.

    1. Внутрь огнеупорных порционных салатниц выложить полукольцами нарезанный лук.
    2. Сверху лука выкладываем морское ассорти. Посолить при необходимости, добавить специи. Полить майонезом.
    3. Сверху посыпать сыром. Запекать внутри духовки 5-7 минут.
    4. Подавать в горячем (теплом) виде. Сыр расплавится по поверхности. Лук напитает смесь приятным ароматом и сочностью.

    Салат из морепродуктов в масле с семгой без майонеза

    Необходимые для салата ингредиенты:

    • коктейль из морепродуктов в масле — 350 гр;
    • семга слабосоленая — 200 гр;
    • масло любое для заправки — 2 ст. л;
    • плод авокадо;
    • смесь горьких и душистых перцев, соль;
    • зерна граната, зелень.

    Время на приготовление блюда: полчаса.

    Калорийность: 193, 7 ккал.

    1. Отделить от консервируемого масла морепродукты. Поместить их в посуду, где будет готовиться салат.
    2. Нарезать мелко семгу, посолить ее и дать рыбе возможность просолиться.
    3. Очистить авокадо, нарезать кубиками или натереть на терке.
    4. Соединить все компоненты, заправить маслом, хорошо перемешать ложкой.
    5. Верх салата посыпать семенами граната и украсить зеленью.
    6. Готовое блюдо выглядит очень презентабельно и аппетитно. Терпкие зерна граната очень хорошо дополняют морское ассорти.

    Выпечка без яиц рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями — несколько рецептов для духовки и мультиварки.

    Шоколадный брауни с вишней — обалденный десерт, который понравится гурманам.

    Как сделать белый шоколад в домашних условиях читайте в нашей статье.

    Салат с консервированным морским ассорти и крабовыми палочками

    Необходимые для блюда ингредиенты:

    • крабовые палочки (сурими) — 180 гр;
    • ассорти морского коктейля — 380 гр;
    • яйца куриные вареные — 3 шт;
    • кукуруза из баночки — 3 ст. л;
    • луковица;
    • майонезный соус — 60 гр;
    • присолить с учетом вкуса.

    Время для приготовления: около 40 минут.

    Калорийность: 118, 8 ккал.

    1. Нарезать очищенные крабовые палочки. Поместить их внутрь салатницы.
    2. Добавить к нарезанным ингредиентам морепродукты. При необходимости компоненты морского коктейля измельчить. Посолить с учетом вкуса.
    3. Добавить вареную кукурузу, нарезанный меленько лук, яйца.
    4. Заправить салат солью с майонезом. Все хорошенько перемешать. Выложить горкой, украсить долькой яйца и зеленью.
    5. Блюдо на основе морепродуктов получается очень сытным и полезным.

    Рецепт из морепродуктов с овощами и сыром

    • замороженный морской коктейль — 380 гр;
    • помидоры свежие — 2 шт;
    • перец сладкий — 1 шт;
    • тертый Российский сыр — 3 ст. л;
    • соус майонезный для заправки — 3 ст. л;
    • посолить с учетом вкуса.

    Время для приготовления салата: около 25 минут.

    Калорийность: 147, 8 ккал.

    1. Морепродукты отварить, остудить, нарезать (если необходимо) и поместить в салатницу, где будет готовиться блюдо.
    2. Нарезать кубиками помидоры и сладкий болгарский перец. Соединить его с коктейлем, добавить соль, специи. Все хорошо перемешать с сыром и майонезом.
    3. Выложить горкой на плоское блюдо салат, сверху посыпать сыром. Оформить кусочками помидоров и зеленью.
    4. Майонез добавлять перед подачей, иначе салат может потечь.
    5. Готовое кушанье станет украшением стола, подарит организму полезные вещества, которые содержатся в рыбе и овощах.

    Закуска с лососевой икрой и сливочным маслом

    Необходимые для салата ингредиенты:

    • консервированный морской коктейль — 450 гр;
    • лососевая икра — 30 гр;
    • сливочное масло — 60 гр;
    • масло для заправки — 2 ст. л;
    • краснодарский рис — 4 ст. л;
    • посолить по вкусу.

    Время готовки блюда: 40 минут.

    Калорийность 157, 1 ккал.

    1. Сварить до готовности рис. Вода, где будет вариться рис, должна быть подсоленной. Готовый рис остудить.
    2. К остывшему рису добавить консервы, морепродукты, все перемешать.
    3. Натереть на терке сливочное масло внутрь тарелки с салатом.
    4. Заправить маслом. Сверху оформить красной икрой или перемешать ее с содержимым.
    5. При желании добавлять сливочное масло необязательно. Таким образом, можно приготовить менее калорийное без масла блюдо.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector