Приправы для похудения
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приправы для похудения

Специи и приправы, которые помогают похудеть

Ценные специи, способствующие похудению

Давно замечено, что многие специи не только способны придавать блюдам яркий аромат и незабываемый вкус, но и значительно ускоряют обмен веществ. Разумеется, это не является решением дилеммы «Что бы такого съесть, чтобы похудеть», но регулярное употребление в пищу этих острых и пряных ингредиентов окажет существенную помощь в борьбе с лишними килограммами. ELLE выбрал полезные специи для похудения.

Корица

Исследования доказали, что употребление всего четверти чайной ложки корицы ускоряет метаболизм и улучшает способность организма перерабатывать сахар. Кроме того, корица является отличным дижестивом, помогает скорейшему усвоению пищи, повышает уровень энергии и концентрации — а это, в свою очередь, также помогает сжигать калории.

Куркума

Какие специи для похудения лучше работают? Куркума хороша тем, что ускоряет метаболизм практически сразу же после того, как попадает в наш организм. Кроме того, она считается надежным способом избежать набора веса после строгой диеты — хорошие новости для тех, кто похудел и боится снова поправиться.

Кайенский перец

Эта жгучая приправа уже давно имеет репутацию одного из главных врагов лишнего веса — недаром именно ее употребляют, когда необходимо похудеть, Наоми Кэмпбелл и Бейонсе. Вау-эффект достигается благодаря высокому содержанию дигидрокапсиата: это вещество, содержащееся в острых перчиках, улучшает способность организма сжигать жир.

Имбирь

Имбирь одинаково эффективен и в свежем, и в высушенном виде: он ускоряет метаболизм, подавляет разбушевавшийся аппетит и крайне полезен для иммунитета. Еще одно приятное «побочное» действие этого ароматного корнеплода — он отлично справляется с морской болезнью (ценная информация для тех, кого укачивает транспорте).

Черный перец

Вещество пиперин, содержащееся в черном перце, позволяет сжигать калории даже быстрее, чем при термогенезе (именно так в науке называется процесс, когда наш организм реагирует на холод и пытается согреться). Кроме того, оно же помогает более эффективно усваиваться питательным веществам.

Кумин (зира)

Невероятно, но факт: главная специя, которая придает ни с чем не сравнимый аромат плову (далеко не самому диетическому блюду), также известна как мощный ускоритель обмена веществ. Причем в компании других пряностей эта суперспособность зиры только увеличивается.

Кориандр

Одна из основных специй индийской кухни, также известная как кинза, согласно многочисленным исследованиям, способна значительно ускорять метаболизм. Прекрасный повод побаловать себя каким-нибудь экзотическим блюдом!

Кардамон

Сразу несколько исследований, проведенных на крысах, доказали, что регулярное употребление кардамона понижает уровень сахара в крови и помогает выводить из организма LDL, или «плохой» холестерин. Если это свойство распространяется и на людей, то это серьезный повод чаще использовать эту специю!

Гвоздика

Как и многие другие специи, гвоздика ценна не только своим пряным ароматом, но и тем, что ускоряет обмен веществ. Ее можно заваривать вместе с чаем (для одной чашки достаточно одного соцветия гвоздики) и добавлять в мясные блюда, соусы и маринады.

Горчица

Горчица, а точнее горчичный порошок, нередко используется в приготовлении составов для различных обертываний: он усиливает кровообращение в тканях, что позволяет быстрее расставаться с ненужными сантиметрами. Однако не менее действенен этот продукт, если принимать его внутрь. Британское исследование доказало, что употребление горчицы ускоряет метаболизм на целых 25 процентов — и этот эффект сохраняется в течение трех часов.

Популярные специи для похудения

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Для успешной потери веса существует множество комплексов упражнений и вариантов коррекциипитания. Но многие не останавливаются на этом, и применяют специи как дополнительное средство для избавления от лишних килограмм.

Внимание! Обогащая рацион натуральными специями, можно достигнуть заметных результатов в похудении, выражающихся в ускорении метаболизма и нормализации уровня сахара в крови.

В составе популярных специй для похудения есть определенные химические соединения, которые физически влияют на организм, стимулируя потерю веса. Одни из самых эффективных пряностей:

  • черный перец;
  • кардамон;
  • острый стручковый перец;
  • чили;
  • корица;
  • чеснок;
  • имбирь;
  • горчица.

Черный перец

Черный перец – популярная специя, пришедшая из Индии. В нем содержится пиперин, который положительно влияет на метаболизм человека, что доказывается целым рядом исследований.


Во время одного из них подопытные животные в течение шести недель регулярно употребляли пищу, содержащую черный перец. В конце эксперимента было установлено, что у контрольной группы процент подкожного жира был ниже, чем у животных с традиционным рационом.

Кардамон

Кардамон, наряду с куркумой, считается самой популярной индийской специей. Он часто применяется в аюрведической медицине для сохранения здоровья и профилактики различных заболеваний.

Кардамон имеет массу полезных свойств:

  • предупреждает образование жировой прослойки вокруг диафрагмы;
  • снижает уровень «плохого» холестерина в крови;
  • хорошо препятствует отечности, выводя излишки жидкости;
  • убирает кишечные колики и вздутие живота;
  • стабилизирует и поддерживает уровень сахара в крови.

Пряность широко применяется для приготовления мясных, овощных и фруктовых блюд.

Острый стручковый перец

Острый стручковый перец используется в кулинарии уже девять тысяч лет. Также он нашел широкое применение в медицине. В составе мазей для наружного применения ондействует как мощное обезболивающие и снимает воспаления. А при приеме внутрь – улучшает свертываемость крови и снижает количество вредного холестерина в крови.

Внимание! Последние исследование также доказали неоценимую пользу острого стручкового перца для похудения. Содержащийся в нем капсаицин помогает организму быстрее сжигать жир и превращать калории в полезную энергию.

Перец чили

Чили – одна из разновидностей стручкового перца, которую используют для производства кайенского перца. Многие любители пряности употребляют ее в сыром виде.

Читать еще:  Диета на крупах

Регулярный прием перца чили ускоряет жиросжигание и помогает быстро избавиться от лишних килограмм.

Корица

Корица – универсальная специя. Как правило, ее используют, чтобы придать разным блюдам приятный аромат.

Внимание! Масло циннамальдегида, которое в большом количестве содержится в корице, позволяет усмирить аппетит и предупредить интенсивное накопление подкожного жира.

Те, кто желает похудеть, могут ежедневно добавлять половину чайной ложки корицы в кофе, чай или овсянку по утрам.

Чеснок

Чеснок известен в медицине благодаря следующим положительным свойствам:

  • убивает микробы и бактерии;
  • снижает уровень ЛПНП;
  • эффективно расщепляет жир и выводит его из организма.

Также некоторые исследования показывают, что в небольшой степени чеснок препятствует накоплению подкожного жира.

Имбирь

Имбирь – основной ингредиент праздничной и традиционной выпечки. Также его нередко используют в качестве терапии в альтернативной медицине при тошноте и проблемах с дыхательной системой.

А горячие напитки, в состав которых входит имбирь, уменьшают аппетит, расщепляют и выводят жир.

Горчица

Горчица – традиционная приправа, которую часто используют для приготовления бутербродов и хот-догов. Горчица является источником витаминов и минералов. Также она значительно ускоряет обмен веществ.

Универсального способа похудения нет. Борьба с лишним весом – это комплекс различных методик и коррекций рациона, которые будут дополнять друг друга.

Регулярное употребление специй поможет улучшить результаты снижения веса при условии соблюдения предписаний врача, правильного питания и интенсивных физических нагрузок.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

10 лучших специй для похудения

Диета, богатая специями, способна снизить потребление соли.

Но некоторые приправы также обладают способностью снижать вес или поддерживать его на одном уровне без особых усилий с вашей стороны.

При помощи этих чудесных специй вы поддержите максимальную скорость метаболизма, сожжете больше жира и калорий. Давайте узнаем, какие приправы лучше всего помогут с похудением.

Кайенский перец

Высокое содержание капсаицина в кайенском перце очень полезно для обмена веществ. Это вещество не просто оказывает прямое воздействие на жировую ткань, но и повышает скорость метаболизма, помогая организму сжигать больше калорий. Многочисленные исследования доказали пользу капсаицина для снижения веса, поэтому не бойтесь щедро добавлять перец в свои блюда.

Имбирь

Определенно одна из лучших специй для снижения веса, которая также оказывает положительное воздействие на ваш пищеварительный тракт. Еще этот корень обладает противовоспалительными свойствами и слегка подавляет аппетит, что бывает очень полезно при соблюдении диеты.

Добавляйте имбирь в различные блюда или пейте имбирный чай и наслаждайтесь пользой для фигуры.

123RF/ Petr Goskov

Корица

Наиболее частой причиной накопления лишнего жира являются скачки сахара в крови, и корица может помочь этого избежать. Полифенолы, которые содержатся в ней, помогут сахару быстрее усвоиться, поэтому не пренебрегайте этой специей при похудении. Особенно она полезна, если речь идет о жире в области талии, а еще корица поможет держать аппетит под контролем.

Ешьте по четверти чайной ложки корицы с пищей, богатой углеводами или сахаром, и наслаждайтесь потрясающим эффектом.

Куркума

Эта специя, используемая в традиционной индийской кухне, также поможет справиться с лишним весом. В отличие от других приправ, которые воздействуют на обмен веществ или уровень сахара в крови, куркума оказывает влияние на печень, помогая ей запасать меньше жира. Она также полезна для всего организма из-за высокого содержания бета-каротина, антиоксиданта, который поможет восстановить вес после родов.

Кардамон

Эта пикантно-сладкая специя издавна использовалась в традиционной индийской медицине. Хотя она не поможет вам ускорить обмен веществ или сжечь жир так, как другие приправы из нашего списка, все же кардамон будет очень полезен тем, кто соблюдает белковую диету. Чай с кардамоном поможет справиться с запахом изо рта, который так часто преследует последователей доктора Аткинса.

Семена горчицы

Горчица является одной из лучших специй, если вы хотите ускорить обмен веществ. Она часто рекомендуется людям, соблюдающим диету, потому что она повышает жиросжигающие возможности организма до 45 калорий в час. Не стоит выбирать горчицу, приготовленную на основе меда.

Кориандр

Эта специя, сделанная из семян кинзы, оказывает положительное влияние на пищеварительный тракт и особенно полезна, если ваша диета предполагает небольшие порции и вы часто испытываете чувство голода. Еще это натуральное мочегонное, помогающее быстрее выводить токсины.

Черный перец

Знаете ли вы, что обычный черный перец на самом деле является одной из лучших специй для похудения? Своей пользой он обязан пиперину, элементу, который препятствует образованию жировых клеток.

Это значит, что черный перец не просто помогает сжечь калории, но и оказывает положительное влияние на уровень холестерина.

Тмин используется в традиционной медицине для снятия стресса, поэтому он поможет вам расслабиться, а еще улучшит пищеварение. Он помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, помогая избежать приступов голода.

Читать еще:  Похудеть быстро без вреда для здоровья

123RF/ Natalia Mamysheva

Чеснок

Чесночный порошок может стать неплохой добавкой к вашей диете, но свежий принесет несравненно больше пользы. Содержащиеся в нем фитохимические вещества оказывают прямой жиросжигающий эффект и блокируют отложение жиров, помогая пищеварительному тракту расщеплять углеводы. Для наибольшей пользы используйте в приготовлении блюд свежий чеснок.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 5 чел.

Ваше мнение 0

Виктория Боня и Алекс Смерфит

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:

  • Партнерам
    • Рекламодателям
    • Контакты
    • Редакция
    • Блог редакции
    • Пользовательское соглашение
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования материалов
  • Конкурсы
    • Блиц
    • Фото
    • Литконкурс
  • Для тебя
    • О тебе
    • Мода
    • Красота
    • Здоровье
    • Любовь
    • Дом
    • Дети
    • Бомонд
    • Новости
    • Клуб
    • Тесты
    • Консультации
    • Гороскопы
    • Форум
    • Открытки
    • Сонник
    • Два мнения
  • Рекламодателям
  • Контакты
  • Редакция
  • Блог редакции
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования материалов
  • Блиц
  • Фото
  • Литконкурс
  • О тебе
  • Мода
  • Красота
  • Здоровье
  • Любовь
  • Дом
  • Дети
  • Бомонд
  • Новости
  • Клуб
  • Тесты
  • Консультации
  • Гороскопы
  • Форум
  • Открытки
  • Сонник
  • Два мнения

Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.

Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+

Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370

Адрес редакции: г.Самара, ул пер.Тургенева дом 7 квартира 74.

Специи для похудения

Если вы решили похудеть, то вам обязательно надо включать в свое меню блюда со специями, с помощью которых можно сбросить лишний вес, а также привести в норму свое здоровье. Уже давно замечен тот факт, что некоторые специи и приправы помогают в борьбе с лишним весом. Благодаря правильно подобранным специям, вы сможете получать больше энергии из пищи, активнее ее расходовать, а жиры не будут откладываться в виде складок и целлюлита. На сегодняшний день, благодаря многим исследованиям, проводимым во всем мире, доказана польза некоторых специи для фигуры и не только. Мы собрали для вас список из пяти самых действенных специй, которые отлично справляются с поставленной задачей — сбросить лишний вес.

Пажитник

Семена пажитника используют в качестве специи, которая придает блюдам сладковато-ореховый привкус с горькой ноткой. В пищу употребляются как семена, в качестве специи, так и листья, и проростки семян.

Как влияет:
вещества, содержащиеся в приправе помогают уменьшить аппетит и сохраняют чувство насыщения на длительное время, а клетчатка в составе специи способствует предотвращению ожирения.

Польза: содержит много полезных витаминов: А, Е, РР, С и другие. Богат калием, кальцием, железом, фосфором, селеном, цинком, фолиевой кислотой. Оказывает тонизирующее, отхаркивающее, мочегонное действие. Снижает риск инфаркта и прочих сосудистых болезней, ускоряет очищение организма от продуктов распада.

Как применять: в качестве добавки к горячим блюдам, гарнирам, при приготовлении салатов, рыбных и мясных блюд. Его добавляют в закуски, соусы и маринады, отлично сочетается с овощами и бобовыми.

Шафран

Приправу получают из рыльцев цветков крокуса, очень дорогая специя, которая ценится во всем мире.

Как влияет: для нашего мозга даже щепотка шафрана — это все равно, что очередной прием пищи. Влияя на гормон удовольствия — серотонин, шафран помогает надолго утолить чувство голода.

Польза: содержит витамины группы В, кальций, магний, калий, аскорбиновую кислоту, железо, фосфор. Шафран очень полезен и для тех, у кого есть проблемы с глазами. Приправа помогает очистке организма от шлаков и токсинов, стимулирует работу мозга, улучшает память, спасает от бессонницы и депрессий.

Как применять:
в кулинарии шафран используют для придания красивого золотистого цвета блюдам и напиткам. Его добавляют в маринады, соусы, супы, при приготовлении блюд из курицы, риса, мяса и овощей, а также рыбы. Прекрасно сочетается с розмарином, кинзой, базиликом и корицей.

Корица

Как влияет: недавние исследования, проведенные сразу несколькими клиниками здорового питания, подтвердили способность корицы расщеплять старые жировые клетки и не давать образовываться новым. Корица регулирует уровень сахара в крови, не дает ему возможности превращаться в жиры. Всего 1/4 ч. л. корицы в день в 20 раз улучшит пищевой обмен.

Польза: корица содержит дубильные и минеральные вещества, такие как калий, магний, кальций, цинк, фосфор и витамины А, С и PP, B1, B2. Корицу используют при снятии зубной боли, нормализации менструального цикла, при лечении диабета второго типа, морской болезни и лечении простуды.

Как применять: если вы хотите похудеть на 1 кг за неделю, а при условии правильного питания и на 5 кг, то введите в свой рацион такой напиток. Соедините 250 мл кефира с 1/2 ч. л. молотой корицы. Пейте напиток за 30 минут до приема пищи.
Корица применяется во многих блюдах. Ее добавляют в выпечку, при приготовлении блюд из баранины, маринадов, напитков, каш и десертов.

Имбирь

Как влияет: имбирь снижает уровень холестерина, способствует быстрому отделению желчи и нормализует обмен веществ. Используется в имбирной диете. Помогает уменьшить метеоризм, повышает активность пищеварительных ферментов, улучшает пищеварение и метаболизм в целом.

Читать еще:  Правила для похудения

Польза: содержит витамины группы В, ретинол, витамин А, цинк, соли кальция, кремний, марганец, фосфор и хром, аспарагин, незаменимые аминокислоты, важные макро- и микроэлементы. Обладает противовоспалительными, противорвотными и иммуностимулирующими свойствами.

Как применять: имбирем сдабривают блюда из мяса и овощей, применяют при приготовлении выпечки, варений , маринадов и напитков.

Кардамон

Как влияет: является одним из лучших стимуляторов пищеварения. Увеличивая активность метаболизма, он быстро сжигает калории. С помощью кардамона полезные вещества усваиваются, а вредные сжигаются. Отлично подойдет в качестве перекуса: пожуйте семена кардамона, и голод сразу отступит.

Польза: кардамон способен укреплять иммунитет, помогает бороться с инфекционными заражениями, повышает выработку желудочного сока, выводит из организма все шлаки и токсины, устраняет депрессию и физическую усталость, повышает сексуальное влечение, благотворно влияет на зрение.

Как применять: при приготовлении напитков, особенно чая и кофе, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами. Ее принято добавлять в блюда из мяса, при приготовлении ветчины, дичи и рыбы.

Специи для похудения

Разбираемся, какие специи могут не только сделать блюдо вкуснее, но и скорректировать массу тела.

У каждой настоящей хозяйки на кухне есть шкафчик с незаменимыми компонентами, которые делают блюда вкуснее – приправами и специями. Сегодня на прилавках магазинов можно найти огромное множество разновидностей приправ из разных уголков мира на любой вкус и цвет. Специи и приправы хороши не только тем, что придают любому блюду изысканный и пикантный вкус. Каждая из них обладает своим индивидуальным, исключительно полезными для организма свойствами. Поэтому при приготовлении пищи диетологи рекомендуют использовать травы и специи растительного происхождения, заменяя ими высококалорийные соусы и подливы.

Специи обладают разными уникальными целебными свойствами: отличаются седативным и противовоспалительным эффектами, укрепляют защитные силы организма, замедляют процессы старения в организме, а также повышают настроение .

Для всех, кто заботится о своей стройности, ценность специй и трав заключатся еще и в том, что потребление одних улучшает пищеварение и активизирует обменные процессы, другие подавляют аппетит и способствуют расщепление жиров. Поэтому, если вы стремитесь распрощаться с лишними килограммами, советуем вам добавлять специи в пищу.

А теперь давайте разберемся, какие же приправы и специи наиболее эффективны в вопросах коррекции массы тела и какую пользу они приносят для организма. Вот небольшая подборка так называемых “специй для похудения”:

1) Корица по праву является специей №1 в вопросах снижения массы тела. По сравнению с другими специями, она содержит больше всего антиоксидантов. Корица регулирует уровень глюкозы в крови, не позволяя ей перерабатываться в жир. Также ее аромат способен подавлять аппетит. Корицу можно добавлять в салаты, мучные изделия, десерты, мясные блюда, соусы, а также в чай и кофе.

Мнение экспертов: Если добавить всего лишь чайную ложку корицы к высокоуглеводному блюду, это поможет избежать скачка сахара и, следовательно, инсулина.

2) Перец чили ускоряет обмен веществ. С этой приправой съесть много не получится – она одна из самых острых. Но острота чили не вредна для желудка. Потребление перца стимулирует пищеварительные ферменты. Острый перец прекрасно подходит к любому блюду, его активно используют в кулинарии.

3) Имбирь обладает уникальными свойствами: ускорять обмен веществ, снижать уровень холестерина в крови, выводить шлаки и токсины из организма. Также он подавляет аппетит, чаще всего его добавляют в курицу, телятину, овощное рагу, чайные и освежающие напитки.

4) Мята (мелиса) заслуженно считается одной из лучших трав для обретения стройности тела. Ее неповторимый аромат способствует быстрому подавлению аппетита. Добавляйте мяту к мясным или овощным блюдам, освежающим напитка и чаю.

5) Петрушка способствует улучшению пищеварительных процессов и выводит из организма избытки жидкости, тем самым пополняя ряды незаменимых низкокалорийных приправ для снижения веса: в 100 граммах петрушки содержится всего 50 калорий. Подходит для любых блюд из мяса, птицы, рыбы, а также к салатам и гарнирам.

6) Любителям карри и куркумы на заметку — куркумин, один из наиболее изученных активных ингредиентов уменьшает образование жировой ткани в организме. Куркумин также полезен для профилактики ожирения.

7) Розмарин богат антиоксидантами и противовоспалительными веществами. Помогает улучшить память, бороться с депрессией, укрепить защитные свойства организма и стимулировать пищеварение. Приправа прекрасно подходит к чаю, горячим коктейлям, мясу и птице, мягким сырам и разным гарнирам.

8) Тмин богат антиоксидантами и способствует улучшению пищеварения. Стимулирует работу желчного пузыря и поджелудочной железы, улучшая процесс выработки ферментов для расщепления пищи. Тмин, аналогично корице, стабилизирует уровень сахара и глюкозы в крови, тем самым помогая держать вес под контролем и сводить к минимуму отложение жиров в организме.

9) Гвоздика ускоряет метаболизм. Она используется в приготовлении как сдобных, так и соленых блюд, часто ее применяют как приправу для напитков. Она прекрасно подавляет аппетит, поэтому желающим минимизировать количество потребляемой пищи советуем добавлять в блюда эту приправу.

10) Шафран богат витаминами и минералами. Потребление шафрана в составе одного из блюд воздействует на наш мозг как очередной приём пищи, надолго притупляя чувство голода, и не позволяет нам переедать, за счет выработки гормона счастья – серотонина, также отвечающего за рефлекс возникновения чувства голода. Используется в кулинарии как природный краситель, прекрасно подходит к мясу.

Различные травы и специи вы можете применять в различных блюдах или сочетать между собой на свое усмотрение. Ведь с использованием приправ любое, даже самое диетическое блюдо, преобразится и доставит гастрономическое удовольствие. Худейте вкусно и полезно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector