Шоколадный торт калорийность
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный торт калорийность

Торт Три шоколада

Родина торта «Три шоколада»: Франция

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 100 грамм;
  • Сахарный песок – 390 грамм;
  • Какао-порошок – 20 грамм;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Куриное яйцо – 4 штуки;
  • Яичный желток – 3 штуки;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Подсолнечное масло – 30 миллилитров;
  • Сметана 30% жирности – 50 миллилитров;
  • Молоко 3,2% жирности – 50 миллилитров;
  • Кофе в зернах – 7 грамм;
  • Сливки 35% жирности – 900 миллилитров;
  • Желатин – 14 грамм;
  • Горький шоколад – 150 грамм;
  • Молочный шоколад – 150 грамм;
  • Белый шоколад – 150 грамм;
  • Вода – 200 миллилитров.

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления муссового торта “Три шоколада” состоит из 5-и этапов:

  • приготовление бисквита;
  • создание мусса из горького шоколада;
  • приготовление мусса из молочного шоколада;
  • создание мусса из белого шоколада;
  • украшение торта.

Кроме указанных выше ингредиентов, для создания торта «Три шоколада» в домашних условиях, понадобится духовка, поддерживающая температуру 180 градусов Цельсия, миксер, форма для выпекания коржей, диаметром 26 сантиметров, бумага для выпекания, кондитерский градусник, прочие кулинарные принадлежности и посуда. Также понадобится вместительная морозилка для заморозки составных частей муссового торта.

Этап 1 – Приготовление бисквита:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Просеять 100 грамм муки.
  3. В емкость добавить 100 грамм просеянной муки, 20 грамм порошка какао, 1 чайную ложку разрыхлителя теста, соль на кончике ножа, 100 грамм сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара. Хорошо перемешать.
  4. В чистую емкость для взбивания вылить 50 миллилитров молока 3,2% жирности, 50 миллилитров сметаны 30% жирности, 30 миллилитров подсолнечного масла и 1 куриное яйцо. Взбить венчиком до однородности.
  5. Добавить в жидкую молочную массу сухую мучную смесь и качественно перемешать до однородности.
  6. Размолоть около 7 грамм кофе в зернах и сварить 70 миллилитров кофе.
  7. Сваренный кофе вылить в тесто и интенсивно перемешать до однородности.
  8. Разъемную форму для выпекания, диаметром 26 сантиметров, смазать по бокам сливочным маслом и выстелить дно пергаментной бумагой.
  9. Выпекать корж при температуре 180 градусов Цельсия около 10-20 минут. Готовность бисквита проверить, проткнув его зубочисткой и вытащив ее, и если зубочистка сухая, то бисквит готов. Вытащить бисквит из духовки и дать остыть 10 минут.
  10. Аккуратно вытащить бисквит из формы, положить на решетку и оставить остывать до комнатной температуры. Форму для выпекания вымыть и протереть.

Этап 2 – Создание мусса из горького шоколада:

  1. Подготовить водяную баню.
  2. 150 грамм горького шоколада покрошить в емкость и растопить на водяной бане, помешивая. Снять с огня и оставить.
  3. Отдельно взбить миксером 300 миллилитров сливок 35% жирности и поставить в холодильник.
  4. Замочить 2 грамма желатина, согласно указаниям на упаковке.
  5. Растопить желатин, согласно указаниям на упаковке.
  6. В отдельную чистую емкость для взбивания разбить 1 куриное яйцо и добавить один яичный желток и 30 грамм сахарного песка. Хорошо перемешать.
  7. Поставить на водяную баню и нагреть до температуры 57 градусов Цельсия, постоянно помешивая. Затем снять с огня.
  8. Взбивать яичную смесь на высокой скорости, при этом аккуратно ввести растопленный желатин. Продолжать взбивать, пока яичная смесь не остынет до 20 градусов Цельсия.
  9. Сделать скорость взбивания миксера низкой и тонкой струйкой вылить в яичную смесь растопленный горький шоколад. Взбивать до однородности.
  10. Вытащить взбитые сливки из холодильника, взять одну треть сливок и вмешать в шоколадную смесь, не меняя направления вмешивания, затем взять половину от оставшихся взбитых сливок и вмешать в шоколадную смесь, после этого аккуратно вмешать оставшуюся часть сливок.
  11. Взять чистую разъемную форму, диаметром 26 сантиметров, положить на дно шоколадный бисквит, а на бисквит выложить только что приготовленный мусс из горького шоколада. Выровнять слой мусса и поставить форму в морозильную камеру.

Этап 3 – Приготовление мусса из молочного шоколада:

  1. 150 грамм молочного шоколада покрошить в емкость и растопить на водяной бане, помешивая. Снять с огня и оставить.
  2. Отдельно взбить миксером 300 миллилитров сливок 35% жирности и поставить в холодильник.
  3. Замочить 4 грамма желатина, согласно указаниям на упаковке.
  4. Растопить желатин, согласно указаниям на упаковке.
  5. В отдельную чистую емкость для взбивания разбить 1 куриное яйцо и добавить один яичный желток и 30 грамм сахарного песка. Хорошо перемешать.
  6. Поставить на водяную баню и нагреть до температуры 57 градусов Цельсия, постоянно помешивая. Затем снять с огня.
  7. Взбивать яичную смесь на высокой скорости, при этом аккуратно ввести растопленный желатин. Продолжать взбивать, пока яичная смесь не остынет до 20 градусов Цельсия.
  8. Сделать скорость взбивания миксера низкой и тонкой струйкой вылить в яичную смесь растопленный молочный шоколад. Взбивать до однородности.
  9. Вытащить взбитые сливки из холодильника, взять одну треть сливок и вмешать в шоколадную смесь, не меняя направления вмешивания, затем взять половину от оставшихся взбитых сливок и вмешать в шоколадную смесь, после этого аккуратно вмешать оставшуюся часть сливок.
  10. Вытащить форму с тортом из морозильника и выложить поверх мусса из горького шоколада только что приготовленный мусс из молочного шоколада. Выровнять слой мусса и снова поставить форму в морозильную камеру.

Этап 4 – Создание мусса из белого шоколада:

  1. 150 грамм белого шоколада покрошить в емкость и растопить на водяной бане, помешивая. Снять с огня и оставить.
  2. Отдельно взбить миксером 300 миллилитров сливок 35% жирности и поставить в холодильник.
  3. Замочить 4 грамма желатина, согласно указаниям на упаковке.
  4. Растопить желатин, согласно указаниям на упаковке.
  5. В отдельную чистую емкость для взбивания разбить 1 куриное яйцо и добавить один яичный желток и 30 грамм сахарного песка. Хорошо перемешать.
  6. Поставить на водяную баню и нагреть до температуры 57 градусов Цельсия, постоянно помешивая. Затем снять с огня.
  7. Взбивать яичную смесь на высокой скорости, при этом аккуратно ввести растопленный желатин. Продолжать взбивать, пока яичная смесь не остынет до 20 градусов Цельсия.
  8. Сделать скорость взбивания миксера низкой и тонкой струйкой вылить в яичную смесь растопленный белый шоколад. Взбивать до однородности.
  9. Вытащить взбитые сливки из холодильника, взять одну треть сливок и вмешать в шоколадную смесь, не меняя направления вмешивания, затем взять половину от оставшихся взбитых сливок и вмешать в шоколадную смесь, после этого аккуратно вмешать оставшуюся часть сливок.
  10. Вытащить форму с тортом из морозильника и выложить поверх мусса из молочного шоколада только что приготовленный мусс из белого шоколада. Выровнять слой мусса и поставить форму в морозильную камеру минимум на 10 часов.
Читать еще:  6 лепестков диета

Этап 5 – Украшение торта:

Торт можно украсить как угодно, полив шоколадной или прозрачной глазурью, использовать фрукты, кусочки шоколада и орешки в качестве элементов декора. В этом рецепте для украшения торта используется прозрачная зеркальная глазурь.

  1. Замочить 4 грамма желатина, согласно указаниям на упаковке.
  2. В чистую кастрюлю высыпать 200 грамм сахарного песка и вылить 200 миллилитров воды.
  3. Поставить кастрюлю на огонь и помешивая довести до полного растворения сахара в воде и кипения.
  4. Остудить до температуры 60 градусов Цельсия и добавить замоченный желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина. Остудить до 20 градусов Цельсия.
  5. Достать из холодильника торт и аккуратно извлечь его из формы. Положить торт на решетку, а решетку поместить на поднос.
  6. Полить торт сверху и с боков прозрачной зеркальной глазурью.

Муссовый торт “Три шоколада” с зеркальной глазурью готов! Когда глазурь застынет его можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Сколько калорий в куске торта

Вы решили испечь торт или заказать его на праздник? Вот что нужно знать: помимо ингредиентов, украшений, тематического оформления, важен ещё аспект, сколько калорий в куске торта.

Калорийность всякого продукта измеряется на 100 грамм этого продукта, при этом высчитывается исходя из составляющих. В Интернете можно найти много таблиц с калорийностью каждого отдельного продукта и посчитать самостоятельно эти показатели. Специально для Вас, мы расскажем о калорийности самых популярных тортиков в этой статье.

Какие факторы влияют на то, сколько калорий в куске торта

Чтобы посчитать калорийность 100 грамм торта, нужно просто вес всего торта (ведь, скорее всего, его Вы знаете) поделить на нужное количество кусочков. То есть общая калорийность всего изделия, разделенная на количество кусков, даст нам понимание калорийности одной порции десерта. А что обычно влияет на этот показатель?

Крем для торта

От крема очень многое зависит для торта в общем. Кремы бывают всякие разные, изготавливаемые на основе различных ингредиентов. Самые калорийные кремы – из сливок и масла. Калорийности крему добавит, скажем, какао.

Заварной крем считается менее калорийным, поскольку он сделан на основе продуктов, имеющих минимум калорий (вода, сахар, мука). Если там будет ещё и сливочное масло – показатель калорийности повышается.

Украшения

Чем можно украшать торт? Мастикой или кремом, шоколадом или сиропом, глазурью или посыпками, драже, печеньем, конфетами, карамелью…О калорийности этих продуктов также стоит помнить. Чем больше украшений – тем большую роль они сыграют в «насыщении» кусочком тортика.

Тесто

Тип теста – другой фактор, влияющий на калорийность. Торты из бисквитных коржей − нежные, воздушные и приятные. Но при этом хороший бисквит всегда пропитан сиропом или соком. Торт становится более сытным и сладким. В этом и кроется коварство таких вкусных коржей: съесть их можно довольно много, за счёт легкости и превосходного вкуса.

Важна ли калорийность в детском торте

Если речь идёт о торте на детский день рождения или другой праздник, то много людей (как заказчиков, так и кондитеров) обращают внимание на внешний вид торта, сооружая великолепное оформление. Используют много чего: мастику, патоку, шоколад, глазурь, крем – всё, чтобы создать героя любимого мультфильма или сказочного персонажа.

Но за счёт именно украшений детского торта он может получиться весьма калорийным и сытным. Поэтому, заказывая торт на праздник ребёнку, помните о том, что есть продукты, вызывающие аллергию у детей (тот же шоколад или цитрусовые) или просто очень приторные продукты (сгущёнка, масло, мармелад и т.п.), Их нужно использовать минимум. Лучше украсить детский торт свежими ягодами или фруктами.

Сколько калорий в куске торта свадебного

Калориен ли свадебный торт? Определенно да! Из всех тортов свадебные считаются наиболее калорийными, один кусок может превышать 500 ккал на 100 грамм. Поскольку этот торт и сытный, и украшен множеством элементов с использованием большого количества калорийных продуктов. Поэтому, если Вы следите за своим рационом, маленького кусочка торта на свадебном торжестве будет вполне достаточно.

Сколько калорий в куске торта на 100 грамм по видам тортов

В каждом из традиционных тортов есть определенное количество калорий на 100 грамм, а также посчитано количество белков, жиров и углеводов. Итак:

  • Торт «Красный бархат». Кал-ть примерно 358 кКал, белков 4,2 гр., жиров 21,8 гр., углеводов 36,9 гр.
  • Торт «Прага». Кал-ть примерно 517 кКал, белков 4,6 гр., жиров 26,5 гр., углеводов 65,1 гр.
  • Торт «Наполеон». Кал-ть примерно 398 кКал, белков 6,07 гр., жиров 25,16 гр., углеводов 37,22 гр.
  • Торт «Три шоколада». Кал-ть примерно 346 кКал, белков 3,9 гр., жиров 20,5 гр., углеводов 38,1 гр.
  • Торт «Медовик». Кал-ть примерно 388,5 кКал, белков 6,03 гр., жиров 23,44 гр., углеводов 47,69 гр.
  • Торт «Графские развалины». Кал-ть примерно 427 кКал, белков 6,1 гр., жиров 24,3 гр., углеводов 46,2 гр.
Читать еще:  Кофеин для похудения

Низкокалорийные торты на заказ в Лулу

Ваш натуральный, вкусный и в меру калорийный торт – ждёт Вас в кондитерской студии Lulu! Нежные бисквиты с натуральным кремом и фруктами, а также тематическое оформление на любой праздник – вот что Вы получите, обратившись за заказом торта или десертов.

Калорийность брауни

Шоколадный брауни. Одно название уже возбуждает аппетит. Этот десерт пришел к нам из Америки, где он до сих пор является одним из самых популярных. Его готовят дома к любому празднику или простому чаепитию, а также подают в кафе и изысканных ресторанах. Это может быть не только пирожное, но и торт. Классический рецепт включает в себя темный шоколад (с содержанием какао не менее 70%), муку, яйца, сахар (сахарную пудру) и сливочное масло. В Америке все домохозяйки обязательно покрывают его сверху абрикосовым джемом и присыпают миндальными хлопьями либо измельченными орехами пекан.

Польза

Стоит отметить, что этот шоколадный десерт не только потрясающе вкусный, но и, оказывается, довольно полезный.

Благодаря присутствию темного шоколада, десерт содержит большое количество антиоксидантов. Всем известно, что эти вещества замедляют процессы старения и препятствуют возникновению онкологических опухолей. К тому же шоколад отлично повышает настроение, помогает легче перенести стресс и справится с депрессивным состоянием.

Мука – это клетчатка. Чтобы она была максимально полезной для организма, то лучше использовать цельнозерновую, если готовите выпечку дома. Грубая клетчатка замечательно отчищает кишечник от шлаков, способствует правильному и комфортному пищеварению и улучшает обмен веществ.

Яйца – это незаменимый и ценный источник белка. Белок является строителем любой мышечной ткани, в том числе и сердечной.

Сахар – это глюкоза, которая дает большое количество энергии и помогает легче переносить утомление и любые физические нагрузки. Давно известно, что сахар активизирует деятельность мозга, поэтому съесть кусочек брауни перед важным совещанием или экзаменом – лучшее решение.

К тому же этот шоколадный десерт содержит в себе большое количество витаминов и макроэлементов. Из витаминов в нем присутствуют А, С, РР, практически вся группа В (В1, В2, В5, В5, В9, В12). Из макроэлементов – калий, кальций, магний, фосфор, натрий.

Вред

Но, несмотря на все полезные свойства этого десерта, не стоит есть его в неограниченном количестве. Во-первых, его не рекомендуется употреблять людям, страдающим сахарным диабетом и с индивидуальной непереносимостью глютена. Да и классический вариант его приготовления является довольно калорийным, поэтому от его частого употребления лучше воздержаться, если наблюдается ожирение или склонность к излишнему набору веса.

Пищевая ценность

Этот десерт, если готовить его по классическому рецепту, получится высококалорийным. Но, естественно, сколько калорий он будет содержать, зависит от состава и качества продуктов, которые в нем используются.

Приблизительная пищевая ценность на 100г продукта будет составлять:

  • Калории: 460-480 ккал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 35 г
  • Углеводы: 50 г

Если принимать в расчет, что одна порция будет весить где-то 130-150 г, то калорийность 1 порции будет составлять – 600-800 ккал. Вес одного кекса тоже примерно такой, поэтому и калорийность его будет в среднем 600-800 ккал.

Как уменьшить калорийность

Естественно, что тем, кто придерживается строгой диеты и стремится похудеть в кратчайшие сроки, от употребления этого десерта лучше воздержаться или есть его в качестве завтрака в начале дня, когда метаболизм у организма очень активен. Да и вознаградить себя шоколадным брауни за правильное соблюдение диеты 1-2 раза в месяц все-таки можно.

Но всегда можно сделать этот десерт более низкокалорийным, а значит, диетическим: Пшеничную муку заменить рисовой, льняной или цельнозерновой.

  1. Часть муки можно заменить овощным или фруктовым пюре. Это может быть тыквенное, яблочное или банановое.
  2. Вместо сахара использовать финики, мед, стевию.
  3. Добавить в состав нежирный творог.
  4. Вместо шоколада использовать натуральный какао. На вкусовых качествах это мало отразится, но десерт получается более влажным и менее сладким, зато по-прежнему вкусным, а главное очень легким и полезным!

Торт Шоколадный в «Макдональдс»

Описание и состав Торта Шоколадного

Торт Шоколадный – это классический бисквит, наполненный шоколадным кремом. Трудно найти человека, который остался бы равнодушным к этому десерту. Торт понравится не только детям, но и взрослым – так же, как Пирожное Профитроли. Информацию о других предложениях «Макдональдс» ищите в разделе «МакКафе».

Торт Шоколадный от McDonald’s имеет следующий состав:

  • шоколадный бисквит;
  • шоколадный крем.

Обратите внимание! Торт Шоколадный обязательно поднимет настроение. Всего один кусочек десерта зарядит вас энергией! Аппетитный тортик понравится вам в любой день!

Торт Шоколадный в «Макдональдс»

Калорийность, пищевая ценность

Рассмотрим калорийность, пищевую ценность Торта Шоколадного от «Макдональдс».

НаименованиеЗначение (г/ RI)
Калории330 ккал / 21%
Пищевая ценность1381 кДж
Белки4,8 г / 5%
Углеводы33 г / 23%
Жиры19 г / 28%
Насыщенные жиры
Сахар
Соль
Клетчатка

* RI (Reference intake) – это усредненная референсная величина суточного потребления для лиц старше 18 лет (8400 кДж / 2000 ккал).

На заметку! Если желаете узнать, за сколько сжигаются калории от Торта Шоколадного, то рекомендуем ознакомиться с представленными ниже таблицами.

За сколько сжигаются калории от Торта Шоколадного при беге?

Вес/скорость10 км/ч12 км/ч14 км/ч16 км/ч18 км/ч
60 кг33 мин26 мин24 мин21 мин18 мин
65 кг31 мин24 мин22 мин19 мин17 мин
70 кг28 мин23 мин20 мин18 мин16 мин
75 кг26 мин21 мин19 мин17 мин15 мин
80 кг25 мин20 мин18 мин15 мин14 мин
85 кг23 мин19 мин17 мин15 мин13 мин
90 кг22 мин18 мин16 мин14 мин12 мин
95 кг21 мин17 мин15 мин13 мин12 мин
Читать еще:  Саше для похудения

За сколько сжигаются калории от Торта Шоколадного при ходьбе?

Вес/скорость3 км/ч4 км/ч5 км/ч6 км/ч7 км/ч8 км/ч9 км/ч
50 кг157 мин124 мин108 мин91 мин68 мин53 мин41 мин
55 кг143 мин112 мин98 мин83 мин62 мин48 мин37 мин
60 кг132 мин103 мин90 мин76 мин56 мин44 мин34 мин
65 кг121 мин95 мин83 мин70 мин52 мин41 мин32 мин
70 кг113 мин88 мин77 мин65 мин48 мин38 мин29 мин
75 кг106 мин83 мин72 мин61 мин45 мин35 мин27 мин
80 кг99 мин77 мин67 мин57 мин52 мин33 мин26 мин
85 кг93 мин73 мин63 мин54 мин40 мин31 мин24 мин
90 кг88 мин69 мин60 мин51 мин38 мин29 мин23 мин

Кофе и десерты от «Макдональдс»

Аллергены

Торт Шоколадный от «Макдональдс» содержит такие аллергены: соя, молоко, яйцо, глютен.

Обратите внимание! Цена блюда может меняться. Актуальную стоимость лучше уточнять в каждом конкретном заведении «Макдональдс».

Вкус и отзывы пользователей

  • отличный вкус, приятный и воздушный десерт;
  • выглядит торт привлекательно;
  • качественный десерт и красивая подача.
  • достаточно высокая калорийность;
  • цену некоторые пользователи также относят к недостаткам.

Видео – ТОП-15 исчезнувших блюд в «Макдональдс»

Шоколадный торт калорийность

Если спросить у любого человека, можно ли худеющим шоколад, тортики или прочие сладости, то ответ скорее всего, будет однозначное: нет. Ведь вроде бы, от сладкого и мучного полнеют. И это похоже на правду, но только отчасти. Я уже неоднократно писал, что полнеют не от какой либо еды, а от избытка калорий. Так в шоколаде ли дело?

Я бы вообще назвал шоколад — «салом для женщин») В том плане, что он так же очень калориен. Только мужчины больше любят сало, а женщины, наоборот, сладости. Хорошая новость в том, что в том же посте про сало я писал, что ем его до сих пор, но мне это не мешает сбрасывать лишние килограммы. Можно ли подобное сказать о шоколаде? Безусловно!

Начнем с калорийности. Гугл подсказывает нам, что:

Калорийность шоколада — 546 Ккал на сто грамм продукта

Вы можете так же сами проверить это любым из сервисов, про которые я рассказываю здесь.

Да, это достаточно весомая цифра, если принять суточную норму потребления калорий равной хотя бы 2500 Ккал (для девушек она меньше, где-то 2000 Ккал). Если проводить аналогию с салом, то можно сказать, что шоколад можно есть, только отдельно, без добавки к чему-либо, потому что он сам по себе калориен. То есть это самодостаточный продукт. Разве что кофе или чая к нему налить еще.

Шоколад любим во всём мире

Например, если вы захотели съесть шоколадку, то без проблем, но помните, что она дала вам много калорий, которые превратятся в жир, если будут в избытке, или уйдут, если вы проявите физическую активность. Я сам могу позволить себе на завтрак кофе с шоколадкой, или пол шоколадки (редко правда, но иногда я это делаю), но обязательно учту это в своем дневнике питания и в течение дня съем чего-то меньше, чем мог бы.

Точно так же обстоит дело с тортиками, печеньками и другими сладостями. Тортики очень калорийны как правило, из-за того, что они мучные, к тому же крем изготавливается из жира по сути, я имею ввиду сливочное масло, конечно. Например, вот вам топ калорийных тортов от сервиса Калоризатор Ру:

Самые калорийные торты

Как видите, сто грамм такого тортика — вот вам и прием пищи!

Проблема и тортов и шоколада в том, что в них основная часть калорий приходится на жиры.

То есть пользы организм от них не получает никакой. Если у вас активный образ жизни, организм, естественно переведет все эти жиры в энергию. Но если же нет — то они добавят вам лишние килограммы. Поэтому, если вы хотите похудеть, то злоупотреблять такими вещами точно не стоит. Другое дело, что от шоколадки раз в неделю с вами ничего не случится.

Шоколадный торт — две беды в одной)

Как ни странно, но перестать есть сладкое, или хотя бы сократить его употребление для многих является проблемой. Что с этим можно поделать? Я не знаю. Только ваша сила воли может вам помочь) И понимание того, что это, вобщем-то плохо. Как минимум для вашего веса и фигуры.

Обратная сторона медали — низкокалорийные торты

В конце концов, и шоколад можно выбрать менее калорийный, и торты, где меньше крема, при этом вы вроде как едите то, что ели всегда, но потребляете меньше калорий.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector