Маски с яйцом для сухой кожи
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маски с яйцом для сухой кожи

Рецепты питательных масок для лица с яйцом

В современном быстром мире здоровая естественная красота в любом возрасте не менее, а иногда даже более важна, чем статус, уровень дохода и стиль жизни. В погоне за успехом, часто отказывая себе в бытовых приятных мелочах, можно и нужно 2 раза в неделю найти 30 минут в день, чтобы расслабиться и позволить коже лица восстановиться после стрессовых нагрузок.

Простое решение – маска, сделанная из натуральных ингредиентов с Вашей кухни за пару минут. Женщины знают, что питательная маска – неотъемлемая часть регулярного ухода за здоровой кожей.

Многие маски рекомендованы для определенных типов кожи и определенного возраста. Другие маски универсальны и подходят абсолютно всем.

Яичные маски очень популярны. В зависимости от ингредиентов, которые добавляют в состав маски, они отличаются по своему назначению.

Говорят, что маски на основе куриного яйца используются с древних времен. Хотите кожу, как у красавиц Древнего Египта – давайте чаще дома делать маски для лица с куриным яйцом в составе.

Что же есть такого волшебного в куриных яйцах, что они способны придать коже свежесть, упругость, очистить ее от черных точек и сделать мимические морщины менее заметными?

  • Аминокислоты восстанавливают жировой баланс и работу сальных желез
  • Лецитин нужен для восстановления водного баланса в эпидермисе
  • Белок – для обновления эпидермиса
  • Витамины А и Е – это основное питание клеток кожи
  • Вязкость яйца способствует сужению пор и подтягивает морщины (только очень свежее яйцо будет вязким)
  • Коллаген возвращает упругость коже и поддерживает эластин в его функциях в слоях дермы.

Для того, чтобы кожа была готова взять все самое полезное от белка, желтка и сопутствующих ингредиентов, лицо нужно предварительно подготовить:

  • Очистить кожу, иначе вся грязь, скопившаяся в верхних слоях, уйдет вглубь
  • Идеально накладывать маску на чуть распаренную кожу после ванной.

Маску готовьте из свежих яиц непосредственно перед процедурой. Хранению полученная смесь не подлежит. Яйцо должно быть комнатной температуры, остальные ингредиенты также желательно подготовить заранее. Теплые ингредиенты лучше смешиваются между собой, а питательные вещества глубже проникают в эпидермис. А вот холодная маска наоборот сужает поры, не позволяя питательным ингредиентам попасть вовнутрь достаточно глубоко. Яйцо лучше взбивать венчиком или вилкой. К немеханическому способу прибегайте в случае, если это указано в рецепте. Наносите маску на лицо специальной чистой косметической кисточкой или ватным тампоном, есть виды масок, где нужно наносить маску в несколько слоев, предварительно подождав пока засохнет предыдущий слой.

Маску на кожу обычно наносят на 15-25 минут. Расслабьтесь, старайтесь не напрягать мимические мышцы.

Смывать маску нужно прохладной водой или остывшим зеленым чаем. При этом нельзя пользоваться очищающими средствами. Самый удобный способ – это сделать маску перед сном, поскольку нежелательно ближайшие 2 часа выходить на улицу, а декоративную косметику наносить ранее, чем через 3-4 часа.

Рецепты питательных масок в соответствии с типом кожи

Маска для кожи склонной к раздражению, сухости и шелушению

  • Яичный желток – 1 шт.
  • Жирный творог – 2 ст.л.
  • Молоко

Взбейте желток, смешайте с творогом и добавьте в эту смесь теплое молоко, доводя до консистенции жидкой сметаны.

Маска для сухой кожи

  • Яичный желток– 1 шт.
  • Спелый (лучше переспелый) банан – 1 шт.
  • Кабачок (мякоть) – 1 ст.л.

Взбить желток, банан с кабачком смешать до консистенции пюре, влить яйцо в мякоть и все перемешать венчиком.

Питание для жирной кожи

  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сметана (густая) – 2 ст.л.

Взбить желток, добавить сметану и смешать до однородной консистенции.

Маска дает ощущение свежести и стягивает поры.

Перед использованием маски с желтком, предварительно проведите тест на аллергическую реакцию кожи.

Также с осторожностью пользуйтесь яичными масками при куперозе и следуйте рецепту. Любые ссадины, раны и опухоли на лице являются противопоказаниями для применения маски с яйцом.

Приступайте к процедуре, если нет противопоказаний, и пусть Ваша кожа всегда будет свежей и сияющей!

5 отличных рецептов масок для лица с яйцом

Маска для лица с яйцом благоприятно воздействую на эпидермис. Приготовленная на основе полезных натуральных продуктов, она увлажняет и питает кожу, отбеливает, матирует и подтягивает ее, уменьшает число морщин, устраняет угри и прыщи. Главное преимущество смеси из яйца в ее ценности натуральных компонентов и быстроте приготовления. Полезные составы готовятся из куриных и перепелиных яиц. Предпочтительнее домашние продукты.

Действие желтка и белка на кожу отличается. Поэтому ухаживающие за кожей смеси на основе яиц готовят или с желтком, или с белком. Счастливые обладательницы нормального типа кожи могут использовать рецепт из цельных яиц.

Рецепт № 1 – Маска с белком яйца

Масса из белка яйца отличается мгновенным омолаживающим эффектом. Визуально преображение кожи проявляется через несколько процедур. Она приобретает бархатистость и гладкость. Регулярные маски для лица с яйцом подарят стойкий эффект.

  1. два яичных белка;
  2. от 3 до 5 капель сока свежего лимона;
  3. одна столовая ложка цельнозерновой овсяной или пшеничной муки.

Белки отделяются от желтков и помещаются в маленькую мисочку из керамики или стекла. Можно взять емкость из экологической пластмассы. С помощью кухонной вилки белки взбиваются до состояния крепкой пены. В нее добавляется сок лимона и мука (овсянка или пшеничная). Смесь с помощью косметической щеточки аккуратными движениями наносится на лицо. Выдерживается 20 минут и смывается.

Эффект – потрясающий. Мимические морщинки разглаживаются и исчезают. Повышается упругость верхнего слоя, моделируется овал лица. Микс с лимоном обладает очищающим эффектом. Бактерицидные свойства ухаживающей смеси для кожи лица особенно ценны для обладательниц жирной кожи. Маска успешно применяется от прыщей и угревых высыпаний, что подтверждают многочисленные положительные отзывы.

Рецепт № 2 – Маска из желтка яйца для сухой кожи

Яичный желток содержит смесь ценных жирных кислот: насыщенных и ненасыщенных. Они выступают самым важным строительным материалом для клеток эпидермиса, запускают обновляющие процессы. Благодаря витамину A, которым богат желток, замедляется истончение кожи, она приобретает упругость и эластичность. Как сделать маску для лица с яйцом знает каждая девушка.

  1. один яичный желток;
  2. одна чайная ложка оливкового масла.

Яичный желток аккуратно отделяется от белка и перекладывается в небольшую емкость из стекла, керамики или экологичного пластика. Добавляется оливковое масло. При помощи кухонного венчика смесь тщательно взбивается. С помощью косметической щеточки смесь деликатно наносится на чистую кожу. Держится 20 минут, смывается водой, лицо аккуратно подсушивается косметической салфеткой.

Маска, приготовленная на основе желтков яиц – лучшее средство от морщин. Содержащийся в них витамин E способствует клеточной регенерации, ускоряет микроциркуляцию крови. Благодаря витамину D вырабатывается коллаген, приостанавливается старение клеток.

Рецепт № 3 – Омолаживающая маска от морщин

Маску для лица с яйцом не обязательно делать из цельного продукта. Для подтягивающего состава достаточно желтка, который содержит невероятное число витаминов. Его ценность также в уникальном компоненте – лецитине, способствующем проникновению полезных веществ в глубину эпидермиса. Он активизирует обновление клеток, останавливает воспалительный процесс и борется с морщинами. Готовится маска для подтяжки лица просто.

  1. один яичный желток;
  2. пол-ложки сливочного масла;
  3. одна чайная ложка глицерина;
  4. одна ложка настоя ромашки.

Все компоненты смешиваются в небольшой стеклянной или керамической мисочке. Масса тонким слоем наносится на лицо и шею на 15 минут. Смывается водой. Глицерин способствует смягчению кожи, масло ее питает, желток разглаживает морщины, а ромашка освежает цвет лица.

Рецепт № 4 – Желтковая маска с крахмалом для кожи век

У девушек, которые тщательно следят за своей внешностью, популярностью пользуется маска для лица с яйцом, избавляющая от морщин на коже век. Высокая концентрация полезных веществ, содержащихся в желтке, подпитывают эпидермис, разглаживают мелкие морщинки, которые появляются на веках.

  1. одна столовая ложка крахмала;
  2. один яичный желток;
  3. одна столовая ложка жирной сметаны;
  4. одна столовая ложка теплой воды.

В керамической миске крахмал растворяется в теплой воде и помешивается до получения однородной консистенции. Добавляется желток сырого яйца и ложка сметаны. Все аккуратно перемешивается и деликатными движениями наносится на чистую кожу век на 30-40 минут. Маска снимается салфетками, смоченными водой. Через несколько процедур морщинки разглаживаются, кожа становится гладкой.

При отсутствии крахмала, его можно заменить свежевыжатым соком сырого картофеля. Если кожа лица жирная, сметана заменяется творогом или кефиром. Чтобы усилить действие маски, в нее можно добавить банан.

Рецепт № 5 – Увлажняющая маска

Маска из яичного желтка и желатина освежит цвет лица и увлажнит кожу. Это лучшее решение для дряблой кожи, которую питательная смесь тонизирует и омолодит. Готовится живительный состав просто.

  1. две столовые ложки желатина;
  2. три столовых ложки молока;
  3. один свежий огурец;
  4. желток одного яйца.

Желатин разводится теплым молоком и оставляется для набухания. Затем мисочка со смесью переносится на водяную баню и оставляется до полного растворения. После того, как желатиновая масса остынет, в нее вводится один желток, перемешивается. Из огурца, натертого на мелкой терке, выдавливается сок через 2-3 слоя аптечной марли и добавляется в мисочку со смесью, все аккуратно перемешивается. Готовая маска наносится на чистое лицо, держится в пределах 40 минут и смывается.

Общие рекомендации косметологов

Специалисты рекомендуют делать яичные маски 1 раз в 5-6 дней. После 10-12 масок делается перерыв на три недели. Чтобы добиться отшелушивающего эффекта, готовят яичные маски с содой, кофе, глиной.

Читать еще:  Лосьон с кислотами

Результат ухаживающих домашних процедур усиливает релаксация, например, теплая ванна. Если на кожу наносится смесь для лифтинга, рекомендуется принять горизонтальное положение, чтобы микроциркуляция ингредиентов состава была активнее.

Яичные маски для лица

Овал яйца – философский символ мироздания. Все, что нужно для зарождения и развития жизни содержится внутри хрупкой и совершенной оболочки-скорлупы. Поэтому в косметологии составляющие яиц используются для изготовления маски для лица из яйца, призванной омолодить и сохранить природную красоту кожи.

Яйца как универсальное вместилище жизни можно использовать для улучшения состояния кожи любого типа. Для сухой кожи берут желток, наполненный питательными веществами и жирами животного происхождения. А белок яиц идеально подходит для ухода за жирной или раздраженной кожей.

Принцип изготовления белковой маски

Порядок действий по приготовлению белковой маски для лица одинаков для всех рецептур. Полезными свойствами, естественно, обладает только сырое яйцо, поэтому сырой белок осторожно отделяют от желтка. В рецептах яичных масок для лица, как правило, требуется только одно яйцо, поэтому расходы на эти полезные и очень эффективные маски будут совсем небольшие.

Отделенный от желтка белок слегка охлаждают и взбивают венчиком или миксером. Во взбитый в устойчивую пену белок добавляют различные ингредиенты, получая маски с расширенными косметическими и оздоровительными свойствами. Хранить домашнюю маску нельзя, ее следует использовать сразу по приготовлению, нанося на очищенную кожу лица. Держат маску на лице минут 15-20, а смывают обычной прохладной водой.

У белковых масок для лица есть одна особенность. Поскольку, высыхая, белок стягивает кожу, то болтать по телефону, смеяться или плакать, а также есть во время процедуры будет неудобно. Остается только медитировать, размышляя о смысле жизни. Кстати, молча думать о вечном, непостижимом и прекрасном тоже полезно. Говорят, что от этого разглаживаются морщинки на лбу, а глаза приобретают особую выразительность и одухотворенность.

Маски для лица из белка

  • Маска для лица из белка для жирной и комбинированной кожи наносится на лицо кисточкой или тампоном. Через пять минут, когда первый слой подсохнет, можно нанести следующий слой пены, а потом еще один. При комбинированной коже наносите белок только на проблемные участки, которые необходимо очистить и подсушить.
  • Белковая маска для борьбы с расширенными порами делается точно так же, только в белковую пену добавляют несколько капель лимонного сока. Маска сужает поры, отбеливает лицо и разглаживает морщинки. Проводить процедуру нужно курсами, два раза в неделю, минимум 8 раз. Только тогда эффект будет явным и стойким.
  • Яичная маска от прыщей готовится на основе взбитого белка и нескольких капель эфирных масел. Особенно эффективны масла чайного дерева, шалфея, можжевельника, лимона или сосны. Однако здесь следует быть осторожной, сначала нужно выяснить не вызывают ли эти эфирные масла аллергических реакций. Капельку масла смешивают с водой и наносят на внутреннюю часть руки, если через 20 минут не возникнет зуда, и кожа не покраснеет, то маску можно применять без опаски. Для дополнительного эффекта отбеливания в пену добавляют 15 капель перекиси водорода и одну каплю эфирного масла. Яичную пену наносят сразу толстым слоем, а смывают минут через двадцать обычной водой. Такая яичная маска от черных точек избавляет, снимает покраснения и воспаления, то есть не только лечит, но и предупреждает появление ненавистных прыщей.

Маска для лица из желтка

Желтковые маски для лица прекрасно питают и увлажняют кожу. В желтке содержится множество необходимых коже веществ: фосфор, железо, калий и натрий, витамины группы В, а витамин А, в избытке имеющийся в составе желтка, напрямую отвечает за увлажнение. Его нехватки вызывают сухость и шелушение кожи лица. Так что, если ваша кожа склонна к сухости и шелушению, немедленно попробуйте маску на основе яичного желтка, вам точно понравится результат.

Разновидности масок на основе куриного желтка

  • Питательная маска с желтком и медом исключительно полезна для кожи. Желток смешивают с ложечкой жидкого меда и наносят на лицо на двадцать минут. Кожа после такой маски выглядит свежо, исчезает ощущение стянутости и сухости.
  • Удивительный смягчающий эффект оказывает маска из желтка с глицерином. Эту смесь можно наносить не только на лицо, но и на область декольте.
  • Для сильно пересушенной и шелушащейся кожи будет особенно эффективна греческая маска из желтка с медом, оливковым маслом. Так как смесь для этой маски получается жидкой, лучше пропитать ею кусочек марли с прорезями для глаз и рта. Греческая маска настолько эффективна, что после ее применения даже крем наносить не нужно.

Нормальная беспроблемная кожа тоже нуждается в уходе и заботе. Воздействие холодного или слишком сухого воздуха, перепады температур, выхлопные газы и вредные вещества в атмосфере влияют на кожу далеко не лучшим образом. Поэтому маски из целого яйца для нормальной кожи будут очень полезны. И в белке, и в желтке имеется свой набор полезных веществ, которые питают, увлажняют и смягчают кожу.

Самым простым видом такой поддерживающей маски будет просто взбитое яйцо, которое можно нанести на кожу, а потом смыть тепловатой водой. Добавив к яйцу творог, ягоды, банан или тертый картофель, вы усилите косметическое воздействие маски и позаботитесь о благополучии кожи.

Перепелиные яйца для здоровья кожи

Содержащиеся в яйце питательные вещества способны подарить коже молодость и упругость. Кстати, попробуйте вместо обычных куриных яиц использовать яйца перепелиные, которые признаются настоящим кладезем биологически активных веществ. Процентное содержание протеинов, витаминов А и В, а также минералов и микроэлементов в перепелиных яйцах намного превышает содержание этих веществ в курином яйце. Единственно, что для маски может понадобиться не одно перепелиное яйцо, а парочка, ведь по размеру эти пестрые и симпатичные яйца значительно меньше куриных.

Маска для лица из яйца — красота и природное здоровье в простых решениях! + 59 фото

В современной суете многие женщины не всегда успевают посетить салон красоты. В этом случае помогают секреты домашнего ухода за кожей.

В состав многих масок входят яйца, а это значит, что самый главный ингредиент маски всегда находится под рукой. Этот продукт окажется полезным для обладательниц всех типов кожи.

Белки и желтки способны помочь с проблемами сухой и жирной кожи. Для того чтобы устранить проблемы сухой кожи, следует сделать маску с желтком. Если же вы захотите сделать маску для жирной кожи, то лучше всего для этой цели подойдут белки.

Белки также помогают бороться с угревой сыпью и черными точками. Для большего эффекта в маски из яиц добавляются эфирные масла.


Перед применением маски для своей кожи, необходимо проконсультироваться у специалиста, ведь этот продукт может вызвать аллергию.

Минусом таких масок является и то, что их нельзя применять при различных повреждениях кожи.

Яйцо – полезный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Именно поэтому яичные маски пользуются большой популярностью.

Витамин А, которые содержится в яйце, помогает сохранять естественную влажность кожи. Также в яйце есть лецитин, который помогает омолодить кожу, сделать её мягкой и разгладить небольшие морщинки.

Поэтому для сухой кожи нужно делать маски из яичного желтка.


Белок способен подлечить кожу, стянуть небольшие микротрещины и подсушить излишний блеск. Особенно хорошо будет виден эффект от белковых масок, если проводить их курсом, раз в 4-5 дней.

Такая маска для лица из белка яйца способна решить проблему с черными точками, если действовать постоянно.

Яйцо полезно не только по частям, но и целиком. Очень хорошо действуют на кожу перепелиные яйца, так как они содержат больше различных микроэлементов, чем куриные.

Использование маски для лица из яйца в домашних условиях может помочь женщинам со смешанным типом. Курс масок для лица из перепелиных яиц поможет придать коже свежий и ухоженный вид.

Рецепты яичных масок

При приготовлении яичной маски нужно знать свой тип кожи. Как сделать маску для лица из яйца для обладательниц сухой кожи?

Берем 1 желток, взбиваем его вилкой и наносим на вымытое, чистое лицо. Держим её 30 минут, после чего смываем водой.

Важно помнить, что смывать маску надо не горячей, прохладной водой, иначе желток может свариться, и осядет на коже хлопьями.

Маска из желтка с медом

Берем 1 желток, взбиваем его с 1 ложкой жидкого меда. Такую маску держат на коже 15 минут и смывают теплой водой.


Для того чтобы маска была более витаминизированной, в неё можно добавлять различные фрукты. Для этого 1 желток взбиваем с 1 ложкой пюре из фруктов. Такую маску смывают через 15 минут, теплой водой.

Теперь рассмотрим маски для жирной кожи

Самая простая маска – это взять белок от 1 яйца и взбить его. Потом наносим на кожу лица эту смесь и выдерживаем до того момента, пока она полностью не высохнет.

Такую маску также нужно смывать только прохладной водой, в горячей белок может свариться и отмыть его будет очень тяжело.

Для большего эффекта в маску из белка можно добавить различные ингредиенты. Например, коньяк поможет разогнать кровоток и помочь избавиться от неглубоких морщин.

Для маски из яйца для лица от морщин с коньяком и белком нужно взбитый белок 1 яйца размешать с равными пропорциями лимонного сока и коньяка и добавить 2 ложки огуречного сока.

Читать еще:  Скраб из аспирина

Такую маску наносят на лицо, которое предварительно было очищено, и ждут до полного высыхания. Смывают водой комнатной температуры, заранее отфильтрованной.

Маски из желтка для кожи лица

Маски для лица из перепелиных яиц

Маски для жирной кожи лица

Домашние маски для лица

Маски для лица из клубники

Очищающие маски для лица

Домашние маски для лица из апельсина

Домашние маски для лица

Масло абрикосовых косточек для ухода за лицом

Очень популярны среди представительниц прекрасного пола маски, сделанные из желтка. Они давно заслужили признание во всем мире. Во Франции и Японии предпочитают делать маски для лица из страусиных яиц, египтянки ценили маски, заботливо приготовленные из желтка крокодила, а маска из черепашьих яиц помогала восточным красавицам долгое время сохранять красоту и молодость лица.

Чтобы сделать маски из желтка, вы можете заказать дорогие экзотические яйца или воспользоваться давно знакомым куриным яйцом. Питательные и богатые витаминами маски с добавлением желтка великолепно снимают раздражение и шелушение на лице, насыщают и разглаживают кожу.

Маски для лица из желтка отлично подходят для омоложения, увлажнения и улучшения цвета сухой кожи. Вместе с тем, такие маски вполне можно применять и для других типов кожи.

Маски для лица из желтка можно приготовить собственно из желтка, либо с добавлением различных полезных ингридиентов.

Самым простым вариантом является смазывание кожи лица яичным желтком. Продержав такую маску на лице 20 минут, вы будете удивлены полученным результатом. Кожа насытится влагой и приобретет приятный вид.

Рецепты масок

Маски из яичного желтка для сухой кожи лица

Желтковые маски для сухой кожи прекрасно увлажняют и питают ее одновременно. Также можно добиться и очищающего эффекта, добавив в маску соответствующие компоненты.

Питательная маска из яичного желтка и меда

Такая маска для лица из желтка очень проста в приготовлении. Необходимо смешать 1 желток и 1 ч.л. меда, тщательно все растереть и нанести на очищенное лицо на 15-20 минут. Смывается такая маска теплой водой.

Глицериновая маска

Берем 1 желток и 1 ст.л. глицерина. Хорошо перемешиваем и наносим на лицо на 15 минут. Смываем прохладной водой.

Маски с желтком для жирной и комбинированной кожи

Так как любая кожа нуждается в увлажнении и питании, маску из желтка можно применять и для жирной и комбинированной кожи.

Увлажняющая маска

Для увлажнения полезна маска, состоящая из желтка и двух столовых ложек йогурта или обезжиренного кефира. Такую маску держат на лице в течение 15 минут, смывая после окончания действия прохладной водой.

Смягчающая маска

Смягчающего эффекта можно добиться, применяя лимонный или грейпфрутовый сок, добавив его в смесь из желтка и нежирной сметаны. Все компоненты используются в одинаковых пропорциях.

Тонизирующая маска

Для тонизирования кожи лица, желток смешивают со столовой ложкой сока лимона или пюре, приготовленного из кислых ягод. Держать такой состав не следует более 10 минут, затем смыв его водой. Лучше всего для этого использовать любые цитрусовые, помидор, киви, огурец. Прекрасно подойдет болгарский перец.

Отбеливающая питательная маска

Приготовление и применение: смешайте два яичных желтка с одной столовой ложкой лимонного сока и одной ложкой сметаны. Взбейте венчиком до образования густой смеси и нанесите на очищенное лицо, избегая области вокруг глаз. Выдержите маску 20 минут и смойте теплой водой. Протрите лицо тоником или крепким отваром чая.

Средство от морщин на основе желтка

Эффективность этого рецепта подтверждают бабушки, удивляющие не по годам гладкой кожей. Процедура не займет много времени, а если делать ее регулярно, результаты не заставят себя ждать.

Взбить желток миксером или блендером до получения пенной массы. Обильно смазать лицо, шею и декольте теплым растительным маслом.

Для нормальной и сухой кожи рекомендуется оливковое, для чувствительной — льняное, а для комбинированной и жирной лучше всего взять соевое.

Нанести на масло слой взбитого желтка и дать немного подсохнуть.

После подсыхания распределить еще один желтковый слой и повторить этот этап 3 раза.

После последнего затвердения маски смыть пленку теплой водой и ополоснуть кожу прохладной минералкой.

Уход за кожей с помощью желтка: основные правила

Используйте желток куриного яйца. Конечно, вы можете взять и перепелиный — но эффект будет абсолютно тот же, а затрат существенно больше.

Для создания маски требуется исключительно сырой желток.

Для маски выбирайте деревенское яйцо — в нем больше полезных веществ, чем в тех, что выращены в инкубаторе.

Не храните маски больше суток, даже в холодильнике: спустя это время все полезные вещества уже потеряют свои свойства.

Чем полезна маска для лица из желтка

Богат желток витаминами, минералами, липидами. В желтке содержится железо, фосфор, магний, натрий, калий, хлор, сера, витамин А, Е, Д, жирные кислоты омега-3, омега-6. Желток яйца прекрасно увлажняет, смягчает и питает кожу лица. А белок наоборот подсушивает.

Маски из белка прекрасно очищают кожу лица. Хотя маски из желтка можно применять для любого типа кожи, но больше всего такие маски подходят для сухой и комбинированной кожи лица. Витамин А, который содержится в желтке очень важен для нашей кожи. Недостаток витамина А проявляются сухостью и шелушением кожи. Кроме того в желтке содержится лецитин, который увлажняет, смягчает кожу лица.

Благоприятно на кожу лица и волосы воздействует мелатонин, содержащийся в желтке. Применяя маски для лица из желтка нужно учитывать свой тип кожи. Если у вас сухая кожа лица, то как компонент маски может подойти сметана или жирные сливки. Если кожа лица у вас жирная, то в маску можно добавить муку, овсяные хлопья, кефир.

Кому показаны маски из желтка

Маски с яичным желтком показаны для сухой, склонной к шелушениям кожи При наличии микротравм дермального слоя.

Для увядающей дряблой кожи лица.

Для кожи лица с нездоровым серым тусклым оттенком.

Для кожи, нуждающейся в глубоком увлажнении.

Для кожи лица, которая нуждается в интенсивном питании.

Конечно, принимая во внимание богатейший спектр показаний, а также доступность такого продукта и его небольшую стоимость, прекрасная половина человечества почти, что возвела яичный желток на пьедестал домашней косметологии, в которой особое место занимает маска для лица из желтка. Подобные косметические маски с желтком, прекрасно комбинируются со многими продуктами, которые позволяют обогащать состав масок и улучшать их результативность.

Все маски для лица

Маски для лица из мёда

Домашние маски для лица

Увлажняющие маски для лица

Маски для лица из белка

Маски для лица из чеснока

Маски для лица из яйца в домашних условиях

Использование яиц в косметических средствах — прекрасный вариант для поддержания кожного покрова в постоянном тонусе. Делаются маски для лица как с яичным белком, так и с желтком. Такое средство считается универсальным, потому что подходит любому типу кожи. А вот какую пользу приносят маски для лица из яиц, их рецепты и противопоказания рассмотрим подробнее в данной статье.

Польза желтка для кожного покрова лица

Данная часть яйца отлично питает и увлажняет, поэтому в основном используется для сухого типа кожи.

  1. Содержание витамина А и D поддерживает, нужный для эпидермиса, уровень влажности.
  2. Лецитин способствует тонизированию кожи.
  3. Насыщает клетки питательными веществами.
  4. Смягчает кожный покров.
  5. Содержит витамины группы В.
  6. Ликвидирует жирный блеск.

Польза белка для эпидермиса

Маска для лица из белка яйца обладает ценными качествами и свойствами, рассмотрим их подробнее.

  1. Оказывает противовоспалительное действие, тем самым помогает избавиться от прыщей и угревой сыпи.
  2. Способствует восстановлению эпидермиса, а именно разглаживает мелкие морщинки и подтягивает кожу.
  3. Помогает отбелить кожный покров.
  4. Стягивает расширенные поры.

Противопоказания

Не рекомендуется использование масок для лица из яиц при следующих случаях:

  • если кожный покров имеет повреждения (царапины, свежие шрамы), а также воспалительные процессы;
  • наличие расширенных сосудов и опухолей;
  • если есть аллергия на яйца или другие составляющие масок.

Кому подходят данные маски?

Чтобы готовые составы были эффективными, следует ознакомиться с показаниями к их применению.

  1. Рекомендуется применять маски на основе яичного желтка обладательницам сухой кожи, у которых появляется частое ощущение стянутости.
  2. Девушкам с проблемным типом кожи, а именно, угревой сыпью, жирным блеском эпидермиса.
  3. Возрастные изменения, которые включают в себя мелкие морщинки, тусклый цвет кожи и увядание.

Правила применения

Перед использованием масок для лица из яиц важно не только осознавать степень пользы и возможные противопоказания, но также правильный процесс их использования. Чтобы средство было эффективным, его подбирают по типу кожи.

  1. Представительницам женского пола, у которых сухой эпидермис, следует применять маски на основе яичного желтка, так как он прекрасно увлажняет кожу.
  2. При повышенной работе сальных желез рекомендуется использовать косметические средства с белком — он снимает воспаления, сужает поры и нормализует обменные процессы.
  3. Для нормального или комбинированного эпидермиса отлично подходят составы из цельных яиц.

Правильное использование яичных масок для лица в домашних условиях:

  1. Средство наносят только на чистый эпидермис, поэтому предварительно очищают кожный покров при помощи специального тоника.
  2. Чтобы максимально открыть поры, перед масками для лица из яиц делаются паровые ванночки.
  3. Смывать средство следует сначала теплой водой, а потом прохладной.
  4. Наносится косметическое средство на сорок минут — не более, поскольку яйцо стягивает кожный покров и может появиться дискомфорт.
  5. После процедуры не рекомендуется в течение часа наносить на лицо декоративную косметику. Поэтому лучше всего делать манипуляцию перед сном.
  6. При выборе яиц для приготовления средства учитывается яркость желтка, именно это указывает на большое количество содержания питательных веществ.
  7. Применяются только свежеприготовленные составы: срок хранения не более четырех часов.
  8. Перед тем как добавлять другие компоненты, следует хорошенько взбить яйцо при помощи венчика или миксера.
  9. Использовать можно и перепелиные яйца, в них содержится больше микроэлементов.
Читать еще:  Как избавиться от морщин на лбу

Подтягивающая маска для лица с яйцом

Для маски потребуется белок из двух яиц. Он хорошенько взбивается, чтобы получилась пена. При помощи кисточки наносится готовое средство в три этапа. Сначала первый слой, после чего подождать буквально две минуты, чтобы немного подсохло, затем второй и третий слой. Выдерживают не более получаса и смывают теплой водой.

Еще один не менее эффективный рецепт подтягивающей маски для лица с белком яйца и свежим огурцом. Овощ измельчают при помощи миксера и добавляют в белок, который предварительно взбили. Средство наносится на четверть часа, после процедуры надо умыться прохладной водой.

От черных точек

Рассмотрим несколько результативных рецептов масок для лица из яйца от черных точек:

  • Понадобится пару желтков и мука (овсяная). Все компоненты смешиваются, чтобы получилась густая масса. Она наносится на пятнадцать минут, после процедуры следует умываться теплой водой.
  • На один взбитый желток берется по столовой ложке свежего сока лимона и алоэ. Средство наносится на десять минут.
  • На один желток понадобится чайная ложечка глины (розовой). Тщательно перемешиваются ингредиенты, свежеприготовленное косметическое средство наносится на полчаса.
  • Взбивается только яичный белок и наносится на кожный покров, затем бумажные салфетки плотно прижимаются к эпидермису. Сверху наносят еще один слой взбитого яйца. Когда средство просохнет, снимают салфетки с лица. Это эффективный и легкий способ помогает избавиться не только от черных точек, но и от загрязнений пор.

От морщин

Представленные рецепты масок из яйца для лица от морщин готовятся очень просто.

  • Смешивается взбитое цельное яйцо (желток и белок) с одной столовой ложкой сливок, хорошенько перемешивается и наносится на пятнадцать минут.
  • В двух взбитых желтках размешивают (чтобы не было комочков) 50 граммов муки. Туда же добавляют крепкий черный чай. Должна получиться густая консистенция. Получившуюся смесь наносят на кожу лица и выдерживают не более пятнадцати минут.
  • Предварительно взбивают основной ингредиент до пенообразного состояния. Далее добавляют измельченный банан, а также по 10 мг сметаны и жидкого пчелиного нектара. Наносят готовое средство и набираются терпения на двадцать минут, после процедуры умываются теплой водой.
  • Одну столовую ложку желатина разводят небольшим количеством воды и немного подогревают, туда же аккуратно добавляют взбитое яичко и несколько капель эфирного масла. Все тщательно размешивают и наносят на четверть часа.

Для сухого типа кожи

Существуют отличные рецепты масок с яйцом для сухой кожи лица, которые будут рассмотрены ниже.

  • При помощи миксера измельчают 50 граммов клюквы и добавляют к ягодам взбитое яйцо. Наносится готовая кашица буквально на пятнадцать минут.
  • В одну столовую ложку масла (оливкового) добавляют взбитый желток и наносят на четверть часа. Также в данное косметическое средство можно добавить немного молочного продукта (творога).
  • На одно сырое яйцо понадобится полстакана сока из тыквы и столько же мякоти дыни. Все продукты хорошо перемешиваются, наносится готовое средство на пятнадцать минут.

Для жирного типа кожи

  • Сырой картофель измельчают при помощи мелкой терки — понадобится 100 граммов кашицы. Взбивают основной ингредиент и смешивают с овощем. После того как хорошенько размешали, наносят на пятнадцать минут.
  • Для данного рецепта тоже понадобится пюре овоща, только уже сырой моркови. На 100 граммов используют одно целое (желток и белок) взбитое яйцо. Время нанесения не более двадцати минут.
  • На один основной ингредиент берется 50 граммов зеленого яблока, измельченного на мелкой терке. Все смешивается и наносится на четверть часа.
  • На один взбитый белок (яичный) берется одна столовая ложка коричневого сахара (можно заменить обычным). Все смешивается, и пока крупинки не растворились, средство наносится массажными движениями на лицо буквально на десять минут.

Для комбинированной кожи

  • одно яйцо;
  • 60 мг кисломолочного продукта (кефира);
  • мука (овсяная) — 2 ст. ложки;
  • масло оливы – половина чайной ложки;
  • немного морской соли.

В предварительно взбитый основной ингредиент добавляются остальные продукты и хорошенько перемешиваются. Готовая масса наносится на двадцать минут.

Необходимые составляющие на одно яйцо:

  • по одной чайной ложке соцветий ромашки и свежей мяты;
  • 50 миллиграммов жидкого пчелиного нектара.

Все продукты смешиваются и наносятся на пятнадцать минут.

На одно куриное яйцо понадобится столовая ложка измельченной черешни, а также по ч. л. масла оливы и сметаны. Все продукты сбиваются при помощи миксера и понемногу добавляют муку (лучше брать овсяную), должна получиться не жидкая консистенция без комочков. Готовый состав наносится на четверть часа.

Маски для лица с белком яйца

Для всех рецептов, представленных ниже, понадобится только взбитый белок одного яйца.

  • Данная маска поможет избавиться от жирного блеска. К кашицеобразной массе добавляется картофельный крахмал и наносится на 25 минут.
  • Средство дает отбеливающий результат. Добавляется чайная ложка свежего лимонного сока и наносится в три слоя. Между каждым этапом нанесения необходимо подождать несколько минут, чтобы смесь немного подсохла. Общее время выдерживания — не более пятнадцати минут.
  • Чтобы подтянуть кожный покров и придать ему упругости поможет следующий рецепт. В основной ингредиент добавляется одна чайная ложка растопленного пчелиного нектара и выдерживается (после нанесения) около двадцати минут.

Поможет прекрасно отбелить эпидермис. К основному компоненту добавляют по 10 миллиграммов коньяка и свежего сока лимона, а также три столовых ложки сока из огурца. Все продукты смешивают и распределяют на лице, средство выдерживают не более пятнадцати минут.

Средство на ночь

Ночные маски для лица из яйца в домашних условиях производят уникальный эффект: буквально за одну ночь кожный покров приобретает свежий и отдохнувший вид.

Важный совет: во время процедуры лучше спать на наволочке, которую не жалко испортить.

Итак, к одному желтку яичному (предварительно взбитому) добавляют любимый увлажняющий крем, одну капсулу жидкого витамина Е и небольшую щепотку морской соли.

Рецепты домашнего крема

После того как маска для кожи лица из яйца смыта, на эпидермис рекомендуется наносить питательные крема, которые также можно приготовить из данного продукта.

Следующий крем поможет избавиться от воспаления.

  • один стакан дистиллированной воды;
  • четверть стакана водки;
  • один желток;
  • по 10 миллиграммов сметаны и лимонного сока.

Все ингредиенты смешиваются и на паровой бане доводятся до кипения, при этом их постоянно надо помешивать. Наносится готовый состав на десять минут два раза в неделю.

Для увлажнения подойдет следующий крем.

Из расчета на один основной ингредиент понадобится столовая ложка свежей рябины (ее необходимо измельчить), чайная ложечка пчелиного нектара и 10 граммов масла (сливочного).

Еще один эффективный рецепт крема для увлажнения. К взбитому яйцу добавляют чайную ложку пчелиного продукта (меда), несколько капель эфирного масла (чайного дерева) и сто миллиграммов сливок. Все продукты хорошенько взбивают при помощи миксера.

Для комбинированного типа кожи подойдет нижеуказанный крем.

На один основной ингредиент берется 40 граммов любого (свежего) пюре из фруктов. А также чайная ложка пчелиного нектара и 30 граммов масла (сливочного), эти два компонента предварительно необходимо растопить. После того как все продукты тщательно смешиваются, добавляют по несколько капель камфорного спирта и эфирного масла герани.

Для нормального типа кожи можно приготовить этот крем. Взбивают одно яйцо и аккуратно вливают 50 миллиграммов свежего сока из моркови, столько же растопленного пчелиного воска и десять мг оливкового масла.

Витаминный крем готовится так: в отдельной емкости делают свежее пюре из черной смородины или хурмы. Далее на паровой бане растапливают пару столовых ложек свиного жира и туда же аккуратно вливают 15 мг масла оливы. В теплый жидкий состав добавляют взбитый яичный желток, ретинол (одну ампулу), чайную ложку жидкого пчелиного нектара и несколько капель камфорного спирта. Все составляющие хорошо перемешиваются. В конце добавляют 100 г фруктового пюре.

Полезные советы

  1. Куриные яйца можно заменить утиными или перепелиными (из-за маленького веса придется брать в четыре раза больше).
  2. Домашние, конечно, полезнее, но, если нет такой возможности, подойдут и магазинные, срок хранения которых не превышает двадцати суток.
  3. Отделить желток можно при помощи воронки.
  4. Готовить продукт следует непосредственно перед применением, так как при длительном хранении куриное яйцо теряет свои полезные свойства.
  5. Для масок берутся только свежие ингредиенты, с хорошим сроком годности.
  6. Если в рецепте необходимо подогревать какие-либо составляющие, необходимо следить за температурой, чтобы яйцо не свернулось.
  7. Готовый крем помещают в стерильную баночку из стекла и хранят в холодильнике не более десяти суток.
  8. Перед нанесением рекомендуется сделать тест на чувствительность.

Подбирая маску для своего типа кожи, необходимо помнить о том, что для лучшей эффективности надо пройти полный курс без прерывания, который включает в себя около пятнадцати процедур.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector