Масло розы для кожи
Solodesign66.ru

0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Масло розы для кожи

Эфирное масло розы

Розу недаром называют царицей цветов, но ее можно назвать и королевой ароматов. Терпкий, сладкий запах издавна ассоциируется с роскошью, женственностью и романтикой. По некоторым теориям роза – это первое растение, из которого было получено эфирное масло. Считается, что произошло это в Персии еще в 10 веке, когда способ дистилляции масел был случайно изобретен Авиценной в результате алхимических опытов. И до сих пор масло из лепестков роз остается одним из наиболее популярных и активно применяется не только в парфюмерии, но и в медицине и косметологии.

  • Характеристики
  • Воздействие на психоэмоциональную сферу
  • Лечебные свойства
  • Использование в косметологии
  • Методы применения и дозировки

Характеристики

Это масло раньше добывали методом дистилляции, но полученная таким образом субстанция не сполна сохраняла дивный аромат цветков. Сегодня чаще всего его получают из лепестков роз методом анфлеража, и в результате оно обладает почти полностью сохранившимся ароматом цветков со всеми нюансами.

Внешне оно практически бесцветное, с удивительно плотной текстурой, текучее, но сильно густеющее при низких температурах вплоть до полного отвердения.

Прохладный, в меру сладковатый, терпкий и сложный с дымными нотками, медовой основой и низкими оттенками танинности, аромат этого масла – один из самых ярких среди всех эфиров.

Эфирное масло розы является одним из самых ярких афродизиаков. Оно считается идеальным для скромных и неуверенных в себе партнеров, усиливает трепетность и чувственность.

Воздействие на психоэмоциональную сферу

Роза – это аромат Венеры, который, подобно этой планете, служит символом молодости и любви, «притягивает» страсть, удачу и идеально подходит для медитаций и самосовершенствования.

Повышая работоспособность, снимает переутомление, препятствует развитию стрессовых реакций и стимулирует творческое и интеллектуальное развитие.

Воздействие масла – бодрящее и успокаивающее, оно особенно эффективно устраняет невротические расстройства и повышает работоспособность.

Его нельзя назвать адаптогеном, но оно способствует нормализации биоритмов, в том числе облегчает засыпание, снимает утреннюю сонливость и подавленность при дождливой погоде.

Воздействие на нервную систему – тонизирующее. Роза способствует гармонизации самовосприятия, в частности, помогает развить чувство самодостаточности.

Это масло способствует ненавязчивому общению и доброжелательности, избавляет от раздражения, разочарования и негативных эмоций, в том числе и в романтических отношениях.

Как афродизиак пробуждает женственность, чувственность, помогает при нарушениях с эмоциональным восприятием собственной сексуальности.

Роза обогащает, подчеркивает эмоции, придает им большую глубину, снимает вспыльчивость и развивает самоиронию.

Является сильным, но мягким по воздействию женским антидепрессантом, который рекомендуется при послеродовых депрессиях, комплексе неполноценности или при переживании разрыва отношений.

Лечебные свойства

Масло розы нормализует давление, работу органов пищеварения и эндокринной системы, менструальные циклы. Оно эффективно заживляет слизистые, устраняет дисбактериоз и спазмы сосудов, снимает головную боль, предменструальные проявления, помогает бороться с атеросклерозом.

Кроме того, его применяют в лечении ожогов.

Используется для лечения нарушений и заболеваний женской половой системы, способствуя тонизации и очищению, оказывая общее регулирующее воздействие. Несмотря на то, что роза – женский аромат, она также применяется и для увеличения мужской репродуктивности.

Общее влияние розы на организм – омолаживающее и тонизирующее, она способствует регенерации органов и тканей, устраняет расстройства и способствует налаживанию обмена веществ. Многие исследователи также отмечают его способность выступать в роли антиканцерогена и защищать от радионуклидов.

Использование в косметологии

В косметологии розовое масло считается базовой добавкой для всех средств, предназначенных для сухой кожи, но не в меньшей степени оно демонстрирует свою эффективность и для зрелой или чувствительной кожи.

Быстро устраняя раздражения, оказывая вяжущий и тонизирующий эффект, оно не только разглаживает, но и восстанавливает эластичность кожи, эффективно ее подтягивая и способствуя омоложению клеток эпидермиса.

Оно отлично восстанавливает не только кожу лица, но и способствует восстановлению контура век. С его помощью можно бороться с такой проблемой, как непривлекательный или неровный цвет лица и купероз.

Воздействуя комплексно, роза также налаживает работу сальных желез, помогает избавиться от дерматитов и рубцов.

Эффективно устраняет сверхчувствительность, помогает избавиться от темных кругов под глазами и припухлостей.

Часто этот эфир можно встретить и в качестве добавки для средств по уходу за губами, в частности в бальзамах, а также в косметике для области шеи и декольте, где оно также играет роль подтягивающего средства.

А вот в качестве средства по уходу за волосами оно, к сожалению, не так эффективно.

Методы применения и дозировки

Это масло обладает теплым ароматом, но при непосредственном нанесении на кожу ощущается скорее легкий охлаждающий эффект.

Оно не имеет серьезных противопоказаний или предосторожностей к применению, но тест на индивидуальную чувствительность следует проводить обязательно.

От применения масла розы во время беременности лучше отказаться.

  • Чаще всего его применяют для обогащения косметических средств, таких как бальзамы, тоники, крема, гели, маски, добавляя на каждые 5 граммов основы около 5 капель этого эфира.
  • В такой же концентрации его используют и для аромамассажа или ароматических ванн.
  • Для аромамедальонов или использования в качестве персонального аромата достаточно 2 капель.
  • Для ароматизации помещений методом аромаламп следует капнуть в нагретую воду около 5 капель розы.
  • Для борьбы с различными заболеваниями и расстройствами можно применять этот эфир и для спринцеваний, разведя в ½ литра мягкой горячей воды 5 капель розы, обязательно предварительно смешанного с чайной ложкой базового масла-эмульгатора.
  • Не используют для применения внутрь.
Читать еще:  Масло черного тмина для кожи

Вам понравилась статья?

Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:

Масло розы для лица

  1. Как получают
  2. Как применяется
  3. Кому подходит
  4. Для век и губ
  5. Маски

Розы — удивительные цветы. Они радуют по любому случаю. Они поднимут настроение и украсят дом. Но не только в этом их прелесть. Из лепестков роз получают великолепное масло для лица. Это особенный продукт в косметологии, который используют на протяжении уже многих веков. Розовое масло преображает кожу, выравнивая ее, придавая здоровый и ухоженный вид.

Его используют для лечения некоторых кожных заболеваний, например, герпеса.

Как получают

Розовым оно называется не потому, что имеет такой цвет, а исключительно благодаря сырьевым компонентам. Именно благоухающие розовые лепестки разнообразных сортов этих растений и становятся главным ингредиентом, из которого получают ценнейший продукт — масло.

Ошибочно считают, что для этого подойдут обычные садовые растения. Нет, для получения розового масла высаживаются специальные плантации, за которыми круглый год ведется особенный уход.

«Сырьевые» розы нуждаются в особенной подкормке, для них поддерживается определенная температура и влажность. Чаще всего используются такие сорта, как «Дамасская», «Столистная», «Галльская», чайная, дикая и некоторые другие. В разных странах Европы на таких плантациях выращивают определенные сорта для дальнейшего производства.

Лепестки распущенной и благоухающей розы безжалостно обрываются и отправляются на переработку. Это сложный и многоступенчатый процесс, в его результате получается небольшое количество продукта. Можно представить, что из десяти килограммов лепестков получают всего около пятисот миллилитров готового продукта. Основной производственный способ заключается в воздействии пара на растение. Не менее распространенный метод — гидрогисталляция.

Полученное производственным путем масло представляет собой две составляющих, одна из которых в твердом виде, вторая — в жидком. Твердый продукт совершенно без запаха, он отделим от общего полученного состава при температуре от плюс 17 градусов. Жидкая составляющая — благоухающий розами состав. Он подвергается охлаждению, и в таком состоянии напоминает жир. Его цвет — от бледно-зеленого до желтоватого.

Как применяется

Розовое масло — любимое средство косметологов всего мира, знающих, как с помощью этого природного дара вернуть коже молодость, красоту и прекрасный вид. Оно полезно для всех женщин: молодых, и тех, кто находится в почтенном возрасте. Оно возвращает упругость, молодость слоям эпидермиса, избавляет от морщин, регенерирует клетки.

Но чаще всего в косметологи советуют его женщинам с признаками увядания кожи. Регулярное использование правильно приготовленного состава возвращают четкий овал лица, подтягивает его. С его регулярным применением исчезают не только заметные морщины, но и пигментные пятна. Кожному покрову возвращается эластичность, красивый цвет лица и здоровый тон.

Еще больше о полезных свойствах масла можно узнать из видео ниже.

Кому подходит

Современные косметические компании разработали массу препаратов и средств, в состав которых входит розовое масло. И производители учли все особенности кожных покровов, связанные с возрастом, типом. По сути, масло из лепестков роз подойдет всем женщинам. Правильно подобранное косметическое средство, как свидетельствуют отзывы косметологов, окажет ожидаемое воздействие и эффект.

Прежде всего, в нем нуждается сухая кожа лица. Розовое масло питает, насыщает, смягчает, в общем, действует волшебно. После нескольких применений результат очевиден, и уже не хочется использовать дорогой крем, производитель которого обещал тот результат, который дало масло. Огрубевшие слои эпидермиса становятся нежными и бархатистыми. Шелушащиеся участки исчезают, лицо приобретает свежий и здоровый вид.

Особенно полезно оно осенью и зимой, при сильных порывах холодного и сырого ветра.

Маслянистый состав защищает от природных воздействий, оберегая кожу от мороза, ультрафиолета и сухого воздуха в ветреные дни.

После применения этого косметического средства «спасибо» скажет и кожа, относящаяся к чувствительной. Именно для этого типа крайне сложно подобрать средства по уходу, питанию и увлажнению, поскольку эпидермис резко реагирует на не понравившиеся ему компоненты покраснениями и высыпаниями.

Масло розы справляется с такими проблемами как нельзя лучше. Оно успокаивает раздраженные участки, снимает воспаление, устраняет мелкие прыщи. Постоянное его использование со временем приведет кожный покров в нормальное состояние и будет его поддерживать в таком виде. А еще оно помогает избавиться от мелких капилляров, ликвидируя «сеточки» на разных участках лица.

Конечно, у масла есть и некоторые ограничения в использовании. Его не рекомендуют беременным женщинам, врачи объясняют это запахом, который может вызвать неприятные ощущения у будущих мам.

И в исключительных случаях оно может вызвать аллергические реакции, поэтому перед самым первым применением необходимо провести тест на локтевом сгибе. Несколько капель наносится на 3-4 часа, и если покраснений нет, значит, аллергия отсутствует.

Для век и губ

Да, оно универсально. И один прекрасный препарат способен заменить массу баночек и флаконов, используемых как ночной, дневной крем, крем для кожи вокруг глаз или как бальзам для губ. Розовое масло идеально подходит для кожи век. И оно входит в состав многих видов косметической продукции, предназначенных для ухода именно за ней. Используя его, можно избавиться от темных кругов под глазами, оно разглаживает и едва заметные морщинки, и те, которые уже стали явными.

Его советуют наносить на потрескавшиеся сухие губы, использовать в качестве ежедневного бальзама для губ, применять во время герпеса и при проявлениях аллергического дерматита.

Маски

Розовое масло входит в состав таких эффективных средств, как маска. Готовые маски можно приобрести в специализированных косметических магазинах, в аптеках.

Читать еще:  Крем от перорального дерматита

А можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. И для этого понадобятся эфирное масло розы, чайного дерева, жасмина и других масел, которые привлекают вас своими ароматами.

Если готовить дома полезную маску, то для одного применения понадобится всего несколько капель рецептурных ингредиентов. Базой может стать лосьон или тоник — примерно двести пятьдесят миллилитров. Его помещают в стеклянную посуду, обязательно с крышкой. В лосьон добавляют две капли розового масла, 1 каплю другого душистого, которое вам нравится. Состав тщательно взбалтывается и помещается в темное прохладное место примерно на сутки.

Уже через день готовый продукт по этому рецепту можно использовать. Он обязательно должен быть комнатной температуры.

Если готовится крем для кожи вокруг глаз — а его тоже несложно сделать в домашних условиях, берется лучший сорт оливкового масла. Будет достаточно одной столовой ложки. В него добавляют две капли маслянистого раствора из лепестков розы.

Хорошо перемешанный состав наносят на кожу вокруг глаз примерно за час до сна, а остатки промакивают марлевой салфеткой, смоченной в теплой воде.

Эфирное масло розы — бог здоровья и красоты

Эфирное масло розы Rosa damascena (роза дамасская) — мощнейшее масло, находится под влиянием Венеры.

Самое яркие и несравнимые качества Розы:

  • косметическое — формирует идеальные контуры лица и век:
  • целебное — общее омолаживание организма.

Антисептик, улучшает работу ЖКТ и печени, сердца, селезенки, почек, половой сферы, афродизиак, нормализует менструации, помогает от бесплодия,чистит кровь и даже антипохмельное, т.к. выводит токсины.

Во все времена высоко ценились лекарственные свойства розы. Эфирное масло розы можно назвать лекарством от всего.

В аромакосметологии и в массажах занимает огромное место.

  • для всех типов кожи, незаменим для сухой, чувствительной и возрастной кожи;
  • как тоник и смягчитель, антисептик;
  • при куперозе; для сужения капилляров, при лечении повреждений капилляров. Устраняет видимый сосудистый рисунок и куперозы, формирует гомогенную окраску кожи;
  • как омолаживающий, антиоксидантный компонент косметики;
  • для разглаживания морщин, восстанавления контуров лица;
  • как мощное регенерирующее средство, повышает эластичность и упругость кожи;
  • для нормализации секреторных функций кожи, восстановления защитной мантии;
  • для устранения гиперчувствительности кожи;
  • для устранения воспалительной сыпи, эффективна также при экзематозных, аллергических дерматитах и нейродермитах;
  • для снятия отечности и темных кругов под глазами, припухлости век, а также от морщинок вокруг глаз. (Рецепт: Взять 5 грамм миндального масла, добавить 1 каплю розового масла и нанести на кожу вокруг глаз на ночь).

Розовое масло можно сделать самостоятельно: лепестки свежей розы (лучше, дамасской) помещают в банку, заливают растительным маслом и выдерживают на солнце до тех пор, пока лепестки не станут белыми. После этого их отжимают и выбрасывают, а в банку кладут новую порцию лепестков и заливают настоянным на лепестках розы маслом. Так проделывают до семи раз, меняя лепестки розы. Полученное лечебное масло применяют для массажа лица, смазывания глубоких ран, оно способствует наращиванию новой ткани и быстрому заживлению, закапывания или компресса для ушей.

Рекомендуем домашнее применение розового масла: в ванны: 3-5 капель, для массажа.5 капель на 15 г транспортного масла, в компрессах — 2-3 капли, для спринцевания: 3 капли нанести на 1/2 чайной ложки соды, растворить в 200 г теплой кипяченой воды.

Отдельно хочется рассказать о розовой воде или гидролате розы

Розовая вода — идеальное средство для любой кожи, особенно для увядающей.
Этот продукт отбирается с устройства, на котором дистиллируется масло из розы. Она используется для производства освежающего, тонизирующего, легкого средства для кожи, которое в особенности подходит для сухой и чувствительной кожи. Также она хорошо помогает при красных, воспаленных глазах. Нанесите розовую воду на ватную прокладку и положите ее на закрытые глаза — расслабьтесь на десять минут.. Если утром и вечером протирать розовой водой лицо, шею, кожа становится упругой, эластичной, исчезают морщины.

Эфирное масло розы и тоники широко используются в наших программах аромакосметологии

Розовое масло. Состав, применение

Эфирное масло розы купить

Королева среди цветов, роза, не только удивительно красивый цветок, она также обладает чудесным ароматом. Букеты из роз и одиночная роза – самый оптимальный подарок женщине. Из розы варят различные джемы и варенья, получают настойки и духи.

Огромной ценностью пользуется масло, полученное из лепестков розы.

Для этого пригодны различные виды роз – столистная, Галльская, Дамасская из Болгарии и другие. Получить масло можно используя паровой метод (гидродистилляция), а также при помощи специальных растворителей, последним методом пользуются на территории Молдовы и Крыма.

Масло из розы – это сложная смесь, состоящая из многих компонентов, жидких и твердых. При комнатной температуре из розового масла выделяется стеароптен (твердое вещество, не имеющее запаха). Элеоптен (жидкая часть масла) прозрачно на цвет, ему присущ характерный запах розы.

Масло розы выглядит как твердый жир при относительно пониженной температуре, оно достаточно плотной консистенции. По цвету масло бывает различным, в зависимости от вида применяемого цветка, ему присущи зеленоватые оттенки, желтые и даже бледно-розовые.

В производстве изделий кондитерских активно используют масло из розы, придавая пищевым продуктам особый аромат и вкус.

Различные медицинские мази, капли, пластыри используют в своем составе розовое масло. Продукт, полученный из розы, успешно применяют в области косметики и космецевтики, используя его в кремах, тониках, масках и лосьонах. Розовое масло является важным компонентом в парфюмерной промышленности. Некоторые брендовые духи и туалетные воды прославились, благодаря наличию в них аромата розы.

Читать еще:  Ботокс вокруг глаз

Чем полезно розовое масло

Масло розы обладает способностью омолаживать, в косметике его используют в кремах для увядающей кожи, зрелой, которая начала увядать, терять свою упругость и эластичность. Самое известное болгарское розовое масло, проудкты из которого производятся компанией Лавена. Это знаменитая болгарская косметика.

Этот продукт восстановляет клетки коже, делая овал и контур лица и век четкими, применение масла приводит к разглаживанию возрастных и мимических морщин, оно справляется с пигментными пятнами, полученными в процессе старения кожи. Косметика, основанная на таком масле, делает кожу упругой, тонизирует ее и придает ей особую эластичность, выравнивая поверхность и улучшая цвет.

Масло обладает свойствами смягчения и питания, его можно успешно применять при сухой и огрубевшей коже лица. Используя масло, можно в краткий срок избавиться от шелушения кожи, от последствий нахождения на холодном воздухе, в ветреную, морозную погоду, а также в жару. Косметологи рекомендуют использовать масло из розы при малейшем риске получить негативное влияние окружающей среды на поверхность кожи.

Оказывается, эфирное масло прекрасно справляется с проблемами, присущими чувствительной кожи, где некоторые косметические средства не всегда имеют положительное действие. Розовое масло успокаивает раздраженную или воспаленную поверхность кожи, поддерживает состояние кожи в норме. Не все косметические средства могут похвастать безопасными действиями на кожу, если их применить близко к капиллярам. Масло, полученное из розового цветка, способно устранить сосудистые сетки, находящиеся на поверхности лица. Применять его для этого следует регулярно.

Кожа век особенно чувствительная часть поверхности женского лица. Идеальным средством по уходу за ней является розовое масло. Добавляя масло в косметические средства: кремы, гели, лосьоны, можно снять отечность век, устранить темные круги под глазами и разгладить мелки морщинки.

Эфирное масло розы рекомендовано при некоторых кожных болезнях: дерматитах, псориазе, экземе, нейродермитах и герпесе.

Применение масла розы

Розовое масло можно успешно добавлять в косметику в домашних условиях. Можно приготовить крема, маски, тоники, лосьоны на основе масла.

Для ухода за кожей лица можно добавлять продукт розовой дистилляци в любую натуральную и домашнюю косметику. Это смело могут быть собственноручно изготовленные кремы, маски, лосьоны или тоники. Достаточно добавить 2-3 капли в состав обычного дневного крема или 8-10 капель в состав лосьона или тоника, чтобы ощутить положительную разницу.

Чтобы масло, полученное из розы, не твердело, его следует хранить при комнатной температуре.

Розовым маслом, как и остальным эфирным маслам, категорические нельзя пользоваться в чистом виде, их следует разбавлять другими средствами. Можно получить легкий ожог или аллергическую реакцию.

В период беременности тоже не рекомендуется пользоваться эфирным маслом розы.

Siberina / Натуральное эфирное масло розы для лица, тела и волос, увлажняющее, успокаивающее кожу, 8 мл

Артикул: Арт: 4285833

Товар не доставляется в ваш регион

Товара нет в наличии Выбранного размера нет в наличии

Ваша экономия 1 250 ₽

Скидка 50% 1 250 ₽

0 && (selectedNomenclature^selectedPrice && selectedNomenclature^selectedPrice.salePrice) 0 ? ‘Мин. сумма для заказа данного товара ‘ + formattedMinOrderSum() : »>»>Мин. сумма для заказа данного товара ?

Все размеры

Добавлено в избранное

Siberina / Натуральное эфирное масло розы для лица, тела и волос, увлажняющее, успокаивающее кожу, 8 мл

Артикул: Арт: 4285833

Электронная книга будет доступна для скачивания в Личном кабинете сразу после покупки

  • Бесплатная доставка
  • Примерка
  • 21 день на возврат
  • Бесплатный подъем на этаж

Wildberries не продаёт и не доставляет алкогольную продукцию. Вы можете забронировать интересующий товар и забрать его в магазинах партнёров.

Причина уценки

Состав

розы эфирное масло 100%

Описание

АРОМАТ: Насыщенный, глубокий, сладкий, пряно-цветочный стойкий. СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ: Массаж: в 10 мл транспортного масла добавить от 1 до 3 капель. Обогащение крема: к 5мл основы добавить 5 капель. Аромалампа: от 4 до 6 капель в зависимости от площади помещения. Аромаванна: от 5 до 7 капель, предварительно растворенных в стакане молока, принимать ванну можно 10 мин. Аппликация: 1-3 капли на 10мл. базового масла. Обогащение шампуня или бальзама-ополаскивателя: 10-12 капель на флакон. Эффект не мгновенный, придется подождать пару недель. Аромарасчесывание: 5-6 капель на массажную щетку и расчёсывать в разных направлениях. Полоскания: в стакан воды добавить пару капель. Крема, маски, скрабы можно приготовить самостоятельно: Лосьон (розовая вода): 2 капли масла добавить в 250 мл кипяченой воды. Смочить ватный диск в растворе и приложить на веки. Маска-скраб: 0,5 ч.л. меда, 1 ч.л. розовой воды, 2 ч.л. молотого миндаля тщательно перемещать и нанести на лицо и зону декольте на 15мин.

Дополнительная информация

Другие функции

Действиеупругость; эластичность; омолаживание
Возрастные ограничения12+
Назначение косметического средствадля волос; для тела; для ванн и душа
Форма упаковкибез давления
Назначение подаркалюбимой; маме
Поводдень рождения; просто так
Упаковкафлакон
Объем товара8 мл
Срок годности12 месяцев
Раздел менюорганическая косметика
Страна производстваРоссия
Комплектациямасло
Транспортировкаопасный груз
Хрупкостьхрупкое

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от продавца

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector